Хочется открыть такую тему и делиться впечатлениями от рецептов Андрея.
Я уже успела приготовить Шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/ получилось божественно и теперь никакой другой рецепт бисквита не сможет вытеснить этот, вот получилось нечто подобное торту, потому что корж был разрезан на 4!!! части и перемазан кремом
Буквально вчера делала тесто для пиццы http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/ это отличное и простое тесто для пиццы - я такое обожаю, единственное, что добавила от себя - итальянские приправы в тесто, люблю я так делать
Nesta, такой агар, как Dianna показала, продается в Сильпо. Еще я агар покупаю в магазине Я-го-да (на Металлургов, где раньше был магазин белья "ВикториЯ")
Девушки, хочу в этот раз на ДР дочери приготовить торт как надо, а не из чего найду. Где же всё-таки купить сливочный сыр для крема? потому что то, что я покупала раньше - всё не то... хотя пропорции были правильными. и еще. Темный лари имеет кофейный вкус или нет?
я думаю филадельфия должен подойти и маскарпоне, это же сливочные сыры, только вот цена на них я делала сама маскарпоне и получилось очень даже вкусно.
Lena_Boo, возможно магазинный расслаивается, я не знаю, я делала сама - его же добавляла, как крем в торт, им же ровняла торт, сверху заливала глазурью. Этот же крем на основе домашнего маскарпоне служил верхом капкейков. Если бы я заменяла, то попробовала бы может филадельфию нужно почитать как он себя ведет.
Мне кажется, Филадельфия больше для чизкейков. Для крема маскарпоне отлично. Только (мой опыт) - лучшее сочетание - это маскарпоне + сливки. Маскарпоне + масло очень уж жирно выходит, я такое не люблю. Энди советует Альметте, я видела его в Ашане вроде тоже. Насчет ашановского 0%. Я не спец, но не взбиться он легко может из-за низкой жирности. маскарпоне в Ашане брала один раз, фирму не помню. У меня всегда (во время СП) был польский, по вменяемой цене. В Ашане взяла для добавки. Крем с маскарпоне + сливки получался отличный)
Спекла я вчера легендарный пирог 1-2-3 первый раз. Поставила в холодильник на ночь, предупредила не трогать. Пол ночи читала, чем бы его таким интересным намазать. Утром встаю, а мазать уже ничего не надо. Пол пирога уже нет. Пирог действительно вкусный и без крема. Муж в восторге, а я хозяйка Пекла в мульте, на режиме выпечка 1,05 минут.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст