Хочется открыть такую тему и делиться впечатлениями от рецептов Андрея.
Я уже успела приготовить Шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/ получилось божественно и теперь никакой другой рецепт бисквита не сможет вытеснить этот, вот получилось нечто подобное торту, потому что корж был разрезан на 4!!! части и перемазан кремом
Буквально вчера делала тесто для пиццы http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/ это отличное и простое тесто для пиццы - я такое обожаю, единственное, что добавила от себя - итальянские приправы в тесто, люблю я так делать
Pussycat Вот у меня как раз форма на 28, и удваивать буду точно, но я так поняла, что смогу сделать и два невысоких обычных, и один высокий из этой порции. Видимо, буду смотреть уже по результату. Мне внешне нравятся высокие, но когда гостей много, резать тонкие и высокие порции мне кажется муторным делом. Я могу быть не права, конечно. А крем или на сгущенке, или манный мне привычно. Смотрю на "масло-молоко" на сайте тут же, но боюсь будет жирным очень. Спасибо, Юльчик!
Алёшкина,я по его рецепту не делала крем, я делаю заварной крем по рецепту от пражского, мне нравится. Совсем не жирный, в меру сладкий. Дели тогда тесто на 3 части и пеки три коржа, просто два коржа это получается олна прослойка крема, хотя может и так будет вкусно, я не люблю толстое тесто, поэтому мой любимый торт тот, в котором его совсем нет
я на прошлой неделе пекла в большой форме, удвоила порцию. разрезать получилось на 4 коржа. крем был сметана + вареная сгущенка, еще и банан кружочками. гости были " у захвати" . все девочки рецепт сразу же попросили
я на прошлой неделе пекла в большой форме, удвоила порцию. разрезать получилось на 4 коржа. крем был сметана + вареная сгущенка, еще и банан кружочками. гости были " у захвати" . все девочки рецепт сразу же попросили
сметану со сгущенкой соединили? или это два разных крема на разные коржи? а банан в крем утопили? кажется, отличная идея, надо и себе утащить
делала я Анансовый пирог муж в восторге, получился очень вкусным и интересным. правда я ананас взяла кусочками и мои сказали ложить только полбанки ах да.. он у меня остыл и когда я перекладывала развалился, поэтому аккуратно из формы надо доставать
Делала лимонный курд, хочу использовать для бисквитного рулета с этого же сайта. Жду, пока остынет, а на вкус - супер! Но немного приторно. Теперь хочу из апельсина попробовать
В итоге, сделала я две порции 1-2-3 в форме 28. Пекла по два коржа из каждой порции и разрезала на два каждый. Крем манный, проложила коржи бананами, залила глазурью. Попробуем, отпишусь) А вообще авантюра же. Меня стукнуло сделать новый торт прям гостям, нет чтоб потренироваться. Но легких путей мы не ищем)
В итоге, сделала я две порции 1-2-3 в форме 28. Пекла по два коржа из каждой порции и разрезала на два каждый. Крем манный, проложила коржи бананами, залила глазурью. Попробуем, отпишусь) А вообще авантюра же. Меня стукнуло сделать новый торт прям гостям, нет чтоб потренироваться. Но легких путей мы не ищем)
Свет, это в керамической Фонтиньяк? Пропорции оставила без изменений? Как же я ждала отзыва
сметану со сгущенкой соединили? или это два разных крема на разные коржи? а банан в крем утопили? кажется, отличная идея, надо и себе утащить
Сметану взбила со сгущенкой, чуть загустителя добавила. Корж намазала густенько кремом и сверху крема кружочки банана, опять корж и т.д. В первый раз делала такой крем. Хотела вишней проложить, но забыла ее достать разморозиться
В итоге 1-2-3 с манным кремом и бананом - это круто! Я торты готовлю пару раз в год, и это были не бисквиты. А этот теперь однозначно в фаворитах! Гости балдели и просили рецепт. Да я и сама довольна им.
меня вот единственное меня удивила глазурь. шоколад кондитерский плюс сливочное масло как у andychef в рецепте, ну слегка на глаз, весов у меня нет. а вышла совсем не пластичная, твердая корка. схватилась очень быстро и круто, но не резалась потом. грешу на очень твердый шоколад, который взяла. первый раз был именно такой, в шариках. а раньше я в глазурь еще и молоко добавляла. вот там точно не корж выходит.