Missis Fox, по-моему, сало пересолить нельзя. Я такое слышала, что можно его хоть горой соли присыпать, оно возьмет ровно столько, сколько ему нужно. Но я не спец в солении, только в поедании
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Девочки, расскажите в пропорциях, как засолить сало вкусно? у нас весной был неудачный опыт, муж посолил, а он все боится пересолить и видно положил соли мало, то сало, которое было внизу завонялось , так жалко было оно с прорезью было и пришлось собаке отвезти... Хочу теперь сама засолить, перечитав, что и как...
Сырое возьмет соли столько, сколько нужно. Не бойтесь засыпайте смело. Я беру стеклянную большую емкость с крышкой (кастрюля для микроволновки), насыпаю слой соли и сверху укладываю куски сала, которые предварительно обтираю солю со всех сторон. Сверху еще щедро солю. Ночь постоит, потом день-два в холодильнике. Потом режу на куски поменьше и перекладываю в трехлитровый бутыль. Храню в холодильнике.
Vera, спасибо, сухим посолом еще не делала, а засолила сегодня в рассоле, но начиталась, что надо столовую ложку на стакан воды, так и положила боясь, как предыдущий раз не досолить Еще много рецептов с луковой шелухой, Вы делали так?
Vera, спасибо, сухим посолом еще не делала, а засолила сегодня в рассоле, но начиталась, что надо столовую ложку на стакан воды, так и положила боясь, как предыдущий раз не досолить Еще много рецептов с луковой шелухой, Вы делали так?
Да, по рецепту из интернета. Моим не понравилось. И еще делала в рассоле с уксусом и специями (видео с тетей с западной Украины на ютубе) и в пакете.
И смотрите, если в сале есть прослойка мяса то соли больше при варке добавляйте.
И про рецепты из интернета. В тех, в которых много соли кладут при варке, это рецепты для сала "из морозилки". То есть варят в соленой рапе с шелухой и в морозилку. После морозилки сало не такое соленое (не знаю в чем фокус, но вкусно) .Так что если пересолите отправьте в морозилку и потом тонко нарезайте.
Vera, о хорошо, спасибо, а в рассоле я планирую сутки при комнатной температуре, а потом на трое суток в холодильник, правильно? я без шелухи делала, а перец горошек душистый, соль и лавр кипятила, потом полностью охладила и в банке сало залила, сало с сильно мясными прослойками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0