В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Доброе утро! А у меня на завтрак идеально правильные бургеры! Кабачок, котлета (фарш-то немного остался со вчерашних голубчиков ), йогуртовая заправка и сырок ореховый (спасибо Mummy-Yammy)
babushka, лично мне очень понравился, но я делала по рецепту Джейми Оливера, а не Энди. Они немного отличаются. Торт сладкий вышел от бананов, ананасов (я даже сократила сахар). У меня вышел довольно высокий. Делала 2 коржа, делила пополам и перемазывала кремом. Крем мне понравился сметанный, но с маскарпоне был бы нежнее. А еще сверху сделала б сливки жирные взбитые! Ну и акцент. Если будете присыпать карамелизированными дроблеными орехами, делайте это перед подачей, иначе карамель тает и получается корочка жестковатая. Торт плотный, влажный, немного липкий (банановое тесто дает о себе знать!)
Лялечка, вай вай вай, как вкусненько, кабачки - моя любовь Кофеманка, какие же они красивые LenaLeno4ka, спасибо, делаю все на глаз примерно так:
Творог — 500 г Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 100 г Мука — 500 г Соль — 1/4 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сделала тесто, наваяла шариков, и варю в масле
babushka, вот http://jaymi-oliver.ru/video/jamie-comf ... n-5-seriya только у Джейми есть самоподнимающаяся мука, у меня такой, конечно, нет, но есть 2 ч.л. разрыхлителя. Сахара у меня в торте было 300 гр, и масла растительное я сократила до 200 мл. Пекла в форме 22 см (в мульте)
LenaLeno4ka, а какая у тебя вафельница? И как такие корзиночки делать? просто формируешь когда достаешь лепешку испекшуюся?
Вафельница ласунка, покупала у нас в СП. Корзиночки просто сразу испёкшуюся лепёшку засовываю в формочку для кексов жлезную. До меня сейчас только допёрло, что можно перевернуть стакан вверх дном и не засовывать лепешку внутрь, а накрывать сверху ею стакан, тогда корзинка будет красивая и ровная. Это был мой первый опыт с корзинками.
Лялечка писал(а):
если у меня будет вафельница, я разъемся мгновенно
я уже вафельница, орешница, хлебопечка - фигуре капец
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha писал(а):
Да, че уж там греха таить, я люблю пожрать в принципе
Классно, когда жрёшь-жрёшь и не толстеешь. Моя мечта
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.