В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
shinshil, накрываю или глубокой тарелкой или пластиковым колпаком для микроволновых печей. Режу на полвинки-четвертинки, солю, протыкиваю ножом и вперед на 7-8 минут, еще с маселком или майонезом вкусно. Но мы любим просто в мундирах... да с селедочкой
Потребуется: 5 листов тонкого армянского лаваша (у меня 3 упаковки по 2 листа) 1 яйцо (но я взяла 3. Два в сметанку, 1 - на смазку пирога) 100 гр сметаны (можно побольше) 250 гр сыра (я переусердствовала и положила почти 500 грамм ))) 0,5 л молока (НУЖНО больше, т.к. лаваш впитывает молоко моментально!!!) 50 гр масла сливочного
Приготовление: 2 листа лаваша хорошо намочить в молоке и постелить в смазанной форме (делала в противне с высокими краями) так, чтобы края свисали (лучше крест накрест) - что я и сделала, подстелив под противень целофановые пакеты, чтобы не пачкать стол - стекает в лаваша молоко. Остальные листы порезать на небольшие части, чтобы было удобно укладывать. Каждый кусочек лаваша нужно обязательно мочить в молоке!!!!! Но не переусердствуй, а то лаваш быстро пропитывается молоком и рвется как салфетка!!! Нижний слой смазываем сметаной взбитой с 1 яйцом (в моем случае 2 яйца), сверху укладываем мокрые кусочки лаваша. Обмазываем их растопленным сливочным маслом. Масла должно хватить на всю порцию! Если положить масла больше, то блюдо будет жирней. Опять кусочки лаваша. Теперь посыпаем тертым сыром. Все повторить. 1- сметана с яйцом 2- масло 3- сыр Верх накрываем лавашем, который у нас свешивался по бокам. Я излишки, что некрасиво топорщились либо подворачивала, либо срезала ножом. Остатки под листы лаваша подкладывала. Далее смазываем пирог яйцом и посыпаем оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке 20 минут (но ориентируйся на духовку! Я держала около 35 минут на огне чуть больше среднего. И то боялась, что подгорит, подставив под противень кастрюльку с водой). Верх у ачмы в духовке поднимется как гора, но потом осядет. Готовую перевернуть на блюдо, что не обязательно ))) Запах у ачмы обалденный - необычно-молочно-сырный!
Ингредиенты: тонкий лаваш 4-5шт Сыр - 300-400г кефир - 0,5 л яйцо - 2шт. масло сливочное - 50-70г
Смазать чашу МВ сливочным маслом. Кефир слегка взбить венчиком/вилкой с яйцами. Сыр натереть на терке. Один лист лаваша отложить для основы, а остальные порвать/порезать на кусочки. В чашу МВ уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были преподняты, ими потом закроем верх пирога. Кусочки лаваша макать в кефире с яйцом, слегка отжимать и укладывать в чашу МВ на лаваш одним слоем. Посыпать тёртым сыром. Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест, закрыв слой сыра. И так делать пока не кончится лаваш и сыр. Затем загнуть концы основы, закрывая верх пирога, сверху вылить остатки кефира. Положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить на Выпечку на 40 минут. После перевернуть с помощью сита пароварки и выпекать еще 20 минут на другой стороне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Кармина и гости: 1