Missis Fox, по-моему, сало пересолить нельзя. Я такое слышала, что можно его хоть горой соли присыпать, оно возьмет ровно столько, сколько ему нужно. Но я не спец в солении, только в поедании
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Девочки, расскажите в пропорциях, как засолить сало вкусно? у нас весной был неудачный опыт, муж посолил, а он все боится пересолить и видно положил соли мало, то сало, которое было внизу завонялось , так жалко было оно с прорезью было и пришлось собаке отвезти... Хочу теперь сама засолить, перечитав, что и как...
Сырое возьмет соли столько, сколько нужно. Не бойтесь засыпайте смело. Я беру стеклянную большую емкость с крышкой (кастрюля для микроволновки), насыпаю слой соли и сверху укладываю куски сала, которые предварительно обтираю солю со всех сторон. Сверху еще щедро солю. Ночь постоит, потом день-два в холодильнике. Потом режу на куски поменьше и перекладываю в трехлитровый бутыль. Храню в холодильнике.
Vera, спасибо, сухим посолом еще не делала, а засолила сегодня в рассоле, но начиталась, что надо столовую ложку на стакан воды, так и положила боясь, как предыдущий раз не досолить Еще много рецептов с луковой шелухой, Вы делали так?
Vera, спасибо, сухим посолом еще не делала, а засолила сегодня в рассоле, но начиталась, что надо столовую ложку на стакан воды, так и положила боясь, как предыдущий раз не досолить Еще много рецептов с луковой шелухой, Вы делали так?
Да, по рецепту из интернета. Моим не понравилось. И еще делала в рассоле с уксусом и специями (видео с тетей с западной Украины на ютубе) и в пакете.
И смотрите, если в сале есть прослойка мяса то соли больше при варке добавляйте.
И про рецепты из интернета. В тех, в которых много соли кладут при варке, это рецепты для сала "из морозилки". То есть варят в соленой рапе с шелухой и в морозилку. После морозилки сало не такое соленое (не знаю в чем фокус, но вкусно) .Так что если пересолите отправьте в морозилку и потом тонко нарезайте.
Vera, о хорошо, спасибо, а в рассоле я планирую сутки при комнатной температуре, а потом на трое суток в холодильник, правильно? я без шелухи делала, а перец горошек душистый, соль и лавр кипятила, потом полностью охладила и в банке сало залила, сало с сильно мясными прослойками.