В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
я такие пару дней назад готовила. Грибы, фарш. Муж не проникся - "кабачки я люблю только в жаренном виде тоненькие, как пергамент и с чесночком" было ему , а я скушала с удовольствием, кабачки люблю всякие-разные
Сегодня на завтрак был отварной картофель+колбаса+салат из огурцов и помидор. ужин еще не придумала
рецепт от Джейми Оливера. из передачи "обеды за 30 минут"
горсточку лесных сушеных грибов (покупала в ашане, самый маленький пакетик за 10 грн), луковицу и небольшой пучок шпината перемалываем в блендере. тяжелую сковороду (или кастрюлю с толстыми стенками) прогреваем, наливаем оливковое масло, туда нашу смесь. слегка обжариваем. кладем рис (арборио, круглый и очень крахмалистый) примерно стакан. обжариваем постоянно помешивая. заливаем стакан вина. выпариваем алкоголь потом постепенно начинаем подливать бульон. я схитрила - мой бульон был из кубика. но лучше конечно сварить (овощной, мясной, любой). на этом этапе солим. я не солила, т.к в кубике соли достаточно на мой вкус. грибочки любые (у меня обычные шампиньоны) делим на 2 части одну режем и так закидываем в рис, а вторую режем и запекаем в духовке с травками (розмарин, тимьян), чесночком и кусочком сливочного масла. и готовим постоянно помешивая. бульон подливаем по необходимости. это не должно быть сухо (у меня кстати консистенция неправильная получилась в этот раз). когда рис готов, берем кусочек сыра 50-60 гр и засыпаем в кастрюльку, перемешиваем, добавляем зелень. даем этой вкуснотище 2-3 минутки настояться и с аппетитом кушаем :)
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)
Сегодня по плану лодочки из кабачков:) На этот раз с лесными грибами и фетой и оливками Рецепт: viewtopic.php?f=146&t=73574
вдохновилась я Ксюшкой и сделала немного по своему у меня фарш+грибы+чуточку риса. Пахнет вкусно. завтра будем пробовать. Нет, муж решил что сегодня будет пробовать
Запеканка из цветной капусты и куриные бедрышки запеченые.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.