Как-то на кухне оставили 10л бутылёк с вином бродить, закрыли его резиновой перчаткой, чтобы в ней воздух собирался, но не уследили - перчатка раздулась и взорвалась! долго мы потом стены, окно и стол-стулья отмывали...
Как-то на кухне оставили 10л бутылёк с вином бродить, закрыли его резиновой перчаткой, чтобы в ней воздух собирался, но не уследили - перчатка раздулась и взорвалась! долго мы потом стены, окно и стол-стулья отмывали...
Да знакомая ситуация ,только у меня была специальная крышка,которая тоже не выдержала и все под столом было фиолетовое
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
А у кого тесто убегало ? Когда первый раз делала дрожжевое тесто,замесила и поставила на батарею подходить(зима была) и спокойно ушла смотреть киношку,а вернулась вся батарея в каравай превратилась
Tash, У моей мамы была похожая ситуевина в молодости , решила свекровь пирожками удивить поставила тесто а оно не подходит, а пирожков наобещяла , ведро теста намесила . Надо ситуацию исправлять думает выкину ка я это негодное тесто и по быстрячку блинов нажарю , скажу , передумала делать. Тесто то куда выкинуть? Взяла лопату вырыла яму под грушей и тесто туда , земличкой тепленькой прикопала и пошла блины жарить . Приезжает свекровь со свекром и кричат во дворе нечеловеческим голосом , что из земли гриб какой-то прям на глазах растет, что делать . Пришлось ей признаватся!!!
думает выкину ка я это негодное тесто и по быстрячку блинов нажарю , скажу , передумала делать. Тесто то куда выкинуть? Взяла лопату вырыла яму под грушей и тесто туда , земличкой тепленькой прикопала
мисс Нич писал(а):
свекровь со свекром кричат во дворе нечеловеческим голосом , что из земли гриб какой-то прям на глазах растет
вот это было смеху наверное
Tash, Ты не представляеш , какие мысли у них не мелькали от НЛО, радиации (гриб то с пол метра вымахал в теплой летней земличке) до нефти на участке !!
Irchik_85, мда , оно, наверное, отмывается не очень
мисс Нич писал(а):
Какой кошмар Представляю сколько мыть пришлось!
Да девочки, наползались мы тогда с тряпками , штору с окна пришлось выкинуть - вино не отстиралось мисс Нич, вот это казус! Свекор со свекровью наверное только рады были, что это всего лишь спрятанное тесто, а то вон такие мысли у них уже возникли!
Когда сыну был год, то отправил нас муж в санаторий с 3х разовым питанием, но ес-но, я не могла давать мелкому столовское питание и мои родители дали мне старенькую эл. плиту. В номерах, конечно, готовить нельзя, но если ж очень надо В общем, готовлю я как обычно в турочке небольшую порцию супа: картоха, кабачок, лук, и пр. Одна спираль почему-то оч накалилась-стала просто краснющей, ну я подумала, что наверное, на нее надо турку передвинуть и передвинула. И тут как рванет: спираль лопнула, в турке на дне образовалась дыра и фонтан из кабачков, картошки бил аж до потолка Благо, ребенок сидел в автокрелсе в другом конце номера, и практически даже не испугался. А я испугалась очень, хотела звать на помощь, но потом поняла, что могут меня "наказать" за нарушение правил пожарной безопасности, выключила плиту, вынесла турку на балкон и пособирала кусочки кабачков по номеру и потолку. Пришлось брать дите в столовку-ну ничего, обошлось. Муж потом купил хорошую плиту и передал мне.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, да, старенькие плиты - это нечто. У нас был период (давно, когда делали ремонт, а кухню еще не поставили), так тоже готовила на такой "старенькой" плите. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, она просто вырубилась и перестала нагревать. А вообще - это очень страшно, особенно когда ребенок рядом. Хорошо, что все обошлось Я вот вспомнила (тоже по теме нарушения правил готовки), мы несколько лет назад с мужем консервировали компоты. Сами представляете: кипяток, красные фрукты. Хорошо, что ребенок спал уже (мы обычно стараемся этим заниматься, когда дети спят ). Так вот, стоит бутылек на досточке на табурете (на столе - неудобно), муж начинает заливать фрукты кипятком, и бутылек лопается, да так, что весь кипяток на него, фрукты по сторонам, короче - УЖАС К счастью, все обошлось. Он каким-то чудом отскочил, и на него не много попало. Так что с этими готовками нужно быть осторожнее
Только что мама начудила, посмеялись Надумала она оладьи сделать, замесила тесто, ждет и ждет, а оно не подходит Думает, ну ладно, хоть как-то сделаю, плохие Лена дрожжи купила (стоит сказать, что когда-то я не смогла найти дрожжи в брусках и купила просто порошковые, с которыми мама не работала и работать не хотела). Просыпаюсь, чапаю на кухню, а она мне: а я ж говорила тебе, что плохие дрожжи! И тычет мне пакетик от напитка от простуды Не подумала прочесть что там написано и сыпанула его в тесто Оладушки, наверное, выкинем.