Девочки!чем вы моете налет от воды,на душевой кабинке? у меня душевая не из стекла,а как пластмасса что ли..от брызг воды остаются белые капли,разводы. отмываю кремом для акриловой ванны,но это до след.принятия душа. есть ли какое то средство которое не даст остаться этому налету? надоело уже отмывать вот чтобы понимать о чем речь,прилагаю фото.
ElenS,это он ставится до того как устанавливается кабинка? или еще не поздно? реально помогает? я уже думала может это от брызг воды+шампунь+мыло..дает такое белое "чудо"
Panterka, ну так чтобы раз и навсегда, то врядли найдете такое.. дело даже не в стекле, а в самой воде - хлор, изв. налт оседают + капельки мыла.. я мою средством мистер мускул для ванной для устр. налета 5 в 1, мне нравится, что ничего тереть не надо, попшыкала через минутку мягкой губкой протерла и смыла, вуаля, все чисто без налета, стенки гладенькие и блестят. (Но надо проверять пальчиком проводить по стенке, чтоб гладенькая была, если будет чуть шершавая, т.е. останутся частички старого налета, то на него при следующем же купании налипнут новые капли воды и все по новому.) На неделю где-то хватает. Сейчас в ч.доме вода со скважины, в составе много солей, так вообще только этим средством и спасаюсь, со всеми остальными надо драить, чистить постоянно иначе весь фаянс в налете и желтовато грязный..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Panterka писал(а):
я уже думала может это от брызг воды+шампунь+мыло..дает такое белое "чудо"
и это тоже даже само мыло дает налет на ванной, раковине.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Panterka, только включайте вытяжку или дверь открывайте, т.к. средство с запахом там нашатырь чтоли в составе, уже не помню, но как раз это и разъедает налет и ржавчину. Поначалу плевалась жутко, а сейчас уже привыкла, вроде не так уже и воняет.. а может и правда меньше вонять стал..
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.