очень странная брынза. брали ее. чтобы заворачивать в лаваш и на мангале делать.в итоге - она не расплавилась, сколько ела брынзу в лаваше - она чуток плавилась. сколько ее потом не грела в микроволновке - она так и не расплавилась в итоге, брынзу в лаваше никто не ел, хотя готовили много , всем именно брынза не понравилась сказали. что не вкусная.
там, видимо, важно ее название. именно болгарская может такой и должна быть. брынзу в лаваше не ела. эту брынзу болгарскую режу и ложу на помидоры, и черный перец. если себе, то просто салат делаю - помидоры, брынза, масло, можно зеленый перец, еще овощей туда. и не солить. она ближе к фете, на мой взгляд.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia писал(а):
Зажигалка, ты любишь, чтоб плавилось? Очень круто плавится сулугуни. Я беру Славию, головку такую круглую, мне он очень вкусный и плавится идеально
Моцарелла плавится в белую тянучку. Для пиццы аж не хорошо было, что так хорошо))) Не отрежешь, тянется и тянется)
Cattleia, я люблю брынзу в лаваше я всегда брала брынзу в киосках в шашлычных, правда только в одном вкусно делают (в афине на металле ужасная ), и вот так она и соленая, и тянется. сама я не делала. а тут решила на мангале (шашлыки я не люблю), ну и помню, что тут брынзу хвалили, вот и решила так сделать. а оно - прост кусок сыра в лаваше. короче, из всего получился вкусным только лаваш
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алёшкина писал(а):
там, видимо, важно ее название. именно болгарская может такой и должна быть.
может. но в итоге блюдо "брынза в лаваше" никто не оценил. хотя звучит вкусно, а на деле - не вкусно оказалось но я все поела
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia писал(а):
Я беру Славию, головку такую круглую
ну вот теперь буду славию в лаваш класть
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Cattleia, та я уже купила сулугуни и творог для лаваша буду экспериментировать. а славию в друг раз
всем спасибо. все-таки, брынза нормальная. то просто она не должна плавиться. получается. и, кстати, смоленой она мне не была а я ела брынзу из Молдовы. вот то реально была соленющая, а эта такая в меру
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Shapka, как бы на сгущенку у нас ДСТУ 4274:2003 по этому держстандарту первомайский произвоздит, их раньше тест орг уа хвалил, да и сгущена хорошая, а вот ириска у них мне не нравится.
все, что ТУ - вот это уже фигня.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Shapka, Первомайский - с мальчиком на этикетке, еще Заречье по ДСТУ, немного дешевле, тоже вкусная.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
ну ооооочень вкусный сыр "любительский" в Видродженни. ну прям ооочень
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
lefey, а Вы в мисочку или не большую кастрюльку налейте хорошо теплой воды и его туда поставьте, что бы не на печке греть, а просто в теплом постояло /я так сырки и йогурты грею малым /
75% творога в Украине - фальсификат, - исследование «Харьковстандартметрология»
По результатам потребительской экспертизы из 12 образцов творога только три соответствовали требованиям нормативной документации и информации, заявленной на этикетке. Об этом сообщает ГП «Харьковстандартметрология», - сообщает КНК Медиа.
Для проведения экспертизы специалисты ГП отобрали образцы творога, изготовленного в Харьковской, Киевской, Волынской, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Николаевской, Сумской областях Украины.
По данным лаборатории, из 12 отобранных образцов четыре были изготовлены в соответствии с требованиями национального стандарта ДСТУ, а восемь – по техническим условиям предприятий.
По результатам потребительской экспертизы из 12 образцов только три (ТМ «Злагода», «Яготинский» и «Простоквашино») соответствовали требованиям нормативной документации и информации, заявленной на этикетке.
По данным специалистов, сыр торговой марки «Хуторок» оказался «откровенной фальсификацией».
"Он содержит растительные немолочные жиры, что запрещено законодательством. Причем количество немолочного жира почти втрое превышает заявленную жирность и составляет 27,5%. Как правило, качество этих растительных жиров оставляет желать лучшего: это дешевые пальмовое, кокосовое масла или их смеси с высоким содержанием трансжиров, которые являются опасными для здоровья, поскольку от них в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система. А вот белка в этом продукте в четыре раза меньше, чем заявлено, – 3,85% вместо обещанных 16%, - сказано в сообщении.
Также бактерии группы кишечной палочки обнаружили в сыре «Каждый день» и «Добряна», завышенное количество дрожжей и плесневых грибов в сыре «Каждый день», «Белоцерковский» и «Заречье», завышенное количество дрожжей в твороге «PRESIDENT» и «Звени Гора», завышенное количество плесневых грибов в сыре «Галичина» и «Premіalle».
Специалисты отметили, что употребление такой продукции может привести к различным расстройствам в работе желудочно-кишечного тракта, что особенно опасно для детей.
Кроме того, в трех образцах кисломолочного сыра не соответствовала действительности информация, указанная на маркировке по массовой доли жира: ТМ «Каждый день» - фактически 8% при заявленной 9,5%, ТМ «Premіalle» - фактически 6,3% при заявленной 7%, ТМ «Галичина» - фактически 4% при заявленной 5%.
Три образца творога не соответствовали информации, заявленной на маркировке, по массовой доле белка: ТМ «PRESIDENT», ТМ «Premіalle» и ТМ «Хуторок».
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1