Хочется открыть такую тему и делиться впечатлениями от рецептов Андрея.
Я уже успела приготовить Шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/ получилось божественно и теперь никакой другой рецепт бисквита не сможет вытеснить этот, вот получилось нечто подобное торту, потому что корж был разрезан на 4!!! части и перемазан кремом
Буквально вчера делала тесто для пиццы http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/ это отличное и простое тесто для пиццы - я такое обожаю, единственное, что добавила от себя - итальянские приправы в тесто, люблю я так делать
Dianna, и хвалит и советует, не знаю, где так грубость. А если где-то вызывает раздражение, то вполне объяснимо. О замене продуктов, соде и разрыхлителе, у меня б уже глаз дергался одно и тоже отвечать)))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ну, не знаю, прежние (более давние по времени) комменты как-то теплее. Сейчас совсем сухо, а часто грубовато. Я понимаю, что вопросы одинаковые. Есть и некорректыне. Но... тяжела и неказиста жизнь блогера-кондитериста Я задала ему вопрос о сахаре в глазури. Ну непонятна мне функция аж 150 гр помимо шоколада и сгущенки, онтак и не ответил. Размыл, что все ингредиенты важны . Хотя его рецепты отличаются излишним количеством сахара, которое я часто уменьшаю
Хотя его рецепты отличаются излишним количеством сахара, которое я часто уменьшаю
да, но я сама уменьшаю и результат выходит таким же. сахар это не мука и не вода, результат просто будет отличаться вкусом. а еще этот энди... в общем, нашла я несколько рецептов по сути таких же, довольно известных, он просто взял и добавил ванильный сахар, скажем. мне просто казалось, что это его авторские рецепты. не знаю даже почему я так подумала.
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Но... тяжела и неказиста жизнь блогера-кондитериста
вот-вот. Я читала комментарии к рецепту булочек. Это один из крайних рецептов. Очень сильно бросаются в глаза ответы "на отстань" (если не сказать грубее). Да, сто тысяч раз одно и тоже. Так почему не сделать в рецепте сразу ссылку на ответы.
_______________________________
Что жизнь? Игра... Играем жизнью, жизнь играет нами...
Ну, Алина, это рецепт сложный о чем сказано сразу, не зря же он снял видео, как взбивать, уточнил, что точные весы и термометр необходимы. О каком уменьшении сахара в таком случае может идти речь? Это же не бисквит
Цитата:
На самом деле ничего сложного нет, главное чётко следовать рецептуре и технологии.
Цитата:
Вот здесь уже не получится обойтись без хорошего термометра и весов, рецепт не допускает измерение «на глаз» и «чашками».
Цитата:
Взяли горячее — сбежит на противень, холоднее — могут быть комочки и неровности.
Как по мне он ответила на твой вопрос-рецепт подразумевает все ингредиенты, и как было указано ранее-в точном количестве. Если сильно сладко, значит не твой вариант и все
Все равно, при его занятости, он огромный молодец так общаться с каждым, ИМХО. Здесь на форуме не каждый считает своим долгом "спасибо" ответить))))
Цитата:
Да, сто тысяч раз одно и тоже. Так почему не сделать в рецепте сразу ссылку на ответы.
ты как-будто модератором не была)) Кто эти ссылки смотрит, лучше спросить в сотый раз, даже не прочитав комментарии предыдущие.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Кстати о термометре. Инфракрасный которым температуру меряют, подойдет?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Mira o Cet, в том-то и дело, чтомоя невестка печет на заказ и учит, как оказалось. Мы бегло с ней общались и она ответила, что все ее ученицы учатся вымешивать глазурь без блендера, а Андрей уверяет, что никак. Опять таки. Есть рецепты, в которых сахар отвечает за текстуру или плотность. Ну не будет формы, если уменьшить сахар. Тут он чисто вкусовой ингридиент как по мне. Основную нагрузку несет шоколад и желатин. Все рецепты я читаю и смотрю внимательно. Первый раз делаю полностью по описанию автора, чтобы знать каков оригинал и только потом могу изменять. Единственными отклонениями является коричневый сахар. Его я всегда заменяю белым, т.к. 160 грн за кг для меня критично дорого, чтоб сказать, что у десерта чуть карамельная нотка . Я обычно и коментарии читаю. Ведь часто возникают дополнительные вопросы, которые для автора и так ясны, для него это как таблица умножения, а новичку могут быть непонятны. Первый раз я заменила белый шоколад черным, т.к. видела рецепты на основе черного шоколада. И вышло не так как должно было быть. Андрей ответил, что проблема в шоколаде ибо разные текстуры. Все поняла, записала, исправила.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b, боюсь, что нет. Только, если он намеряет темпу выше 140-150 градусов.
Mira o Cet писал(а):
а если во всем остальном уменьшить сладость, чтобы она компенсировалась глазурью?
в принципе я так и делала. Содержимое ж мое. В нем был мед в небольших количествах. В целом, если это маленькое пироженко, то вроде и ничего, а если кусок торта, то сладковато. Немного приторно (и это говорю я,сладкоежка сладкоежная )
может быть именно в это глазури никак... А вдруг он просто не пробовал. Как же признаться-то
Наверное так и есть. У него в каком-то рецепте так чудно написано. Типа, смешиваем компоненты, мешаем минут 5, надо же создать видимость, что мы крутые кондитеры
У него в каком-то рецепте так чудно написано. Типа, смешиваем компоненты, мешаем минут 5, надо же создать видимость, что мы крутые кондитеры
это мой любимый шоколадный торт на 1,2,3 я его уже сбилась со счету сколько раз пекла в разных вариациях: и с кремом, и без, и с глазурью, и без какао. вот сейчас с фруктами делаю, в крахмале обваляла и красота и вкуснота. особенно с вишней
шоколадный торт на 1,2,3 я его уже сбилась со счету сколько раз пекла в разных вариациях: и с кремом, и без, и с глазурью, и без какао. вот сейчас с фруктами делаю, в крахмале обваляла и красота и вкуснота. особенно с вишней
Я сама позавчера пекла с вишнями и крем сделала из творожкой массы и взбитых шоколадных сливок+ганаш сверху
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1