поэкспериментировала( печалька у меня.решила сделать маскарпоне из домашней сметаны.нашла рецепт.все делала по технологии,но ничего не получилось.сметана стала просто жидкими сливками((((
kassiopeya, Если в крем планировался желатин, то можно было всё смешать и вылить в разъемную форму, желе бы всё равно застыло. 20%сливки и не взобьются в пышную плотную пену, хоть с загустителем, хоть с крахмалом. Домашняя сметана при нагревании и будет жидкой, для створоживания нужна кислота. Короче, если не по выливали всё, то можно попробовать переделать.
ХорошаЯ,ну так я и добавила лимонный сок.делала по этому рецепту http://www.rutvet.ru/in-maskarpone-v-do ... -4584.html маскарпоне из сметаны.я планировала сырно-масляный крем,но теперь завтра попробую эти сливки охлажденные взбить с загустителем.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Почитала на Поваренке,что у многих не получается сделать из домашних сливок.Странно почему? я беру у проверенного человека.Провела эксперимент с молоком от того же продавца.Добавила лимонный сок в молоко-все свернулось.
kassiopeya, мы с папой тоже делали тирамису. в первый день сделали савоярди-все получилось. а вот с маскарпоне печаль-беда. тоже просто получились жидкие сливки, хотя все делали по технологи. фиг его-в чем причина
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
kassiopeya, делала из магазинных та вы что из домашних. и так на магазинные ушло 40 грн в никуда. а на домашние бы сколько у девочек и из магазинных получалось, и в нэте находила, что из магазинных делали
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я беру сливки в пакетике 0,5 литра. Добавляю в заварной кофе Фасованые давно перестала брать - дороже , а по вкусу не ахти.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
я сегодня изза сливок не смогла сделать крем( и запорола торт и крохмал добавляла и лимонку все равно не вышло
Нужно брать 30% сливки, обязательно холодные чтобы были перед взбиаанием, и я ещё охлаждаю венчик и взбиваются они долго. Вначале может показаться, что ничего не происходит, но нужно около 10 минут взбивать, а иногда и 15. Ещё я начинаю на средней скорости взбивать, а потом увеличиваю до максимума миксер и когда вижу, что процесс загустевания пошёл - постепенно убавляю скорость. Но если взять не 30% жирности, то все бесполезно
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2