Gali4ka, брали её в магазине свиже мясо. Там вроде не заморозка...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LenaLeno4ka, про вымачивать знаю. Но вот никогда не вымачивала и всегда вкусная. Теперь буду
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
нельзя так долго Я обычно прижариваю быстренько и на мясорубку еще теплую.Тебе видимо просто попалась печень плохая, жилистая, такое бывает иногда. В таких случаях если туго режется то сразу лучше вымочить ее. Ты кстати вымачиваешь печень? Желательно часок в холодной воде или в воде с молоком.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Да, куриную и индюшиную вымачивать не обязательно, а вот свиную и говяжью - да. Я вообще в последнее время делаю паштет из печени в духовке. Вымачиваю, и прям сырую перекручиваю с обжареными овощами, добавляю туда яиц штуки 3-4, пару ложек манки, молока и все минут на 30-40 в духовку. Посмотри рецептов много разных такого паштета, я уже на глаз приспособилась все кидать. Я вот сливочное масло не кладу в такой и норм выходит все равно, что мне и нравится
Korizza, я всегда делала по одному рецепту, ничего не вымачивала. И всегда получалось. И тушила всегда на глаз. Та теперь буду брать куриную печень да и все.
Зажигалка, у меня была похожая ситуация, не вымачивала раньше, пока тоже такой кусок не попался, вышел паштет горький и крупинками. теперь если сомневаюсь - то вымачиваю
Cattleia, да, лук с морковкой, обжаренные. Примерно на полкило печени я беру 3 луковицы больших, 2 средние морковки, режу крупно и обжариваю. Все пропускаю через мясорубку, добавляю 4-5 яиц, соль, специи и около пол стакана молока или даже воды, чтоб вышло жиденько достаточно. Потом 2-3 ложки манки, выливаю в форму и в духовку градусов на 180-160 до часа. проверяю серединку чтоб был не жидкий. Когда он берется корочкой, прикрываю фольгой.Только обязательно для этого рецепта нужно вымочить печень в воде, иначе кровь выступает на поверхность паштета некрасиво
Korizza,Shapka, linova, Зажигалка, девочки, сделала я наконец-то запеченную скумбрию, вкуснотень невероятная , будем делать теперь, легко готовится и очень вкусно , спасибо, что надоумили