В пятницу обратила внимание в АТБ на сельдерей, цена - 7грн за кг. Поделитесь проверенными рецептами. Продукт довольно специфический, не хочется испортить другие ингредиенты.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Я корень натираю в салат из морской капусты или морковки. Понравился корень в гороховом супе. Все конечно нужно ложить в пределах, все таки вкус действительно специфический.
Меня мама на сельдерей "присадила" Теперь ни один суп без него не варю Часто делаю салат: капуста белая и синяя, морковь, яблоко, сельдерей. Заправляю соусом: горчица французская (или обычная), мед, лимонный сок (или уксус), оливковое масло. Мне очень нравится!
а я и в борщик корень сельдерея добавляю. Мелко режу и в зажарочку. А еще Бандитка присадила на печеный корень. Получается как специфичный картофель фри . Режу брусочками, соль, перец, травки разные, немного масла растительного/оливкового и в духовку. Немного помешиваю. Запекается с корочкой ,внутри мягкий. Мне очень понравился в качестве гарнира
тоже мама присадила на салат с ним и капустой. просто и вкусно. никогда бы не подумала. что он съедобный Лялечка, ммм. как ты меня заинтересовала а как ты его помешиваешь в духовке? и в чем он у тебя (в смысле посуда)?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Часто делаю салат: капуста белая и синяя, морковь, яблоко, сельдерей. Заправляю соусом: горчица французская (или обычная), мед, лимонный сок (или уксус), оливковое масло. Мне очень нравится!
Заинтересовал салатик, а капусту вы жмакаете или нет, а корень сельдерея просто сырым натереть и все? А сколько его много, ну т.е. с капустой в равных пропорциях или меньше, какое соотношение?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, капусту не жмакаю. Просто шинкую ее ножом для чистки овощей - она тогда сама по себе получается тоненькой и мягкой, корень сельдерея сырой и морковь натираю на терке для корейской морковки (можно и на простой), яблоко соломкой режу. Сельдерея натертого беру где-то 1:4. Но это примерно. По вкусу ориентируйтесь