У меня муж солит. Разделывает на филе, посыпает солью с сахаром (2 ст.соли, 1 ст.л. сахара кажется так), в стеклянную посудинуи под гнет, через 24 часа готово. Получается очень вкусная рыбка.
Еще рецепт. Жареная сёмга, лосось - проще некуда. Посолить, поперчить и выложить на предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить ~5-7 минут с каждой стороны (или меньше в зависимости от толщины куска), до румяной корочки. И все.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
У меня муж рыбу готовит.Специями для рыбы перемазывает.Выкладывает на протвень лук кольцами,на него рыбку кладет. и все.В коне готовки поливает лионом.А ну еще в протвень чуток водички льет
Pussycat, а от чего будет жирно? на сковороду без масла. Я так тоже иногда делаю, только до этого она у меня немножко в специях "лежит" минут 20.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Talia, че-то я упустила этот момент, что жарка без масла, тогда нормально будет. Я как-то не пробовала жарить на сковороде, всегда только в духовке готовлю.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Я обожаю соленую красную рыбку, просто жить без неё не могу! Недавно опробовала рецепт быстрой посолки - очень понравился, теперь так делаю чаще всего, времени уходит всего 2 часа, а вкуснотень необычайная. Но сразу скажу, что это скорее бутербродный вариант, так как рыбка получается очень нежная, рыхлая.
_______________________________ Доброта лучше красоты....