поэкспериментировала( печалька у меня.решила сделать маскарпоне из домашней сметаны.нашла рецепт.все делала по технологии,но ничего не получилось.сметана стала просто жидкими сливками((((
kassiopeya, Если в крем планировался желатин, то можно было всё смешать и вылить в разъемную форму, желе бы всё равно застыло. 20%сливки и не взобьются в пышную плотную пену, хоть с загустителем, хоть с крахмалом. Домашняя сметана при нагревании и будет жидкой, для створоживания нужна кислота. Короче, если не по выливали всё, то можно попробовать переделать.
ХорошаЯ,ну так я и добавила лимонный сок.делала по этому рецепту http://www.rutvet.ru/in-maskarpone-v-do ... -4584.html маскарпоне из сметаны.я планировала сырно-масляный крем,но теперь завтра попробую эти сливки охлажденные взбить с загустителем.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Почитала на Поваренке,что у многих не получается сделать из домашних сливок.Странно почему? я беру у проверенного человека.Провела эксперимент с молоком от того же продавца.Добавила лимонный сок в молоко-все свернулось.
kassiopeya, мы с папой тоже делали тирамису. в первый день сделали савоярди-все получилось. а вот с маскарпоне печаль-беда. тоже просто получились жидкие сливки, хотя все делали по технологи. фиг его-в чем причина
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
kassiopeya, делала из магазинных та вы что из домашних. и так на магазинные ушло 40 грн в никуда. а на домашние бы сколько у девочек и из магазинных получалось, и в нэте находила, что из магазинных делали
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я беру сливки в пакетике 0,5 литра. Добавляю в заварной кофе Фасованые давно перестала брать - дороже , а по вкусу не ахти.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
я сегодня изза сливок не смогла сделать крем( и запорола торт и крохмал добавляла и лимонку все равно не вышло
Нужно брать 30% сливки, обязательно холодные чтобы были перед взбиаанием, и я ещё охлаждаю венчик и взбиваются они долго. Вначале может показаться, что ничего не происходит, но нужно около 10 минут взбивать, а иногда и 15. Ещё я начинаю на средней скорости взбивать, а потом увеличиваю до максимума миксер и когда вижу, что процесс загустевания пошёл - постепенно убавляю скорость. Но если взять не 30% жирности, то все бесполезно
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.