Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8553 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 571  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Система Fly lady
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: Найкраща
Детки: Донечка і синок
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (2)
Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 142
Повысить репутациюПонизить репутацию
Если вы устали от домашнего хозяйства, не можете больше жить в хаосе,
находитесь на последнем издыхании, присоединяйтесь к нам.

Изображение

Задание на понедельник, 05 ноября 2018г.
Большая глажка. Гладим все, что накопилось
Время 15-30 минут.

Задание на вторник, 6 ноября 2018г.
Нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности.
При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита).Наведем порядок и на обеденном столе. Если нужно, смените скатерть и салфетки..

Задание на среду, 7 ноября 2018г.
Сегодня ваше задание - очистить пространство под кухонной раковиной.
Пустые контейнеры, старые губки, пустые пакеты, чистящие средства, которые вы не используете, пустые банки - расхламляемся и выбрасываем! Потом составьте список того, чего не хватает или что скоро закончится и внесите его в свой контрольный журнал.

Задание на четверг, 8 ноября 2018г.
1.Освежить зеркала в нашей квартире. Протереть средством для стекол или просто сухой тряпочкой. Время - не больше 10 минут.
2. Подмести пол во всей квартире. Ну хотя бы на кухне и в коридоре. Время 5-7 минут.

Задание на пятницу, 9 ноября 2018г.
Разобрать полочку на кухне, где хранится чай, кофе, какао.
Засекаем таймер 15 минут и вперед, милые феи!

Изображение

Полезные советы

1. Храните кухонные полотенца на кухне, банные полотенца в ванной.
2. Кладите вещь всегда на свое место.
3. Складываем пакеты
4. Складываем носки
5. Складываем футболки и рубашки
Изображение

Последний раз редактировалось ira_karnauh 05 ноя 2018 11:38, всего редактировалось 360 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Убираем вместе по системе FlyLady
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 17 дней
Семья: есть
Детки: Есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) FlyLady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 593
Пришло время, для ознакомления с терминологией данной системы. Начнем -по немногу. ;)

Что такое Хот-споты? И как с ними бороться

Цитата:
Хот-спот – немного непривычное слово, означающее «очаг возгорания» бардака в доме. То есть место, где незаметно скапливаются разные вещи – иногда нужные, а иногда и не очень. Чаще всего хот-спотом становится любая горизонтальная поверхность в доме – стол, полка, диван, подоконники и даже пианино. То есть любое место, куда ваши домашние могут «на время» положить вещь, пробегая мимо по своим делам. Часто хот-спотом (или «горячей точкой») становится компьютерный или обеденный стол. На них с поистине фантастической быстротой скапливаются разные мелочи: записки, монеткы, фантики, ключи и прочие разности. Все вместе это создает впечатление хаоса в одной отдельно взятой квартире. Теперь, когда мы знаем, что такое Хот-споты, давайте узнаем как с ними бороться! Познакомьтесь с правилами Fly-Lady, Ведь «Летающие домохозяйки» точно знают, как создавать уют в доме.

Итак, для начала поставим таймер на 2 минуты. Удивлены? Еще бы! Ведь кажется, что для разбора даже одного завала потребуется в 10 раз больше времени. Но на самом деле будет достаточно и двух минут, чтобы разобраться с одним хот-спотом. Ненужный мусор должен сразу отправиться в корзину, а нужные вещи – по своим законным местам. Вот увидите, даже пары минут будет вполне достаточно, чтобы привести в порядок один уголок в вашем доме. Теперь полюбуйтесь результатами своего труда, похвалите себя и принимайтесь за следующую «горячую точку».

Кстати, не лишним будет и подумать, а почему вещи скапливаются в кучу, вместо того, чтобы сразу отправляться по своим местам? Ответ чаще всего прост: вам и вашим домашним просто неудобно класть вещи туда, где они хранятся сейчас. Вот вы и пользуетесь возможностью оставить вещь где придется, не донося ее до нужного ящика. Например, вы заметили, что ваш хот-спот – это гора одежды на стуле. В этой неблаговидной куче намешаны вещи всей семьи – ваши, детей и мужа. Иногда вперемешку на стуле может лежать и чистая одежда, и та, которой пора отправляться в стирку. Это значит, что у вас проблема в организации хранения одежды: либо бак для грязного белья стоит неудобно (и всем лень до него идти, чтобы вечером скинуть одежду), либо шкафы с чистым бельем стоят не слишком рационально, и вы тянете до последнего, чтобы разложить выстиранную одежду. Проанализируйте и усовершенствуйте места хранения вещей, и вы сразу заметите, что количество хот-спотов уменьшилось!

Если же хот-споты продолжают появляться каждый день, стоит решить – а всем ли вещам место в вашем доме? Уверена, откровенный мусор и так быстро отправляется по назначению. Но иногда хлам маскируется под важные и нужные вещи. К примеру, разные чеки и счета так и норовят занять место на столе. Но может давно пора внести их в программу учета или отложить в специальную папку. А то и просто перебрать на предмет нужности – вряд ли чек от парикмахера заслуживает, чтобы его хранили долгие годы. То же самое касается и других предметов. Вещи, которыми вы пользуетесь, раскладываются по шкафам и полкам, а хлам – покидает дом ближайшим рейсом.

Но что делать, если хот-спот приобрел невероятные масштабы и поглотил целую комнату? Во многих домах так случается с кладовкой или балконом. Годами в них копятся вещи, которые «когда-нибудь-пригодятся» или «это-еще-можно-использовать». Хотя чаще всего никто из домочадцев уже и не помнит хорошенько, что же именно там лежит. Поэтому пора заняться и этой «горячей точкой». Основное правило остается без изменений: ставим таймер на 5 минут и принимаемся за разбор завалов! Ненужный хлам – в мусорный бак, нужные вещи – по местам. Как только таймер подаст сигнал – прекратите работу с хот-спотом и оцените результат. Вы будете удивлены, как много можно сделать за несколько минут!

Главное в системе флай-леди – это методичность и регулярность. Поэтому борьбу с хот-спотами стоит включить в свои ежедневные рутинки. Тогда чистота будет поддерживаться постоянно, и «горячие точки» не будут становиться стихийным бедствием. Ведь для их разбора и наведения порядка в доме вам потребуется не больше двух минут каждый день!

Девочки, еще раз, эта статья для ознакомления. Ничего разбирать пока не нужно. -D

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 14:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 9 дней
Семья: замужем
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 219
Жалко что только сегодня заметила эту тему, буду периодически заглядывать.
Завтра как раз входные, постараюсь начать с вами уборку в доме.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 14:15 
Леди Совершенство
Цитата

EnnJoy, присоединяйся! Будем рады! -flo-

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 14:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
inn4ik писал(а):
Жалею, что не начали уборку раньше, а то как всегда - свекровь уехала, а у меня чистота ha-ha1

ha-ha2 ha-ha2 ha-ha2 Класс!!

Девочки, а на меня утром напала Золушка. Встала рано и полезла мыть шкафы кухонные вверху. Все помыла за 30 минут. А потом думаю: "А помою-ка я вытяжку. Хоть и не работает, но пусть чистая будет" (Вытяжка у меня которая выдвигается и гудит, но она не работала, а я не стала особо разбираться, т.к. квартира съемная. Муж посмотрел внутри ее. Сказал что все ок, а почему не работает - не понятно. Так она и висит.. Просто так)
Короче моя вытяжку.. Стою себе на табуреточке.. Мою-мою.. Смотрю: две кнопки.. Клац одну - свет вытяжки погас.. Клац другую, а она кааак загудит!!! Я чуть со стула не упала.. Капеец.. Вытяжка-то работала, просто была выключена))))))))))
ТАк что флай-леди рулит. За три года впервые помыла вытяжку и починила ее заодно ha-ha1 ha-ha1

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

Mummy-yammy, видишь как хорошо, и чисто еще и вытяжка появилась в рабочем состоянии -D . У нас такая же была :-)

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 3 дня
Детки: 2 сыночка
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (1) KinoLady (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Пасхальный конкурс (1) Я люблю Україну (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 284
Mummy-yammy писал(а):
За три года впервые помыла вытяжку и починила ее заодно

да уж,чудеса! ha-ha1

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 14:56 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 16 дней
Семья: Замужем
Детки: Две доченьки звездочки
Медали: 1
I'm lady (1)

Очки репутации: 27
Pussycat Точно. Можно и с этой стороны посмотреть и экономия денег. А то я такой шопоголик )))))

Отчитываюсь за сегодняшние победы.
Утром встала пораньше.
Зубы почистила. Оделась опрятно. Даже волосы расчесала. Помыла раковину в ванной. Ура. Как малая родилась утром не дохожу до ванной, только к вечеру когда муж дома и то с закрытыми глазами.
Форум смотивировал :-)
Дальше успела помыть посуду и раковину в кухне.

Только что было немного времени, хотела упасть лицом в подушку но собралась. Приступила к заданию размусоривания. Выкинула больше 27 вещей. Залезла в шкаф и чуток перебрала завал в отделением "ношу дома". Потом перебрала детские вещи, растем каждую неделю. (моей доченьки исполнилось только 2 месяца).
С хорошим настроением что я оказывается могу что-то уже успевать по дому, направилась пить чай. ha-ha

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

Anael, умничка, поздравляю с первыми шагами и маленькими победами. -super-

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 15:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 16 дней
Семья: Замужем
Детки: Две доченьки звездочки
Медали: 1
I'm lady (1)

Очки репутации: 27
Клубника писал(а):
Anael, умничка, поздравляю с первыми шагами и маленькими победами. -super-

Спасибо. На самом деле в-первые в жизни убирала с удовольствием каким-то и не страшно. А то обычно приступая к уборке хватаешься за все и думаешь о всех углах грязных в доме сразу а в итоге ноль эффективности, уйма времени, настроение не улучшается от сделанного, а устаешь сильно. ehh

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 15:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Я сегодня неожиданно помыла кухонные фасады, духовку и холодильник снаружи. А началось все с того, что просто хотела поменять мусорный пакет crazy

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 15:50 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 6 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Fyshe4ka писал(а):
Я сегодня неожиданно помыла кухонные фасады, духовку и холодильник снаружи. А началось все с того, что просто хотела поменять мусорный пакет

Здорово! bravo

Мысли сходятся.. Хотела протереть подоконник кухонный от кружочков от чашек, а в итоге помыла все окна. crazy Мотивировала себя тем, что сеточки собирают много пыли, а всё летит в дом, а я ж только перетёрла всё.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Fyshe4ka писал(а):
просто хотела поменять мусорный пакет

ha-ha1 вот бы все в жизни было так -D просто смотрела на пляж на Мальдивах, очнулась и уже лежу на нем ha-ha

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 23:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 21 день
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
Fyshe4ka писал(а):
Я сегодня неожиданно помыла кухонные фасады, духовку и холодильник снаружи. А началось все с того, что просто хотела поменять мусорный пакет

diva писал(а):
Хотела протереть подоконник кухонный от кружочков от чашек, а в итоге помыла все окна.

Недавно читали с сыном " Именинный пирог" Свена Нурдквиста там все события в таком же духе были и еще с юмором описаны. Рекомендую -D

Сегодня бегала-мыла-расчесывалась yesss Генеральная ну никак не могла ограничится протиранием пыли -D - залезла в кровать (нижние ящики) и собрала 2 больших пакета для беженцев. Просто удивляешься сколько ж вещей просто лежат без дела и пользы не приносят. )))))
Сын болеет, поэтому остальному внимание уделила по возможности :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 3 дня
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Pussycat писал(а):
ha-ha1 вот бы все в жизни было так -D просто смотрела на пляж на Мальдивах, очнулась и уже лежу на нем ha-ha
-super- -D

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 23:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Pussycat писал(а):
Fyshe4ka писал(а):
просто хотела поменять мусорный пакет

:dntknow: :-) просто я дочитала книжку, ребёнок был занят, вот и подумала - почему бы и нет crazy
Сегодня тоже разбиралась вещи, как свои, так и детские. Когда было задание выкинуть одежду, которую не носим, я его не делала ))))) Просто у меня новый шкаф, и я перебрала все вещи два месяца назад. Теперь залезла в некоторые пакеты и решила, что многие вещи носить точно не буду.
Перебрала также и те, с которых ребёнок давно вырос. Вот тоже подумала за беженцев. Конечно же, отдала бы, но вещи некоторые с пятнышками, некоторые - олдскульные ползунки, не хотелось, бы, чтобы они очутились сразу на помойке. Лучше я сама их выброшу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8553 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 571  След.