shinshil, так судак не дорогая рыба, суховатая, что с нее за навар за 260 грн , посм ради интереса почем он на рынке в рыбках
ну судак есть речной, есть морской. Есть крупный и мелкий. Я с бочки зимой брала речного небольшого, за 90 гривен/кило. Минус перья и кости, как раз то и выходит. Выходит отличная не вонючая и не жирная уха)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Cattleia, це не збочення, так рибаки на кострі готують: ще з додаванням водки та гарячим полєном. а вдома, то все рибний суп, тому взагалі яка різниця, яку частину риби туда покласти, хоч філе, хоч рибний хребет.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Cattleia, я вообще не заморачиваюсь с марлями и процеживанием Но уху чаще всего именно из хребтов варим или крупной рыбы типа толстолоба. Причём толстолоб/пеленгас меньше 3 кг - это не рыба
Missis Fox, я, обычно, тоже процеживпю бульон по факту. Но муж насмотрелся умных передач... как только вытянула всю ту байду из кастрюли - запах пропал ещё сестра дельными советами поделилась: не свешивать край марли - с него капает и загорается. Горьким опытом поделилась, так сказать babushka, теперь и у меня есть отварная марля, буду знать
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
А у меня никак не завяжется дружба с цельнозерновой мукой Из-за этого провалилась операция "Масленница" в этом году, испортила галету с черешней и ещё много чего вышло коряво. Всё тесто с ней разваливается, не пропекается.. Причём не только у меня так.