linova, какая красота Поняла - надо или не жадничать и подороже или вообще не париться
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
у меня она все равно не получается, как в заведениях причем в ресторанах берут именно скумбрию с головой, нанизывают через голову на вертел и вот так она получается офигенная. а дома в духовке и в фольге тоже вкусная, но не такой вкус, но зато делается быстро
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ой, я обожаю скумбрию в духовке! Мой любимый вариант, это с жареным лучком и морковкой Берешь скумбрию, делаешь надрез со стороны спинки, вырезаешь хребет, надламывая у головы и у хвоста, Вынимаем жабры и все кишочки, все хорошо вычищаю. При этом пузо остается целое. Тушку немного смазать соевым, специями. кладу скумбрию на фольгу, на одну сторону спинки кладу тооненькие ломтики лимона, в брюшко ей поджаренный лук с морковкой и складываю ее обратно. Тушка получается будто целая, и по линии спины лимончики торчат. Заворачиваю в фольгу чтоб она форму держала. И запекаю в духовке. Минут 10 в фольге, потом фольгу немного раскрываю и еще минут 5-10
причем в ресторанах берут именно скумбрию с головой
Я тоже всегда с головой готовлю
Missis Fox писал(а):
а как ты делаешь?
Я раньше думала, что скумбрия такая вкусная, потому что копченая. А, оказывается, это сама рыба такая на вкус. Я когда впервые её разморозила - долго принюхивалась, она пахнет как готовая! Изначально я люблю попробовать готовить без ничего, даже без соли. Сама рыба великолепна на вкус. Просто помыла и в фольгу. Она легко разделывается на порционные кусочки и голова остается чистая, всё мясо снимается, только остов остается А там уже можно экспериментировать как душа пожелает, с луком, со сметаной и зеленью, с лимоном - всё подходит Главное ориентироваться на вкусовые пристрастия вашей семьи! Missis Fox, напиши, как попробуешь, жду впечатлений
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Korizza, спасибо Shapka, так ты просто солишь и в фольгу или без фольги? я ж ее еще не купила даже , если будет, то куплю, как будем ехать за покупками
я скумбрию, натираю солью, перцем, могу еще специями - по деланию. обязательно под саму рыбину кладу лук, могу и в нее. люблю лук везде, он дает сочность. и хорошо, очень хорошо заворачиваю в фОЛЬГу, иногда даже в несколько слоев.
вот вчера сделала, сегодня попробовала =- отличная
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Missis Fox, в фольге она получается мягкая, без фольги - шкурка становится как фольга На вкус не влияет, но сок разбегается по противню.
без фольги я как-то рискнула, получился сухарь такой
у меня скумбрия никогда не получалась запеченная её солю, да, вкусно Korizza, я по такому рецепту карпа готовлю вкусняха
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.