Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 22:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 00:36 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013 14:51 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 35
ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 26 дней
Имя: Виктория

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Спасибо большое, очень ценные советы!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 12:45 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4129
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Камилла и Ева Андреевны
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 305
Повысить репутациюПонизить репутацию
Большое спасибо за дельные советы! :-)
Главное - все запомнить! :vaco:

_______________________________
Доброта лучше красоты....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 12:55 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21619
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Откуда: Правый
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Повысить репутациюПонизить репутацию
Еще советы
1.Чтобы уха была ароматнее перед выключением добавьте туда немного водки (столовую ложку), будет нежно, уйдет характерный непрятный рыбный запах.
2.Перед жаркой рыбы на гриле обваляйте её в постном масле, рыба быдет сочной и не прилипнет к решетке.
3. Рыбу для гриля не маринуйте в кислом (лимон, уксус и т.д.) будет суховатая, обваляйте в специях с подсолнечным (оливковым) маслом.

_______________________________
На правах рекламы: Домашнє вино, Дуже добре вино. Готуємо для себе - частуємо усіх.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 12:59 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4129
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Камилла и Ева Андреевны
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 305
Повысить репутациюПонизить репутацию
zuzunka, ой сколько полезной информации за сегодня и все на счет рыбки :vaco:
Спасибо и Вам за дельные советы! :-)

_______________________________
Доброта лучше красоты....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
СообщениеДобавлено: 11 май 2013 13:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1601
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Откуда: Израиль
Имя: Анна
Семья: есть
Детки: Анюта,Сашик
Медали: 3
Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 71
Повысить репутациюПонизить репутацию
Спасибо огромное за советы!!! -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
СообщениеДобавлено: 11 май 2013 13:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5137
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Откуда: Шевчик
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Советы -super- Спасибо девочки!!! -flo- Пригодился совет для гриля.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 02:07 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13675
ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 7 дней
Откуда: Дніпро
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Повысить репутациюПонизить репутацию
zuzunka,советы -super-

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: