Хочется открыть такую тему и делиться впечатлениями от рецептов Андрея.
Я уже успела приготовить Шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/ получилось божественно и теперь никакой другой рецепт бисквита не сможет вытеснить этот, вот получилось нечто подобное торту, потому что корж был разрезан на 4!!! части и перемазан кремом
Буквально вчера делала тесто для пиццы http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/ это отличное и простое тесто для пиццы - я такое обожаю, единственное, что добавила от себя - итальянские приправы в тесто, люблю я так делать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
В смысле, чему?) Готовить) По муссовым десертам видела его Мк.
Ну в общем да. Я уже сужу со своей колокольни. Мне интересно почему мы в рецепт добавляем одно или другое, как это работает, и что будет если... Возможно, если совершенно не умеешь и не знаешь, к нему и можно сходить. Правда у него последнее время МК всё больше не кондитерские, а фото и инстаграм продвижение.
_______________________________
Что жизнь? Игра... Играем жизнью, жизнь играет нами...
Мене теж підбішує його манера спілкування в коментарях. Я розумію, що питання часто одні й ті ж самі, або зовсім тупі. Але, ти блогер, ти заробляєш на цьому гроші, старайся відносися ввічливо до своїх читачів. Не виходить - закрий коментарі і ніякої проблеми.
Еще бы пару добрых слов в комментарий на фото удачно приготовленных блюд по данному рецепту не помешали бы
А мне интересно, кто ходит к нему на МК? А гастролирует он сейчас не мало. Чему они хотят научится у него?
больше всего хотела бы попасть к нему на МК и мне не важно, что он не професиональный кулинар - важно любить это дело и иметь цель научится, а если человек учится не в специализированных учебных заведениях, а путешествуя по миру, читая книги и беря МК у знаменитых поваров мира - то это только +. Как то разговаривала на тему десертов и тортов с девушкой имеющей кулинарное образование и работающей в ресторане , она не знала, что я интересуюсь данной темой, так вот, она с важным видом сказала, что в торты добавляются только проваренные фрукты, свежие нельзя . Так вот, лучше я схожу на МК к такому человеку как Энди, чем меня в наших (наверно) училищах научат, что в торт нельзя свежие фрукты
Да и если посмотреть кто у нас дает МК? Появился в паре выпусков Мастершеф и все - великий кулинар, колесит по всей сране, учит людей. Это не смущает?
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
добавляются только проваренные фрукты, свежие нельзя
внутрь торта, в крем, действительно нельзя класть свежие фрукты. Это вопрос безопасности. Вы не можете обработать свежие фрукты так, чтобы на них не осталось микробов. А крем, это благоприятная среда для их размножения. Этому не только в техникумах учат. Украшать свежими можно. И если для себя вы конечно можете положить внутрь свежие фрукты, то для продажи этого делать не стоит
_______________________________
Что жизнь? Игра... Играем жизнью, жизнь играет нами...
Eroshka,на продажу я и не делаю, но здесь, как по мне просто-напросто вопрос срока годности. В случае со свежими фруктами он просто уменьшается. А вкус свежих фруктов в начинке ни с чем не сравнить, поэтому и под заказ делают такие и в дорогих хороших кондитерских (в массмаркетех и разных "вкусняшках" конечно же нет )
Eroshka писал(а):
Этому не только в техникумах учат
А где еще? Как по мне то это пережитки прошлого Проваренные фрукты теряют свой вкус и меняют вид!
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
и этот вопрос очень важен. Ведь даже взять ту же малину. Иногда попадается такая, в которой даже за 12 часов после мойки вырастает плесень внутри. Я уже не говорю, о том что многие просто не моют. Вы можете увидеть и поменять ее в украшении, но что происходит внутри торта, вы не знаете. Для дома, сделал-съел да, но и то под вопросов. Ваша же подруга работает в общепите, на сколько я поняла, вот там, если всё по правилам, то всё очень строго. И в наших же интересах чтобы было по правилам.
ну если вопрос безопасности вас не пугает :) тогда вопрос вкуса и эстетики. Опять таки как поведет себя фрукт внутри торта? Он может потечь, например. Тогда конец прийдёт бисквиту или что там ещё внутри может быть. Крем потечёт. В общем свежие фрукты внутри для дома - да, возможно, для общепита - категорично нет.
Цитата:
роваренные фрукты теряют свой вкус и меняют вид!
кули, конфи, компоте и тп. Вот это используют внутри. И мастерство состоит в том, чтобы сделать так, чтобы ничего не потерялось. Ни вкус, ни запах. Я сейчас не беру уваренные в усмерть фрукты, как на варенье. Можно фламбировать например. Тоже термообработка.
Цитата:
А где еще? Как по мне то это пережитки прошлого
я не училась в техникуме :) хотя подумываю об этом, но и меня этому научили. Даже те же бананы, только в термообработанные виде, хотя по мне, они жаренные не вкусные.
_______________________________
Что жизнь? Игра... Играем жизнью, жизнь играет нами...
Ваша же подруга работает в общепите, на сколько я поняла, вот там, если всё по правилам, то всё очень строго.
мы с ней не о общепитах и их правилах разговаривали
Eroshka писал(а):
В общем свежие фрукты внутри для дома - да, возможно, для общепита - категорично нет.
и я вам не об общепитах здесь пишу почитайте внимательно и если вернуться к теме разговора, то в контексте " общепита" конечно же, Энди шеф не научит ничему
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Eroshka писал(а):
кули, конфи, компоте и тп. Вот это используют внутри.
не знаю как учат в техникумах и как делают в общепитах кули (которое, действительно очень часто используют в начинке тортов), но сейчас его делают из свежих или замороженных фруктов, пюрируют, часть прогревают (чтобы хорошо соеденить с желатином), и соединяют с остальной частью свежих фруктов - дабы сохранился цвет и вкус свежих именно фруктов! Туда же перед стабилизацией иногда кладут кусочки фруктов
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
на домашних кухнях? :) Или мы все таки про тех, кто кормит людей? А значит общепит.
Я вам объяснила, почему не кладут свежие фрукты, ваше право со мной не согласиться, но сказать, что это устаревшее и т.п. нельзя. Потому что бактерии во все времена есть и будут :) Не могу перечитать полностью что вы писали, потому что с телефона не удобно.
И да, я согласна, что для определенной аудитории Энди шеф интересен. Об этом я уже писала выше :) что посмотрела со своей колокольни и не увидела других. :)
_______________________________
Что жизнь? Игра... Играем жизнью, жизнь играет нами...
и меня затянуло Делала булочки для гамбургеров https://andychef.ru/recipes/best-buns/. Действительно очень вкусные и мягкие, удачный рецепт Только муки у меня ушло немного больше и соли на мой вкус маловато.Самым большим сюрпризом для меня оказалось то,что дрожжевое тесто отлично поднимается в холодильнике Сформированные булочки во время расстойки увеличиваются примерно в два раза.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 булочек как на фото и 7 размером чуть побольше И торт "Темный Ларри". Вкусно,шоколадно, но чтоб такой дикий восторг как в описании и комментариях - нет Может, я просто не фанат таких "липких и вязких" коржей.Кто любит типа "шоколада на кипятке" - тем должен однозначно понравится.Крем делала сметану с сахаром и плюс вишня, сверху-шоколадная глазурь.Довольно много обрезков (при выпечке получается большой бугорок), но все ушло на обмазывание боков.В форме 22 см получилось три коржа. И еще - в рецепте написано, что можно коржи выпекать последовательно, тесто подождет. В комментариях Андрей уже категорически заявляет,что на каждый корж нужно делать новый замес.Я делала сразу всю порцию, все три коржа получились абсолютно одинаковыми, так что три захода выпечки тесто вполне ждет
Eroshka, что тут доказывать?)) Если человек не прошел курс санитарии, а он обязателен, если ты учишься на технолога, то бесполезно просто. Вот повыращивали бы колонии с одного дыхания в качестве эксперимента (про руки и остальное не говорю), тогда бы было понятие про обсеменение микроорганизмами и последствия. А то, честно говоря, наболело) смотрю на этих домашних кондитеров, которые розмариновыми ветками, конфетами в обертках и клубникой с хвостиками украшают изделия и сердце кровью обливается. В ту же тему, когда у нас в супермаркетах выкладывают х/б и кондитерские изделия и не покрывают ничем и народ покупает это... детям...
Последний раз редактировалось Уруз 10 апр 2018 14:44, всего редактировалось 1 раз.
AnetL так Андрей же по россии циркулирует. У нас можно и к Лизе Глинской сходить. Инстограм в помощь, сейчас очень много кондитеров и мастер-классов, кроме Андрея
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, знаю, знаю, то я просто для примера, кто туда ходит написала, что я хотела бы (хотя, в прошлом году он и в Киеве был, но до Зп. точно не доберется )
Olga_v_zp, а я вот люблю темный ларри. но я его делаю с шоколадным ганашем внутри.мне очень нравится и дочке старшей. но это действительно на любителя. мне вот его бисквитный на 1-2-3 нравится куда меньше. чем ларри. красный бархат еще ничего. но к сожалению таким ярко-красным у меня он ни разу не получался...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0