Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Чем помыть холодильник внутри знаю, но вот что делать с внешней стороной, бока как я поняла у холодильника пластмассовые с нанесением краски, когда начинаю чистить всякими чистящими средствами, меламиновыми губками , то остаются царапины, причем очень затирается Жидкий спрей-сиф тоже не берет, дело в том, что у нас холодильник стоял не далеко от плиты, да еще и мультиварка рядом была и теперь на боковой панеле есть капли жира застывшие и я никак не могу их побороть, может кто-то что-то посоветует?
Darysik, я боролась с каплями жира на поверхности так, в перчатках обязательно , в миске с очень горячей водой и моющим с содой, мочила тряпку и держала на поверхности а потом , брала зубную щетку и терла эти капли, чем свежее капли жира тем быстрее они удаляются
"Антижир" домоловский, отлично справится. Побрызгал, подождал, смыл. Только цена на него 60 грн. Я им кафель у плиты мою, тереть не надо. Жир потом на тряпочке из микрофибры остается в твердом виде.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
не думаю, я кухонные шкафы мыла сверху под потолком, норм. все, до этого пробовала другими средствами, только скатывалось все за тряпкой а белизной чётко так отмылось
Darysik, сода растворится в горячей воде, для мягкости и мылкости воды , а зубная щетка мягкая и следов не оставляет, попробуйте, зубная щетка мой универсальный помощник, я ее чищу все, в труднодоступных местах есть такие как ручки на печке, стыки в ванной и ручки на и кнопки на стиралке, ручки на кастрюлях, ободки крышек кастрюль,
не думаю, я кухонные шкафы мыла сверху под потолком, норм. все, до этого пробовала другими средствами, только скатывалось все за тряпкой а белизной чётко так отмылось
во-во, у меня там кстатьи тоже только комками скатывается, а не вымывается спасибо, попробую
Gali4ka, спасибо, буду и зубной щеткой пробовать если что
В общем вчера провозилась с холодильником капец сколько И хлорка, и зубная щетка, и моющие и все, что только можно помогло что - не знаю, т.к терла всем что можно, потому как ни один из способов самостоятельно не помог По поводу белизны, для деревянных кухонных шкафчиков - находка
Не люблю мыть холодильник бытовой химией Мои помощники в этом деле: сода, растворённая в тёплой воде; губка, тряпочка; лимон и яблочный уксус - стекло полочек идеально чистое и не запотевает Если вдруг капнула или рассыпала что-то - сразу вытираю. Так же если взялась жирной рукой за дверцу (хотя они у нас скрытого типа) - сразу "ликвидирую" пятно. Это секунды, но зато чисто и в дальнейшем не доставляет никаких проблем. И самое моё главное правило - никогда не держу продукты/еду открытыми! Пакеты завязаны, кастрюли/миски/салатники и т. д. накрыты или обернуты пищевой плёнкой. Так же обычные лоточки выручают.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!