Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки.
YanaSovushka, мы уже второй или третий год периодически питаемся гранолой, особенно в поездках и на море отлично идёт на завтраки.
Vvikysikk, там же все сухое, пропеченное в духовке, овсянка, орехи, клюква... я пересыпаю в закрытый контейнер и храню пока не съедается. Но обычно это не больше двух недель, мои все любят ее. Хотя думаю можно и несколько месяцев хранить в плотно закрытой ёмкости.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Dianna, хлопья только целые и те, что нужно варить, не мелкие. Мелкие и быстрого приготовления послипаются в процессе и размякнут сильно. Я в этот раз брала в Варусе 800гр, потому что все равно на 2 порции делаю сразу.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Тоже беру в АТБ любые цельные и долгозаваривающиеся хлопья. Люблю залить их йогуртом и банана свежего подрезать Вкусно и Очень полезно на завтрак, деткам тоже нравится)
Тоже беру в АТБ любые цельные и долгозаваривающиеся хлопья. Люблю залить их йогуртом и банана свежего подрезать Вкусно и Очень полезно на завтрак, деткам тоже нравится)
Да тоже среди любимых завтраков и десертов в том числе. Особенно ценю его на даче. Готовить почти не надо, на ночь все засыпала/залила и посуды минимум.
Гранолу тоже готовила одно время, причем зарядили так, что дети стали кушать ее каждый день и просто так даже. ВКусно и полезно, особенно если туда хороших сухофруктов и орехов добавить, минимум сахара или вообще медом заменить. Но ее порции надо контролировать, все таки калорийная штука. Если детям еще ничего, они и так целый день мотаются им надо, то вот себе аккуратно