страусиное мясо готовится так же как и говядина, не знаю зачем вы его тушили 8 часов, может вы так и говядину готовите, но не вводите в заблуждение тех, кому это еще предстоит. Из страусятины можно смело стейк жарить и он будет намного вкуснее тушеного мяса. В интернете достаточно рецептов есть. Шашлык вкусный получается.
есть поворот на страусинную ферму, но не была, не знаю что там
родители там брали мясо и яйца.
Dominica писал(а):
объемы такие точно не пробовала - надо же целыми литровыми банками
ага, тоже такое помню, и у мужа такое же детство было-икра литровыми банками. но он сейчас сокрушается, что тогда черную икру не ел, ему казалось что это глазки рыб сейчас, конечно, не отказался бы от "глазок"
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
помню мужу с севера передали его друзья трех литровый бутылек красной икры, он такого добра наелся в детстве и даже не посмотрел в ту сторону...вообщем я единственная претендентка на икру...вот то действительно счастье было...в начале я ее экономно ела на бутерах..потом как гурман с шампанским, а оказалось самым вкусным это когда берешь икру пальцем
страусиное мясо готовится так же как и говядина, не знаю зачем вы его тушили 8 часов, может вы так и говядину готовите, но не вводите в заблуждение тех, кому это еще предстоит. Из страусятины можно смело стейк жарить и он будет намного вкуснее тушеного мяса. В интернете достаточно рецептов есть. Шашлык вкусный получается.
А вы сами пробовали его жарить? Не в теории а в практике? Я пожарила и поробовала было жутко твердое, поэтому залила водой и стала тушить! Может нам подсунули строго страуса!
zuzunka, точно! Его по возрасту из цирка списали ))).
ага 100% я его ели-ели порезала! Хотя нам тоже говорили на ферме что можно шашлык из него жарить или стейки, ну я и пожарила стейки. Не смогла даже порезать! Ну не выбрасывать же! Тем более у него цена там была космическая! Вот и пришлось изошрятся, А на вкус и правда на говядину похоже!
Я вот пробывала кенгурятину,в нашей стране -это деликатес,но потребитель этого мяса больше Франция и Германия. Приготовлено по типу сыровяленого,жестковатое,но с пивом замечательно пойдет.
zuzunka, пробовала, стейк как стейк, их тоже нужно уметь готовить, ту же говядину или телятину можно передержать на сковороде и все, получится жестко. но тушить по сути говядину 8 часов
Я ела в Греции улитки в соусе, мне не очень, а вот мужу очень понравились, хотя мне наверное из-за процесса было не очень (из панцыря выковыривала палочкой), потом ела свежии мидии с лимонным соком , хамон мне очень понравился в Испании ели (под красное вино и в хамон завернуть дыню), потом пршут ела в больших кол-вах в Черногории и так вроде из интересного все. Если что вспомню - допишу
zuzunka, пробовала, стейк как стейк, их тоже нужно уметь готовить, ту же говядину или телятину можно передержать на сковороде и все, получится жестко. но тушить по сути говядину 8 часов
Рассказываю - пожарила стейки, твердые, не ужуёшь! Долила воды протушила час, твердое опять, и так пока мягкое не стало раз в пол часа воды в сковороду доливала! Я ж говорю, скорее всего страуса наверное подсунули какого-то которому уже 100 лет было!