Хочется открыть такую тему и делиться впечатлениями от рецептов Андрея.
Я уже успела приготовить Шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/ получилось божественно и теперь никакой другой рецепт бисквита не сможет вытеснить этот, вот получилось нечто подобное торту, потому что корж был разрезан на 4!!! части и перемазан кремом
Буквально вчера делала тесто для пиццы http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/ это отличное и простое тесто для пиццы - я такое обожаю, единственное, что добавила от себя - итальянские приправы в тесто, люблю я так делать
Dianna, и хвалит и советует, не знаю, где так грубость. А если где-то вызывает раздражение, то вполне объяснимо. О замене продуктов, соде и разрыхлителе, у меня б уже глаз дергался одно и тоже отвечать)))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ну, не знаю, прежние (более давние по времени) комменты как-то теплее. Сейчас совсем сухо, а часто грубовато. Я понимаю, что вопросы одинаковые. Есть и некорректыне. Но... тяжела и неказиста жизнь блогера-кондитериста Я задала ему вопрос о сахаре в глазури. Ну непонятна мне функция аж 150 гр помимо шоколада и сгущенки, онтак и не ответил. Размыл, что все ингредиенты важны . Хотя его рецепты отличаются излишним количеством сахара, которое я часто уменьшаю
Хотя его рецепты отличаются излишним количеством сахара, которое я часто уменьшаю
да, но я сама уменьшаю и результат выходит таким же. сахар это не мука и не вода, результат просто будет отличаться вкусом. а еще этот энди... в общем, нашла я несколько рецептов по сути таких же, довольно известных, он просто взял и добавил ванильный сахар, скажем. мне просто казалось, что это его авторские рецепты. не знаю даже почему я так подумала.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Но... тяжела и неказиста жизнь блогера-кондитериста
вот-вот. Я читала комментарии к рецепту булочек. Это один из крайних рецептов. Очень сильно бросаются в глаза ответы "на отстань" (если не сказать грубее). Да, сто тысяч раз одно и тоже. Так почему не сделать в рецепте сразу ссылку на ответы.
Ну, Алина, это рецепт сложный о чем сказано сразу, не зря же он снял видео, как взбивать, уточнил, что точные весы и термометр необходимы. О каком уменьшении сахара в таком случае может идти речь? Это же не бисквит
Цитата:
На самом деле ничего сложного нет, главное чётко следовать рецептуре и технологии.
Цитата:
Вот здесь уже не получится обойтись без хорошего термометра и весов, рецепт не допускает измерение «на глаз» и «чашками».
Цитата:
Взяли горячее — сбежит на противень, холоднее — могут быть комочки и неровности.
Как по мне он ответила на твой вопрос-рецепт подразумевает все ингредиенты, и как было указано ранее-в точном количестве. Если сильно сладко, значит не твой вариант и все
Все равно, при его занятости, он огромный молодец так общаться с каждым, ИМХО. Здесь на форуме не каждый считает своим долгом "спасибо" ответить))))
Цитата:
Да, сто тысяч раз одно и тоже. Так почему не сделать в рецепте сразу ссылку на ответы.
ты как-будто модератором не была)) Кто эти ссылки смотрит, лучше спросить в сотый раз, даже не прочитав комментарии предыдущие.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Кстати о термометре. Инфракрасный которым температуру меряют, подойдет?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Mira o Cet, в том-то и дело, чтомоя невестка печет на заказ и учит, как оказалось. Мы бегло с ней общались и она ответила, что все ее ученицы учатся вымешивать глазурь без блендера, а Андрей уверяет, что никак. Опять таки. Есть рецепты, в которых сахар отвечает за текстуру или плотность. Ну не будет формы, если уменьшить сахар. Тут он чисто вкусовой ингридиент как по мне. Основную нагрузку несет шоколад и желатин. Все рецепты я читаю и смотрю внимательно. Первый раз делаю полностью по описанию автора, чтобы знать каков оригинал и только потом могу изменять. Единственными отклонениями является коричневый сахар. Его я всегда заменяю белым, т.к. 160 грн за кг для меня критично дорого, чтоб сказать, что у десерта чуть карамельная нотка . Я обычно и коментарии читаю. Ведь часто возникают дополнительные вопросы, которые для автора и так ясны, для него это как таблица умножения, а новичку могут быть непонятны. Первый раз я заменила белый шоколад черным, т.к. видела рецепты на основе черного шоколада. И вышло не так как должно было быть. Андрей ответил, что проблема в шоколаде ибо разные текстуры. Все поняла, записала, исправила.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b, боюсь, что нет. Только, если он намеряет темпу выше 140-150 градусов.
Mira o Cet писал(а):
а если во всем остальном уменьшить сладость, чтобы она компенсировалась глазурью?
в принципе я так и делала. Содержимое ж мое. В нем был мед в небольших количествах. В целом, если это маленькое пироженко, то вроде и ничего, а если кусок торта, то сладковато. Немного приторно (и это говорю я,сладкоежка сладкоежная )
может быть именно в это глазури никак... А вдруг он просто не пробовал. Как же признаться-то
Наверное так и есть. У него в каком-то рецепте так чудно написано. Типа, смешиваем компоненты, мешаем минут 5, надо же создать видимость, что мы крутые кондитеры
У него в каком-то рецепте так чудно написано. Типа, смешиваем компоненты, мешаем минут 5, надо же создать видимость, что мы крутые кондитеры
это мой любимый шоколадный торт на 1,2,3 я его уже сбилась со счету сколько раз пекла в разных вариациях: и с кремом, и без, и с глазурью, и без какао. вот сейчас с фруктами делаю, в крахмале обваляла и красота и вкуснота. особенно с вишней
шоколадный торт на 1,2,3 я его уже сбилась со счету сколько раз пекла в разных вариациях: и с кремом, и без, и с глазурью, и без какао. вот сейчас с фруктами делаю, в крахмале обваляла и красота и вкуснота. особенно с вишней
Я сама позавчера пекла с вишнями и крем сделала из творожкой массы и взбитых шоколадных сливок+ганаш сверху