очень странная брынза. брали ее. чтобы заворачивать в лаваш и на мангале делать.в итоге - она не расплавилась, сколько ела брынзу в лаваше - она чуток плавилась. сколько ее потом не грела в микроволновке - она так и не расплавилась в итоге, брынзу в лаваше никто не ел, хотя готовили много , всем именно брынза не понравилась сказали. что не вкусная.
там, видимо, важно ее название. именно болгарская может такой и должна быть. брынзу в лаваше не ела. эту брынзу болгарскую режу и ложу на помидоры, и черный перец. если себе, то просто салат делаю - помидоры, брынза, масло, можно зеленый перец, еще овощей туда. и не солить. она ближе к фете, на мой взгляд.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia писал(а):
Зажигалка, ты любишь, чтоб плавилось? Очень круто плавится сулугуни. Я беру Славию, головку такую круглую, мне он очень вкусный и плавится идеально
Моцарелла плавится в белую тянучку. Для пиццы аж не хорошо было, что так хорошо))) Не отрежешь, тянется и тянется)
Cattleia, я люблю брынзу в лаваше я всегда брала брынзу в киосках в шашлычных, правда только в одном вкусно делают (в афине на металле ужасная ), и вот так она и соленая, и тянется. сама я не делала. а тут решила на мангале (шашлыки я не люблю), ну и помню, что тут брынзу хвалили, вот и решила так сделать. а оно - прост кусок сыра в лаваше. короче, из всего получился вкусным только лаваш
Алёшкина писал(а):
там, видимо, важно ее название. именно болгарская может такой и должна быть.
может. но в итоге блюдо "брынза в лаваше" никто не оценил. хотя звучит вкусно, а на деле - не вкусно оказалось но я все поела
Cattleia писал(а):
Я беру Славию, головку такую круглую
ну вот теперь буду славию в лаваш класть
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Cattleia, та я уже купила сулугуни и творог для лаваша буду экспериментировать. а славию в друг раз
всем спасибо. все-таки, брынза нормальная. то просто она не должна плавиться. получается. и, кстати, смоленой она мне не была а я ела брынзу из Молдовы. вот то реально была соленющая, а эта такая в меру
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Shapka, как бы на сгущенку у нас ДСТУ 4274:2003 по этому держстандарту первомайский произвоздит, их раньше тест орг уа хвалил, да и сгущена хорошая, а вот ириска у них мне не нравится.
все, что ТУ - вот это уже фигня.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Shapka, Первомайский - с мальчиком на этикетке, еще Заречье по ДСТУ, немного дешевле, тоже вкусная.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
ну ооооочень вкусный сыр "любительский" в Видродженни. ну прям ооочень
lefey, а Вы в мисочку или не большую кастрюльку налейте хорошо теплой воды и его туда поставьте, что бы не на печке греть, а просто в теплом постояло /я так сырки и йогурты грею малым /
75% творога в Украине - фальсификат, - исследование «Харьковстандартметрология»
По результатам потребительской экспертизы из 12 образцов творога только три соответствовали требованиям нормативной документации и информации, заявленной на этикетке. Об этом сообщает ГП «Харьковстандартметрология», - сообщает КНК Медиа.
Для проведения экспертизы специалисты ГП отобрали образцы творога, изготовленного в Харьковской, Киевской, Волынской, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Николаевской, Сумской областях Украины.
По данным лаборатории, из 12 отобранных образцов четыре были изготовлены в соответствии с требованиями национального стандарта ДСТУ, а восемь – по техническим условиям предприятий.
По результатам потребительской экспертизы из 12 образцов только три (ТМ «Злагода», «Яготинский» и «Простоквашино») соответствовали требованиям нормативной документации и информации, заявленной на этикетке.
По данным специалистов, сыр торговой марки «Хуторок» оказался «откровенной фальсификацией».
"Он содержит растительные немолочные жиры, что запрещено законодательством. Причем количество немолочного жира почти втрое превышает заявленную жирность и составляет 27,5%. Как правило, качество этих растительных жиров оставляет желать лучшего: это дешевые пальмовое, кокосовое масла или их смеси с высоким содержанием трансжиров, которые являются опасными для здоровья, поскольку от них в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система. А вот белка в этом продукте в четыре раза меньше, чем заявлено, – 3,85% вместо обещанных 16%, - сказано в сообщении.
Также бактерии группы кишечной палочки обнаружили в сыре «Каждый день» и «Добряна», завышенное количество дрожжей и плесневых грибов в сыре «Каждый день», «Белоцерковский» и «Заречье», завышенное количество дрожжей в твороге «PRESIDENT» и «Звени Гора», завышенное количество плесневых грибов в сыре «Галичина» и «Premіalle».
Специалисты отметили, что употребление такой продукции может привести к различным расстройствам в работе желудочно-кишечного тракта, что особенно опасно для детей.
Кроме того, в трех образцах кисломолочного сыра не соответствовала действительности информация, указанная на маркировке по массовой доли жира: ТМ «Каждый день» - фактически 8% при заявленной 9,5%, ТМ «Premіalle» - фактически 6,3% при заявленной 7%, ТМ «Галичина» - фактически 4% при заявленной 5%.
Три образца творога не соответствовали информации, заявленной на маркировке, по массовой доле белка: ТМ «PRESIDENT», ТМ «Premіalle» и ТМ «Хуторок».