Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Девушки, посоветуйте рецепт шоколадной помадки. Чтобы густая и при застывании не трескалась. Желательно с использованием какао, а не шоколада и без сливок.
Eroshka, я обычно делаю в пропорции 1 к 1, например 1 ст.л. какао + 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. молока (или воды, лучше конечно молоко, но я делала и с водой) и примерно 25 грамм масла (чем больше масла тем блестящее глазурь) Выход не сильно большой, попробуй, если понравится сделай больше ( например на 4 ложки - всего бери по 4 ложки + масла грамм 50). В миске размешать ложкой какао с сахаром. Затем на медленном огне растопить масло в молоке и после того, как оно полностью растворится, засыпать смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Я пользуюсь этим рецептом постоянно, подходит для всего и для тортиков и для поливания творожных десертиков
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Eroshka, у меня такая глазурь: 3 ст. л. сахара 1 ст. л. молока 2 ст.л. какао 50 грамм слив. масла Растираю и держу на водяной бане до растворения сахара, помешивая.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Eroshka, я делаю глазурь на сметане, мне нравится её немного кисловатый привкус. Сметана 5 ст.л., сахар 5 ст.л., какао 3 ст.л. - постоянно помешивая (а то сразу пригорит) довести до кипения и слегка остывшей (а то трудно будет) мазать тортик. Но это глазурь, не помадка (помадка, мне кажется, должна быть более густая и плотная).
Кулинары, у кого есть рецепт салата из зеленых помидор, но чтобы не для консервации, а сейчас кушать, поделитесь пожалуйста? Или кто из них что готовит?
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Кулинары, у кого есть рецепт салата из зеленых помидор, но чтобы не для консервации, а сейчас кушать, поделитесь пожалуйста? Или кто из них что готовит?
Кто-нибудь готовит салат "Шуба по-царски"? Там должна быть красная рыба, свекла, картошка-морковка. А вот что ещё и в каком порядке слои класть - в интернете куча совершенно разных рецептов. Я растерялась, а просят приготовить
_vinka,мне этот рецепт попадался в такой же интерпретации как обычная шуба,только вместо селедки берем красную рыбу. 1й вариант: картошка, рыба, лук маринованый (а лучше зеленый лучок), морковка, яйцо (можно просто белок, а желтком верх украсить), свекла. 2й вариант: свекла, яйцо, морковка, картошка, лук и рыбка сверху (грубо говоря перевертыш).