shinshil, так судак не дорогая рыба, суховатая, что с нее за навар за 260 грн , посм ради интереса почем он на рынке в рыбках
ну судак есть речной, есть морской. Есть крупный и мелкий. Я с бочки зимой брала речного небольшого, за 90 гривен/кило. Минус перья и кости, как раз то и выходит. Выходит отличная не вонючая и не жирная уха)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Cattleia, це не збочення, так рибаки на кострі готують: ще з додаванням водки та гарячим полєном. а вдома, то все рибний суп, тому взагалі яка різниця, яку частину риби туда покласти, хоч філе, хоч рибний хребет.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Cattleia, я вообще не заморачиваюсь с марлями и процеживанием Но уху чаще всего именно из хребтов варим или крупной рыбы типа толстолоба. Причём толстолоб/пеленгас меньше 3 кг - это не рыба
Missis Fox, я, обычно, тоже процеживпю бульон по факту. Но муж насмотрелся умных передач... как только вытянула всю ту байду из кастрюли - запах пропал ещё сестра дельными советами поделилась: не свешивать край марли - с него капает и загорается. Горьким опытом поделилась, так сказать babushka, теперь и у меня есть отварная марля, буду знать
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
А у меня никак не завяжется дружба с цельнозерновой мукой Из-за этого провалилась операция "Масленница" в этом году, испортила галету с черешней и ещё много чего вышло коряво. Всё тесто с ней разваливается, не пропекается.. Причём не только у меня так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2