А почему никто не берет просто Геркулес красную пачку? Я одна такая? А я овсянку ем редко, но люблю несладкую. В глубокой тарелке 3 ст ложки вот этого Геркулеса, соли немного, немного сливочного масла, кипятком залила, плоской тарелкой накрыла и через 10 минут вкусная кашка. Сладкую овсянку есть не могу категорически.
Я овсянку покупаю любую, ту что по цене приемлемо, перемалываю ее на блендере, потом заливаю молоком или кипятком, добавляю фрукты из морозилки и сразу можно кушать
я вот думаю про разнообразие питания при наличии одних и тех же продуктов, например сегодня пекла хлеб сделала немного больше теста и еще напекла хлебных палочек сверху притрусила сухим укропом и малышня уже доедает , та что греха таить сама три штуки съела и до супа очередь так и не дошла а еще курицу мариновала всю ночь в чесноке сегодня пожарила, вкуснота
Если уже заговорили об овсянке,то предлагаю вкусную и полезную альтернативу семечкам-жаренная овсянка с карамелью На сухую разогретую сковороду высыпать сырые овсяные хлопья, прожарить пару минут. Добавить сахар, подождать пока он начнет плавиться.Через несколько минут, когда овсяные хлопья станут золотистого цвета, переложить в тарелку,главное не передержать на сковороде,чтоб сахар не пригорел Рекомендую вкусно!Напоминает козинаки
Я беру красную - делаю овсяное печенье из нее. Кстати, тоже не дорого получается)
Дайте рецептик печенья
Держите: 1 стакан муки, 160 г овсянки или овсяной муки (я люблю более грубое печенье, поэтому беру овсянку), 100 г масла или маргарина растопленного, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды), полстакана сахара (если любите приторно сладкое - можно 1 стакан). Если овсянка - измельчить в блендере. Яйца, масло, сахар смешать, добавить муку пшеничную, овсянку, разрыхлитель. Сформировать печеньки. Выпекать 10-15 мин при 180 гр. *время зависит от толщины печенек и насколько вы хотите хрустящие. Горячие они мягкие, потом твердеют.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Если надо постное печенье - яйцо не добавляю, делаю на маргарине в тех же пропорциях и добавляю горячей воды (1-2 ст.л). По вкусу: изюм, корица, ванилин, орехи
Девочки, я смотрю на цены и понимаю, что сейчас любой рецепт - ЭТО ДОРОГО!Ну а что: овощи дорогие, каши дорогие, масло дорогое, мука дорогая, я уже не говорю о мясе, рыбе, птице, а по какимценам фрукты будут или овощи молодые, я даже представить не могу.
Держите: 1 стакан муки, 160 г овсянки или овсяной муки (я люблю более грубое печенье, поэтому беру овсянку), 100 г масла или маргарина растопленного, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды), полстакана сахара (если любите приторно сладкое - можно 1 стакан). Если овсянка - измельчить в блендере. Яйца, масло, сахар смешать, добавить муку пшеничную, овсянку, разрыхлитель. Сформировать печеньки. Выпекать 10-15 мин при 180 гр. *время зависит от толщины печенек и насколько вы хотите хрустящие. Горячие они мягкие, потом твердеют.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Если надо постное печенье - яйцо не добавляю, делаю на маргарине в тех же пропорциях и добавляю горячей воды (1-2 ст.л). По вкусу: изюм, корица, ванилин, орехи
девочки, мне вспомнился пельменный суп, вроде и мясо там и сытненько. когда то мой муж его для себя открыл на просторах интернета. очень давно его уже не готовили
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
Держите: 1 стакан муки, 160 г овсянки или овсяной муки (я люблю более грубое печенье, поэтому беру овсянку), 100 г масла или маргарина растопленного, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды), полстакана сахара (если любите приторно сладкое - можно 1 стакан). Если овсянка - измельчить в блендере. Яйца, масло, сахар смешать, добавить муку пшеничную, овсянку, разрыхлитель. Сформировать печеньки. Выпекать 10-15 мин при 180 гр. *время зависит от толщины печенек и насколько вы хотите хрустящие. Горячие они мягкие, потом твердеют.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Если надо постное печенье - яйцо не добавляю, делаю на маргарине в тех же пропорциях и добавляю горячей воды (1-2 ст.л). По вкусу: изюм, корица, ванилин, орехи
Спасибо. А соду не гасите уксусом?
Лимонным соком, но сейчас это не дешево((( Буду переходить на яблочный уксус(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1