Список українських виробників, викритих у використанні ГМО:
ТОВ «М’ясокомбінат «Ювілейний». Згідно березневому дослідженню Держспоживстандарту, соєвий білок в двох видах шинки комбінату був генетично модифікований, вміст >5%.
ТОВ «М’ясний альянс». За даними Укрметртестстандарту, декілька видів ковбас, що випускаються цим підприємством, не лише містять ГМО>5%, але і в маркуванні взагалі не вказується наявність соєвого білка.
МПЗ «Колос» «Чернівецькі ковбаси». ГМО виявлено в шинці «Українська» і «Дніпровська», сосисках «Курячі».
Торгівельна марка «Хома» – ковбаса з м’яса птиці вареної 1-го сорту «Особлива», «Докторська нова», «Куряча».
Інформація надана Укрметртестстандартом (Прес-конференція «Маєш знати, що вживати – проблема генетично модифікованих організмів в Україні – реальність сьогодення»), станом на 03.06.2008 р., http://www.greenparty.ua/news/news_22717.html
Это между прочим информация давно известна, я только помню что здесь темы кажется не было. Разве что-то в постах мелькало. Неплохо бы дополнять список свежими данными.
nota, спасибо за информацию Девочки, обратите внимание, сколько производителей детского питания я в шоке
Да, детское питание, шоколад с кофе и колбасы. Причем, в основном наши колбасы.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
я тоже обратила внимание, особенно на майонезы - во всех генномодифицированный крахмал в составе. а на писано "БЕЗ ГМО" дурят наш народ!
тоже терпеть не могу ветчину "Юбилейную" и "Алан" в жизни не берем - такое г..
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Блондик, мы последнее время берем просто копченый балык. а из колбас - очень неплохая продукция - Безлюдівський м'ясокомбінат мне их колбасы нравятся а в Запорожсталевской продукции ветчины нет разве?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, я Безлюдивского только рекламный щит видела, еще удивилась странному названию тогда А в какихз супермаркетах можно найти их продукцию? Запорожсталевскую ветчины не пробовала Запорожсталевские продукты так редко можно встретить, и то в маленьких магазинчиках.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
я тоже обратила внимание, особенно на майонезы - во всех генномодифицированный крахмал в составе. а на писано "БЕЗ ГМО" дурят наш народ!
В майонезах не ГМО крахмал -а МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРОХМАЛ - это НЕ ГЕННО МОДИФИЦИРОВАННЫЙ!!! Это просто способ обработки крахмала как такового Но майонез от этого полезней не становится
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Lora, я не думаю, что какой либо производитель напишет в составе, что продукт с ГМО...всё только в лаборатории можно проверить.
ещё меня волнует вопрос, что заставляет производителя добавлять ГМО, какой смысл? продукт от этого наоборот теряет свои вкусовые свойства, становиться опасным для здоровья, масса не увеличивается, что тогда??? девочки - это тупо уничтожение, в открытую...*идоры блин
Цветочек, гмо начали использовать не просто так, урожай более стабилен, сырье лучше с точки зрения производителя, меньше убытка. ГМО не добавляют в готовый продукт, гмо используют на этапе выращивания, то есть насколько я знаю, растение наделяют чужеродным геном для стабильности (чтоб не вымерзало чтоб не пожирали ну и прочее)