Вопрос: с какой целью добавляете закваску? Чтобы быстрее скисало? VikaVictoria, у маня тоже из Степного чудный творог получается. Я упаковку не разрываю, а срезаю - тогда ничего не падает (это касается не только ихней, но и любых картонных упаковок)
Юлия_O, сегодня сделала из 10 литров молока получилось 1 л сметаны, примерно 7,5 л сыворотки и 1,4 кг творога. Получается из 1 л молока выход творога 155 гр.
Юлия_O, сегодня сделала из 10 литров молока получилось 1 л сметаны, примерно 7,5 л сыворотки и 1,4 кг творога. Получается из 1 л молока выход творога 155 гр.
маловато творога получается . Я поставила скисать 3 литра молока, это у меня 200 грамм получится. Но сливок собрала из 3 литров молока 0,5 литра
Юлия_O, Интересно вы посчитали 155*3=200гр ??? Это я типа поумничала, мне просто тоже интересно было сколько из 1 л получается
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
AneeL Пришла сюда говорить тебе большое человеческое спасибо за рецепт творога! У меня получилось! Я делала совсем чуть-чуть на пробу, пол литра кефира было, не больше. Время конечно меньше это заняло, я на глаз смотрела. Получился настоящий сельский творог в лучшем понимании этого слова, большими комочками, как я и люблю. Я, которая творог ем очень редко и далеко не каждый, съела и мне понравилось! кстати, я заквасила кипяченое молоко сметаной.
Алёшкина, ой как хорошо , я очень рада, что все получилось, тем более из кипяченого молока, теперь можно кушать и ни о чем не переживать . Кушайте на здоровье!
VikaVictoria писал(а): Иногда готовлю из молока Племзавода «Степное», удобно кипятить перед скисанием не надо и заквашивать тоже, скисает за сутки (в холодное время).
очень разочарована в их молоке, да и вообще в их продукции.
Присоединяюсь,если кефир у них еще ничего,то молоко просто непонятное по составу.
Мы берем для творожка только домашнее молоко,козье или коровье,у нас бабушка с селе и мы лично знакомы с коровкой и козочкой. Делаю творог из кислого молочка на слабом огне время от времени помешивая,подогреваю до горячего и отключаю , остынет можно на дуршлаг и все. А еще я наблюдаю как селяне сдают молоко на молоковоз и слышу что они только туда не добавляют для поднятия жирности и увеличения количества.А потом вся эта бяка едет к нам в магазин.Девочки молоко из магазина уже давно не молоко,не обманывайте себя,лучше брать на базаре и кипятить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1