Девочки, расскажите как вы варите гороховый суп. И, желательно, без копченостей)
я, как истинный нелюбитель горохового супа, открыла для себя неожиданно вкусный рецепт. В обычный картофельный суп сваренный на курочке в самом конце добавляем банку консервированного горошка вместе с жидкостью и красного перца, чтоб был слегка острый. Все! Очень вкусно получается и не нужно заморачиваться с варкой гороха. Как по мне он выходит с консервированным горошком более нежным. Еще один рецепт у меня такой: Говяжьи ребрышки обжариваем в толстодонной кастрюльке, до румяной корочки на сильном огне, а после до готовности под крышкой чтоб не было крови(проверяем ножем), добавляем порезанный кубиком картофель, тоже обжариваем, в конце кладем лук и морковь, буквально минутку их обжариваем и заливаем все горячей водой из чайника. Добавляем банку горошка с жидкостью, доводим до кипения и кипятим еще минут 5-10. По вкусу добавляем соль и специи, с учетом что картофель потянет в себя немного соли. Такому супу желательно дать постоять с пол часа под крышкой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Eroshka писал(а):
Девушки, посоветуйте рецепт шоколадной помадки. Чтобы густая и при застывании не трескалась. Желательно с использованием какао, а не шоколада и без сливок
Чтоб не трескалась нужно класть масло Если хотите более мягкую и густую, то добавьте пару ложек сгущеного молока, но она остается липкой, хоть и густой. Если хотите как в магазине на эклерах такая... которая не застывает полностью в холодильнике и какая-то необычная кажется... Открою секрет) Для этого нужно растопить черный шоколад и взбить его погружным блендером с ... подсолнечным маслом без запаха в соотношении примерно 150 грамм масла на 100 грамм шоколада. Можно больше. Для этого нужно охлаждать массу накрыв пленкой в холодильнике и проверять ее густоту. Накрываем пленкой ложа пленку прям на поверхность крема! потом проверяем, если густая помадка, доливаем еще масла и взбиваем.
Танюшенька писал(а):
А мне бы проверенный рецептик печенья из кукурузной крупы, а то лежит 2 пачки - особо не едим, может хоть на печенье её пущу.
кукурузную крупу хорошо еще использовать для панировки вместо сухарей или муки, но ее нужно перебить слегка в кофемолке
Как-то пила в джобс-кафе молоко на имбире или имбирь на молоке)). очень понравился напиток, пару чашек в день и озноб как рукой сняло. дома не могу повторить, молоко не принимает имбирную горчинку, выходит у меня молоко отдельно, имбирь отдельно и по вкусовым качествам(( есть у кого-то проверенный рецепт? мне все-таки кажется, что в том напитке были именно кусочки корня имбиря, а не молотый.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Наташуля, я вчера столько про имбирь начиталась, что самая полезная специя)) но, наверное, при кормлении привкус будет у молока(( а тот напиток с джобс-кафе очень вкусный и насыщенный, как бы дома повторить такое.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
с опозданием наверное, но напишу... Вот буквально вчера ели такой. я покупаю овощную смесь гавайскую, плюс добавляю туда еще брокколи и перец болгарский. Овощи размораживаю, перец режу, даю стечь воде. После все кидаю на сковородку и обжариваю на сильном огне, либо более диетический вариант, перемешать овощи со специями и маслом, закрыть и в микроволновку минут на 7-8. Далее выгружаем овощи в кастрюльку, заливаем водичкой, варим минут 10, добавляем рис и варим до готовности риса
Наташуля, Dianna, девочки, вкус грудного молока меняется постоянно (как и околоплодных вод, которые ребенок глотает во время пребывания у мамы в животике). Если напиток не острый, то вряд ли он как-то сильно повлияет на молоко. А то я как-то детей лечила имбирем и по незнанию натерла весь корешок имбиря, который грамм сто был... Вот это дети офигели от лечения... с тех пор у меня в семье имбирь люблю только я