В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
вчера была пицца сегодня борщ, селедка под шубой, котлеты (ничего больше не придумалось из мясного фарша ) как же я хочу винегрет но пока капуста еще не готова - квасится
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
тоже пекла сегодня из творога. творожные розочки увидела только что, так бы их сделала а у меня получились такие импровизированные конвертики из творожного теста. в тесте почти нет масла, всего 1 ст л растительного на 330г творога.
Курочка в горчичном соусе (сметанка+горчица+чуток манеза+травки) и салат из морковки и тыквы
какой чудесный ужин, да еще и полезный! украду вашу идею, тоже такое приготовлю на днях
Lemongrass писал(а):
Никогда ничего не квасила А какой у тебя рецепт?
Вопрос был не ко мне, но позволю себе ответить, т.к. я очень люблю квасить капусту Я беру кочан капусты весом 3кг, шинкую, добавляю туда 1 морковку потертую на терке, по 1 ст л соли и сахара, всё это перемешиваю в большом тазу и хорошо мну руками, и заталкиваю в трехлитровую банку, плотно. Можно специи добавить - перец горошком, лавровый лист, тмин, кориандр - что любите. 3кг капусты ровно на 3л банку получается. И 3 дня оно квасится на кухне при комнатной температуре, но нужно не забывать каждый день проткнуть капусту в банке до самого дна длинным ножом или какой-нибудь палкой, чтобы газ вышел.
девочки, что же вы делаете, я себя прям лентяйкой чувствую, сегодня борщ, картошка-гармошка, спасибо Panterka и какао с шоколадом, благодаря Lemongrass
_______________________________ Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
Я беру кочан капусты весом 3кг, шинкую, добавляю туда 1 морковку потертую на терке, по 1 ст л соли и сахара, всё это перемешиваю в большом тазу и хорошо мну руками, и заталкиваю в трехлитровую банку, плотно. Можно специи добавить - перец горошком, лавровый лист, тмин, кориандр - что любите. 3кг капусты ровно на 3л банку получается. И 3 дня оно квасится на кухне при комнатной температуре, но нужно не забывать каждый день проткнуть капусту в банке до самого дна длинным ножом или какой-нибудь палкой, чтобы газ вышел.
Я делаю точно так же.Хочу добавить,что капусту важно выбирать для засолки именно белокачанную.Зеленоватая получается менее хрустящей.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1