страусиное мясо готовится так же как и говядина, не знаю зачем вы его тушили 8 часов, может вы так и говядину готовите, но не вводите в заблуждение тех, кому это еще предстоит. Из страусятины можно смело стейк жарить и он будет намного вкуснее тушеного мяса. В интернете достаточно рецептов есть. Шашлык вкусный получается.
есть поворот на страусинную ферму, но не была, не знаю что там
родители там брали мясо и яйца.
Dominica писал(а):
объемы такие точно не пробовала - надо же целыми литровыми банками
ага, тоже такое помню, и у мужа такое же детство было-икра литровыми банками. но он сейчас сокрушается, что тогда черную икру не ел, ему казалось что это глазки рыб сейчас, конечно, не отказался бы от "глазок"
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
помню мужу с севера передали его друзья трех литровый бутылек красной икры, он такого добра наелся в детстве и даже не посмотрел в ту сторону...вообщем я единственная претендентка на икру...вот то действительно счастье было...в начале я ее экономно ела на бутерах..потом как гурман с шампанским, а оказалось самым вкусным это когда берешь икру пальцем
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5300 сообщений(я)(е).
Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.
страусиное мясо готовится так же как и говядина, не знаю зачем вы его тушили 8 часов, может вы так и говядину готовите, но не вводите в заблуждение тех, кому это еще предстоит. Из страусятины можно смело стейк жарить и он будет намного вкуснее тушеного мяса. В интернете достаточно рецептов есть. Шашлык вкусный получается.
А вы сами пробовали его жарить? Не в теории а в практике? Я пожарила и поробовала было жутко твердое, поэтому залила водой и стала тушить! Может нам подсунули строго страуса!
zuzunka, точно! Его по возрасту из цирка списали ))).
ага 100% я его ели-ели порезала! Хотя нам тоже говорили на ферме что можно шашлык из него жарить или стейки, ну я и пожарила стейки. Не смогла даже порезать! Ну не выбрасывать же! Тем более у него цена там была космическая! Вот и пришлось изошрятся, А на вкус и правда на говядину похоже!
Я вот пробывала кенгурятину,в нашей стране -это деликатес,но потребитель этого мяса больше Франция и Германия. Приготовлено по типу сыровяленого,жестковатое,но с пивом замечательно пойдет.
zuzunka, пробовала, стейк как стейк, их тоже нужно уметь готовить, ту же говядину или телятину можно передержать на сковороде и все, получится жестко. но тушить по сути говядину 8 часов
Я ела в Греции улитки в соусе, мне не очень, а вот мужу очень понравились, хотя мне наверное из-за процесса было не очень (из панцыря выковыривала палочкой), потом ела свежии мидии с лимонным соком , хамон мне очень понравился в Испании ели (под красное вино и в хамон завернуть дыню), потом пршут ела в больших кол-вах в Черногории и так вроде из интересного все. Если что вспомню - допишу
zuzunka, пробовала, стейк как стейк, их тоже нужно уметь готовить, ту же говядину или телятину можно передержать на сковороде и все, получится жестко. но тушить по сути говядину 8 часов
Рассказываю - пожарила стейки, твердые, не ужуёшь! Долила воды протушила час, твердое опять, и так пока мягкое не стало раз в пол часа воды в сковороду доливала! Я ж говорю, скорее всего страуса наверное подсунули какого-то которому уже 100 лет было!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0