А почему никто не берет просто Геркулес красную пачку? Я одна такая? А я овсянку ем редко, но люблю несладкую. В глубокой тарелке 3 ст ложки вот этого Геркулеса, соли немного, немного сливочного масла, кипятком залила, плоской тарелкой накрыла и через 10 минут вкусная кашка. Сладкую овсянку есть не могу категорически.
Я овсянку покупаю любую, ту что по цене приемлемо, перемалываю ее на блендере, потом заливаю молоком или кипятком, добавляю фрукты из морозилки и сразу можно кушать
я вот думаю про разнообразие питания при наличии одних и тех же продуктов, например сегодня пекла хлеб сделала немного больше теста и еще напекла хлебных палочек сверху притрусила сухим укропом и малышня уже доедает , та что греха таить сама три штуки съела и до супа очередь так и не дошла а еще курицу мариновала всю ночь в чесноке сегодня пожарила, вкуснота
Если уже заговорили об овсянке,то предлагаю вкусную и полезную альтернативу семечкам-жаренная овсянка с карамелью На сухую разогретую сковороду высыпать сырые овсяные хлопья, прожарить пару минут. Добавить сахар, подождать пока он начнет плавиться.Через несколько минут, когда овсяные хлопья станут золотистого цвета, переложить в тарелку,главное не передержать на сковороде,чтоб сахар не пригорел Рекомендую вкусно!Напоминает козинаки
Я беру красную - делаю овсяное печенье из нее. Кстати, тоже не дорого получается)
Дайте рецептик печенья
Держите: 1 стакан муки, 160 г овсянки или овсяной муки (я люблю более грубое печенье, поэтому беру овсянку), 100 г масла или маргарина растопленного, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды), полстакана сахара (если любите приторно сладкое - можно 1 стакан). Если овсянка - измельчить в блендере. Яйца, масло, сахар смешать, добавить муку пшеничную, овсянку, разрыхлитель. Сформировать печеньки. Выпекать 10-15 мин при 180 гр. *время зависит от толщины печенек и насколько вы хотите хрустящие. Горячие они мягкие, потом твердеют.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Если надо постное печенье - яйцо не добавляю, делаю на маргарине в тех же пропорциях и добавляю горячей воды (1-2 ст.л). По вкусу: изюм, корица, ванилин, орехи
Девочки, я смотрю на цены и понимаю, что сейчас любой рецепт - ЭТО ДОРОГО!Ну а что: овощи дорогие, каши дорогие, масло дорогое, мука дорогая, я уже не говорю о мясе, рыбе, птице, а по какимценам фрукты будут или овощи молодые, я даже представить не могу.
Держите: 1 стакан муки, 160 г овсянки или овсяной муки (я люблю более грубое печенье, поэтому беру овсянку), 100 г масла или маргарина растопленного, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды), полстакана сахара (если любите приторно сладкое - можно 1 стакан). Если овсянка - измельчить в блендере. Яйца, масло, сахар смешать, добавить муку пшеничную, овсянку, разрыхлитель. Сформировать печеньки. Выпекать 10-15 мин при 180 гр. *время зависит от толщины печенек и насколько вы хотите хрустящие. Горячие они мягкие, потом твердеют.
Если надо постное печенье - яйцо не добавляю, делаю на маргарине в тех же пропорциях и добавляю горячей воды (1-2 ст.л). По вкусу: изюм, корица, ванилин, орехи
девочки, мне вспомнился пельменный суп, вроде и мясо там и сытненько. когда то мой муж его для себя открыл на просторах интернета. очень давно его уже не готовили
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
Спасибо. А соду не гасите уксусом?
Лимонным соком, но сейчас это не дешево((( Буду переходить на яблочный уксус(