Хочется открыть такую тему и делиться впечатлениями от рецептов Андрея.
Я уже успела приготовить Шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/ получилось божественно и теперь никакой другой рецепт бисквита не сможет вытеснить этот, вот получилось нечто подобное торту, потому что корж был разрезан на 4!!! части и перемазан кремом
Буквально вчера делала тесто для пиццы http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/ это отличное и простое тесто для пиццы - я такое обожаю, единственное, что добавила от себя - итальянские приправы в тесто, люблю я так делать
blago7b, Юль, а ты с содой или разрыхлителем готовишь его? или строго по рецепту? Cattleia, ясно, я больше по супам и гарнирам готовила, а с выпечкой, кремами я особо не дружу, но соли положу на кончике ножа)))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Готовлю всегда два. Для одного либо варю карамель и заливаю, либо творожный крем. Второй оставляю целым, затем отрезается кусочек разогревается в микроволновке и с шариком мороженного.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna писал(а):
blago7b, Юль, а ты с содой или разрыхлителем готовишь его? или строго по рецепту?
Все делала по рецепту. Иногда вместо оливкового масла, растительное. И вот сегодня вместо какао был кероб.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mama Lena)), поделитесь впечатлением))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Без хвастовства, но на выпечке я собаку съела. Это мое интуитивно и на генетическом уровне, видимо. И никогда не клала соль в таких количествах, хотя всегда щепотку сыплю в любые сладкие блюда Как по мне, так чайная ложка - это очень много. Рецепт этот не пробовала, потому что мы не шоколадоежки, да и люблю больше сама творить из того, что есть в холодильнике. Но столько соли для меня странно однозначно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И вот тоже, имхо, сколько пробовала его рецепты - ну как-то так Ни одного больше не повторю точно Только не кидайтесь тапками
Юля, расскажи, пожалуйста, об этом креме подробнее со всеми пропорциями и ингредиентами. Я задумала сделать сливочный сыр+масло как он советует, но с творогом менее калорийно
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Если вы когда-нибудь ели американское шоколадное печенье или вообще печенье с солью, любое(но просто у какао о соли особый "тандем") и вам оно понравилось - тогда вкус понять точно можно! Если вы приверженец классических наполеонов или не можете себе представить на вкус соленый шоколад(впрочем и шоколад с горьким перцем имеет место быть!), то может и не стоит заморачиваться.
Но как по мне,ИМХО соль ВСЕГДА подчёркивает вкус в сладкой выпечке. Хоть щепотку, но всегда ложу. Хотя здесь она - явный акцент, конечно. Это как сахар при готовке мяся или вообще любое сладкое мясо - с фруктами и др. Кто-то только так и любит(как мы, к примеру), а кто-то считает очень странным, т.к. свинина должна быть только с луком и морковкой(утрирую)
Однако есть одно НО для любого рецепта. Как уже тут советовали ранее - хоть раз(желательно первый) попробовать сделать всё по рецепту! с сахаром та же ерунда. Как по мне - такое количество сахара благосклонно влияет на текстуру! По этому этот торт и называется торт)) Его можно как самостоятельный десерт лопать! Ну если, конечно ещё обмазать тремя слоями сгущенки - то уже даже для меня черезчур сладко! Тут уже нужно смотреть ДЛЯ ЧЕГО вы его делаете - если хотите просто залить горьким шоколадом и кушать как самодостаточное блюдо - ИМХО сахара в самый раз. Если хотите использовать со сладкими кремами - можно и уменьшить количество. Я делаю достаточно НЕ СЛАДКИЙ творожный крем - мне нравится как сочетается
Я вообще делаю всё почти как у него(за исключением винного уксуса. у меня бальзамик) и всегда это просто нереально вкусно! Пока никто не слышал ни соду, ни соль, ни ещё чего-то лишнего! Боюсь, что такие отзывы могут быть и из-за некачественного какао(если оно недостаточно насыщеного вкуса, для тандема с солью) или из-за плохой соды! Ну или, конечно, вам просто не нравится её вкус, хотя я её просто не слышу вообще, но знаю, что есть чувствительные к этому ингредиенту
Но мой фаворит - простой персиковый пирог, с йогуртом! Готовила со всеми сезонными фруктами - пальчики оближешь! Неравнодушых не встречали пока мои пироги Только я вместо миндальной муки там кладу муку просушеного грецкого ореха(в кофемолке делаю). Это нечто! Всем советую, кто не пробовал)))
_______________________________
Последний раз редактировалось Compro Miss 31 авг 2015 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне нравится торт на 1-2-3 таким, как его прописал Андрей единственное, могу оливковое масло заменить на подсолнечное, а сливочное на спред. Соль шикарно оттеняет какао, а такое количество сахара делает этот десерт таким самостоятельным. В общем, я согласна с Compro Miss
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Compro Miss, я как раз любительница наполеонов и медовиков и раньше никогда не пробовала печенье с солью или соленый шоколад Но шокоторт на 123 100% попадание в мои вкусовые предпочтения blago7b, спасибо за вариант шикарного десерта, на ближайший месяц любимая вкусняшка выбрана
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)),это же здорово)) у меня мама, к примеру, никогда бы не сделала такой торт именно по рецепту, если бы я первая не дала ей попробовать! А она у меня тоже ценитель наполеончиков)))
Ну конкретно узнать, не сделав его по рецепту, думаю можно, если попробовать печенье Венеция из Вкусняшки! Шоколадное печенье в соли. Ну это если кому будет не лень его искать, вместо того, чтобы печь торт
Юля, расскажи, пожалуйста, об этом креме подробнее со всеми пропорциями и ингредиентами. Я задумала сделать сливочный сыр+масло как он советует, но с творогом менее калорийно
)) Да нет рецепта, как такового. В оригинале творог взбивают с размягченным сливочным маслом. Но мне кажется масло в данном торте уже занадто. Я беру не жирный творог и взбиваю с сахаром и сметаной в блендере, что бы масса была без творожной зернистости. И всегда добавляю желатин и ванилин. Если в пропорциях, то вчера был творог Славяночка 2 пачки+ сметана 350+ размоченный желатин 4 листочка+ ванилин+ сахар по вкусу. Но для одного торта, этого много. Просто у меня есть высокая форма и я выкладываю большой слой крема между коржами и вверху, см 2. И он так и застывает.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,спасибо, а если без желатина и внутри еще вишней проложить? Не хочу желатин потому, что боюсь этот слой будет отходить от коржей, у меня то поверхность коржей не в срезе будет, а пропеченная, не пористая. Не за что ему будет зацепиться.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, да я играюсь, как вздумается. Думаю будет отлично.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1