Обращаете ли вы внимание на информацию по тестированию различных продуктов питания? Смотрите ли передачи об этом, читаете ли сайты организаций по защите прав потребителей, пытаетесь запомнить, а, главное, руководствуетесь ли полученной информацией при покупке товаров?
Предлагаю в этой теме делиться информацией об известных торговых марках продуктов питания.
Вот интересная информация:
Тестирование проведено общественной организацией по защите прав потребителей "Научно-исследовательский Центр Независимых Потребительских Экспертиз "ТЕСТ" (НИЦ НПЭ ТЕСТ) в мае 2010 г.
Цитата:
Тест: сметана 20%. Почти половина сметаны – фальсификат
По результатам тестирования оценку "отлично" получили две марки сметаны: "Ромол" и "Слов'яночка", они были настоящими и вкусными. Небольшие замечания по вкусовым особенностям продукции привели к тому, что у сметаны "Заречье" оценка "хорошо", у "Злагода" – "удовлетворительно".
Общая оценка "плохо" у продукции "Ведмедик Чарівник", "Веселий пастушок" и "Добрыня". Сметана "Веселий пастушок" оказалось плохой на вкус, в продукте "Добрыня" была обнаружена кишечная палочка, а в "Ведмедик Чарівник" 58% немолочного жира.
Сметана марок "Марічка", "Щодня" и "Хуторок" оказалась одновременно невкусной и ненастоящей, в результате у всех троих оценка "очень плохо". Причем у "Щодня" и "Хуторок" молочного жира в составе продукта не оказалось вовсе. Общая оценка "очень плохо" и у сметаны "Молочная ферма", причина тому – наличие немолочного жира и кишечной палочки.
Если посчитать стоимость 100г сметаны, то получается что ненастоящая сметана все-таки немного дешевле. Цена 100г сметаны с растительными жирами в среднем составила 1,52грн, тогда как цена 100г сметаны с отличными и хорошими оценками в тесте 1,80грн. Видимо производители "псевдомолочной" продукции пытаются заманить потребителя более низкой ценой.
я периодически посещаю сайт test.org.ua слежу за всякими проверками. из последних смотрела сгущенку. порадовало, что хоть в какой-то нашли молочные жиры, а не растительные
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а ещё захожу на форум передачи "знак качества", которая по Интеру идет. там обсуждаются все последние выпуски программы и результаты исследований
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а ещё захожу на форум передачи "знак качества", которая по Интеру идет. там обсуждаются все последние выпуски программы и результаты исследований
я тоже. только эту передачу там постоянно подозревают в том, что она куплена.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Центр Экспертиз ТЕСТ (test.org.ua), тест сгущенного молока, май 2010г.
Цитата:
Тест: сгущенное молоко. Только 4 сгущенки из 12 настоящие
По результатам тестирования позитивных оценок оказалось не так уж и много – 4. Так оценка "отлично" у марок "Заречье" и "Первомайский МКК", причем в обеих категориях – просто сгущенного и сгущенного вареного молока. Особенно приятно, что эти две марки показывали "отличное" качество и в прошлом году. На этом приятные выводы теста заканчиваются.
Общая оценка "плохо" у сгущенного молока "Бахмачконсервмолоко", "Вариатор", "Веселая ферма", "Ічня" и "Омка". Причем у "Бахмачконсервмолоко" повторились проблемы с немолочным жиром, у "Вариатор" – с немолочным жиром и красителем, у молока "Омка" к проблемам с красителем добавился немолочный жир.
Среди варенного сгущенного молока общую оценку "плохо" получили образцы "Веселая ферма", "Ічня" и "Полтавська ласунка".
О цене "плохишей" даже и говорить не хочется. Отметим только, что, к сожалению, фальсификат не всегда существенно дешевле качественной продукции. Поэтому цена не может быть достоверной подсказкой потребителям. Что же касается "отличников", то их цена немного выше средней цены по тесту в 2,41грн за 100г и составляет 2,44…2,78грн за 100г.
Алёшкина, может быть. не буду спорить плохо. что на test.org.ua некоторые результаты не просмотришь, пишется "купить тест". даже здесь надо деньги платить
Mira o Cet Жаль, что тут не разместить всю сравнительную таблицу продуктов с фото. Я например сгущенку различаю больше по картинке, чем по производителю.
Для таких как я : сгущенка на "отлично" и вареная, и обычная - та, которая с зайцем, и та, которая с малышом.
в ней все жиры - молочные. сгущенка "Ичня" - полное г..но
я не смотрю эти тесты. мягко говоря, от знака качества пребываю в полном шоке. потому что вообще непонятно как и что они тестируют. критерии постоянно вообще какие то глупые берутся. а то, что действительно интересует, как то не берется во внимание. может и есть где то хорошие тесты, но я таких не знаю