Вопрос: с какой целью добавляете закваску? Чтобы быстрее скисало? VikaVictoria, у маня тоже из Степного чудный творог получается. Я упаковку не разрываю, а срезаю - тогда ничего не падает (это касается не только ихней, но и любых картонных упаковок)
Юлия_O, сегодня сделала из 10 литров молока получилось 1 л сметаны, примерно 7,5 л сыворотки и 1,4 кг творога. Получается из 1 л молока выход творога 155 гр.
Юлия_O, сегодня сделала из 10 литров молока получилось 1 л сметаны, примерно 7,5 л сыворотки и 1,4 кг творога. Получается из 1 л молока выход творога 155 гр.
маловато творога получается . Я поставила скисать 3 литра молока, это у меня 200 грамм получится. Но сливок собрала из 3 литров молока 0,5 литра
Юлия_O, Интересно вы посчитали 155*3=200гр ??? Это я типа поумничала, мне просто тоже интересно было сколько из 1 л получается
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
AneeL Пришла сюда говорить тебе большое человеческое спасибо за рецепт творога! У меня получилось! Я делала совсем чуть-чуть на пробу, пол литра кефира было, не больше. Время конечно меньше это заняло, я на глаз смотрела. Получился настоящий сельский творог в лучшем понимании этого слова, большими комочками, как я и люблю. Я, которая творог ем очень редко и далеко не каждый, съела и мне понравилось! кстати, я заквасила кипяченое молоко сметаной.
Алёшкина, ой как хорошо , я очень рада, что все получилось, тем более из кипяченого молока, теперь можно кушать и ни о чем не переживать . Кушайте на здоровье!
VikaVictoria писал(а): Иногда готовлю из молока Племзавода «Степное», удобно кипятить перед скисанием не надо и заквашивать тоже, скисает за сутки (в холодное время).
очень разочарована в их молоке, да и вообще в их продукции.
Присоединяюсь,если кефир у них еще ничего,то молоко просто непонятное по составу.
Мы берем для творожка только домашнее молоко,козье или коровье,у нас бабушка с селе и мы лично знакомы с коровкой и козочкой. Делаю творог из кислого молочка на слабом огне время от времени помешивая,подогреваю до горячего и отключаю , остынет можно на дуршлаг и все. А еще я наблюдаю как селяне сдают молоко на молоковоз и слышу что они только туда не добавляют для поднятия жирности и увеличения количества.А потом вся эта бяка едет к нам в магазин.Девочки молоко из магазина уже давно не молоко,не обманывайте себя,лучше брать на базаре и кипятить.