В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
300 гр тыквы и 1 очищенное яблоко натереть на крупной терке, припустить в 0,5 стакане воды до мягкости. Охладить, немножко подсолить и подсластить, добавить 1 яйцо и 4 ст.л. муки. Жарить как обычные оладки - на растительном масле. Подавать с медом. (У меня и без меда улетели). А еще я промакиваю оладки бумажным полотенцем, чтоб не жирные были.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Да, я в кастрюле нержавейке этим занималась)) По стаканам не подскажу: у меня тыква из амстора была, я 300 грамм использовала. Но я думаю граммы туда-сюда - не важно. Главное - консистенция у оладок должна быть оладная.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
девочки а подскажите как вы мелким кашу из тыквы варите? моя кукла заставила купить тыкву сижу с ней и смотрим друг на друга... никогда я с этим овощем я еще не сталкивалась
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, можно в мультиварке сделать кашу, или же просто в духовке. Я нарезаю тыкву кусочками и обжариваю в мультиварке на сливочном масле, добавляю сахар по вкусу (обжариваю для карамелизации). Потом добавляю два стакана риса и четыре стакана молока. Готовлю в режиме Каша. По такому же принципу можно и в духовке сделать. Можно просто все смешать и в духовку. Можно еще яблоки добавить, так тоже вкусно.
девочки а подскажите как вы мелким кашу из тыквы варите?
Отвариваю отдельно тыкву, сливаю воду и толку её в пюре. Отдельно варю рис на молоке, примерно за 10 минут до готовности добавляю тыкву, сахар по вкусу. Для взрослых можно туда еще сгущенку добавить.
и усё?:) а я то думала... спасибо, завтра сварю чуть чуть на пробу мало ли... дочка требует а есть не будет как обычно. хотя всегда можно папе отдать. папа ест всё
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
девочки а подскажите как вы мелким кашу из тыквы варите? моя кукла заставила купить тыкву сижу с ней и смотрим друг на друга... никогда я с этим овощем я еще не сталкивалась
Aphina, а я варю, как моя бабушка варила - наливаю 1/3 кастрюли молочка+водички напополам, если молоко из пакета, то без воды, только молока закипело пару минут бросаю сахар пару столовых ложек, что бы чуть сладенькое было и чуть соли, потом риса 1/2 стакана и тыкву бабушка кубиками резала, а мне больше на крупную терку нравится и всё это на медленном огне кипит, пока рис не сварится и тыква за это время уже подраспадется, периодически надо помешивать... могу еще кусочек сливочного масла бросить, но и без него мои лопают с удовольствием, но не горячую, тёплая вкуснее Мы даже папу приучили гарбузовую кашу есть
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
забыла написать, что бабушка еще и с пшеном варила, но мне с рисом кажется вкуснее, хотя по своему составу пшено полезнее