Pussycat, мы берем на лахтинской домашних бройлеров, в выходные многие ими там торгуют, все проверено, с печатями. Очень вкусные, в отличие этих синтетических из магазинов, и суп варим, и ребенку из них готовлю, ни разу не было нареканий. там же и индюшатина попадается иногда.
marina0111,Да! Я помню как у меня кассир, что в подчинении была, часов 6 мотала ленты все - потому как не было чека у женщины, а она по какой-то причине возвращала гранат... Еще и в канун НГ
Pussycat, мы берем на лахтинской домашних бройлеров, в выходные многие ими там торгуют, все проверено, с печатями. Очень вкусные, в отличие этих синтетических из магазинов, и суп варим, и ребенку из них готовлю, ни разу не было нареканий. там же и индюшатина попадается иногда.
Девочки! Старайтесь не брать детям "Домашних куриц" с базара! Моей бывшей свекрови купили дом в селе. И мы пронаблюдали КАК там все это выращивается. Все эти анаболики и прочая дрянь сыпется без каких либо доз, лишь бы больше выросли. Наши завели теленка - у нас теленок 400 кг у соседей 800! У нас бройллеры по 1,5 кг у них по 3! Думали сначала наши бракованный какие-то, а у тех соседей телок который для себя тоже400 кг, а тот что на продажу 800, т.к. дают специальные стимуляторы роста. А птиц вообще в отдельных загородках держат "для себя", и на продажу! Так вот на продажу куры по 2,5-3 кг, а свои 1,5 -1,8. На фабриках хотябы эти гормоны с антибиотиками хоть как-то контролируют. А колхозники теперь хитрые, все эти гормоны в свободной продаже, вот и сыпят их без всяких доз и ограничений. Я как на это все посмотрела, домашних птиц на базаре брать как-то стремновато!
да ну, бройлер 3 кг это нормальная курица. Для того, чтобы бройлер начал расти, его кормят стартовым кормом, потом по идее должен быть финишний, но сейчас мало кто его покупает, потому что на пшенице и кукурузе вырастет тоже самое, но дешевле. А стартовый корм это не химия, это обычной комбикорм, которым кормят всем известную рябу и т.д. Если люди этим занимаются, то там все по идее нормально, я больше боюсь единичных продаж - там либо от болезни может умереть, либо чем-то наколят после этого, что тушка раздулась.
да ну, бройлер 3 кг это нормальная курица. Для того, чтобы бройлер начал расти, его кормят стартовым кормом, потом по идее должен быть финишний, но сейчас мало кто его покупает, потому что на пшенице и кукурузе вырастет тоже самое, но дешевле. А стартовый корм это не химия, это обычной комбикорм, которым кормят всем известную рябу и т.д. Если люди этим занимаются, то там все по идее нормально, я больше боюсь единичных продаж - там либо от болезни может умереть, либо чем-то наколят после этого, что тушка раздулась.
Для кур и прочей живности "на базар" еще покупают стимуляторы роста. Если интересно можете зайти в магазин кормов и посмотреть. Моя свекровь когда для себя выращивала стартовый тоже покупала корм, потом пшеницей кукурузой, но по 3кг из 50 бройлеров не было ни одного. один помоему был 2,5 кг. Просто специально взвешивали. Основная масса 1,8-2,20. Я после того как все это увидела, кур вообще у селян не покупаю.
А колхозники теперь хитрые, все эти гормоны в свободной продаже, вот и сыпят их без всяких доз и ограничений.
кстати да. я тоже насмотрелась на таких 100 % теперь яйца если покупаю - то только фермерские курей стараюсь как можно реже брать но если глобально об этом всём задуматься - то вообще абсолютно всё стрёмно покупать
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Pussycat, у меня мама в прошлом году держала обычных бройлеров, так вот в среднем 1,5-1,8 кг. Это на обычном корме, мешанках без стимуляторов и антибиотиков. Тетя держит бройлеров, но на усиленном питании, тоже без стимуляторов и антибиотиков, у нее по 6-10 выростали. Многое зависит от породы. Но я вам так скажу, если бы тетя продавала на рынке своих бройлеров, они бы были в три раза дороже, чем другие, поверьте, чтобы их так откормить, много нужно труда и корма.
греть точно не нужно, а вот прокапать окулохель можно. Это не антибиотик! Хелевский препарат, дня три думаю покапаешь и все ОК будет. По поводу кур, то у невестки родители бройлеров выращивают и они 3-3,5 кг. Кур выращивают для себя не на продажу. И бабушка когда то выращивала тоже с таким весом были. Никаких антибиотиков никто в питание не добавлял. Единственное чтоб яички были с желтым желточком кукурузкой хорошо кормили курочек, а так кабачта, пшеница, каши, травка
chacha,SANA_S, каждый для себя решает покупать или нет. Но то что я увидела в селе у своих соседей (вернее бывшей свекрови!), я просто в шоке была! Соседка сама советовала магазин, препараты. Село недалеко от бабурки. Я поняла для себя, что ребенку не стоит брать таких курей. А нас уже ничем не спасешь! На фабриках все-таки контроль пожестче будет.
Я поняла для себя, что ребенку не стоит брать таких курей. А нас уже ничем не спасешь!
а что дальше планируется корм натуральными (без антибиотиков, стимулятор и пр. "полезностей" ) веществами? Наука шагает и на месте не стоит. По поводу того что на фермах, птицефабриках все правильно, то я абсолютно не согласна. Конечно реклама "рябы" очень заботливая и добрая (там где муж с женой созваниваются и слушают как курочки поедли и спят и эта пара такая счастливая), но мой муж просит продолжения - пусть покажут какой корм и какой путь куры проходят от откорма до прилавка (их и убивают с заботой?). На птицефабриках кур пичкают, они не гуляют, только поели - развернулись - попили - развернулись - поели и т.д. - прилавок. А корма там тоже жуть. В селе хоть чуток полезного попадает, а на птицефабриках ничего полезно нет. Куры растут за 30 суток. Уверенна что в селах по дольше. Не стоит быть такими наивными и в рябе тоже куры не по 1,8 и никто не сможет уберечь ни себя ни детей от этой химии, к сожалению.