Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Девушки, посоветуйте рецепт шоколадной помадки. Чтобы густая и при застывании не трескалась. Желательно с использованием какао, а не шоколада и без сливок.
_______________________________
Что жизнь? Игра... Играем жизнью, жизнь играет нами...
Eroshka, я обычно делаю в пропорции 1 к 1, например 1 ст.л. какао + 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. молока (или воды, лучше конечно молоко, но я делала и с водой) и примерно 25 грамм масла (чем больше масла тем блестящее глазурь) Выход не сильно большой, попробуй, если понравится сделай больше ( например на 4 ложки - всего бери по 4 ложки + масла грамм 50). В миске размешать ложкой какао с сахаром. Затем на медленном огне растопить масло в молоке и после того, как оно полностью растворится, засыпать смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Я пользуюсь этим рецептом постоянно, подходит для всего и для тортиков и для поливания творожных десертиков
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Eroshka, у меня такая глазурь: 3 ст. л. сахара 1 ст. л. молока 2 ст.л. какао 50 грамм слив. масла Растираю и держу на водяной бане до растворения сахара, помешивая.
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Eroshka, я делаю глазурь на сметане, мне нравится её немного кисловатый привкус. Сметана 5 ст.л., сахар 5 ст.л., какао 3 ст.л. - постоянно помешивая (а то сразу пригорит) довести до кипения и слегка остывшей (а то трудно будет) мазать тортик. Но это глазурь, не помадка (помадка, мне кажется, должна быть более густая и плотная).
Кулинары, у кого есть рецепт салата из зеленых помидор, но чтобы не для консервации, а сейчас кушать, поделитесь пожалуйста? Или кто из них что готовит?
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Кулинары, у кого есть рецепт салата из зеленых помидор, но чтобы не для консервации, а сейчас кушать, поделитесь пожалуйста? Или кто из них что готовит?
Кто-нибудь готовит салат "Шуба по-царски"? Там должна быть красная рыба, свекла, картошка-морковка. А вот что ещё и в каком порядке слои класть - в интернете куча совершенно разных рецептов. Я растерялась, а просят приготовить
_vinka,мне этот рецепт попадался в такой же интерпретации как обычная шуба,только вместо селедки берем красную рыбу. 1й вариант: картошка, рыба, лук маринованый (а лучше зеленый лучок), морковка, яйцо (можно просто белок, а желтком верх украсить), свекла. 2й вариант: свекла, яйцо, морковка, картошка, лук и рыбка сверху (грубо говоря перевертыш).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2