sweetcurly ну так и есть, если майский быстро засахарился, значит он с добавками. майский не должен сахарится очень долгое время.
sweetcurly писал(а):
Скорость кристаллизации мёда зависит от его химического состава. Мёд с большим содержанием глюкозы, например подсолнечниковый или собранный с крестоцветных растений (сурепка, рапс, горчица), засахаривается быстрее, в то время как мед с большим содержанием фруктозы кристаллизуется гораздо медленее, например каштановый мед или мед с белой акации.
Если мед хранится при температуре выше 25 °С, то кристаллизация замедляется, поскольку с увеличением температуры снижается степень насыщенности меда глюкозой. При температуре хранения выше 30 °С начало кристаллизации задерживается на месяцы. Мед можно сохранять в жидком состоянии на протяжении длительного времени, если сначала выдержать его не менее 5 недель при температуре 0 °С, а затем хранить при 14 °С. Меды, обработанные таким образом, остаются жидкими в течение двух лет. Пробы, которые хранятся при 14 °С без предварительного холодного хранения, кристаллизуются за 5 недель.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
У меня тоже отец потомственный пасечник, до него этим делом его отец занимался. От него знаю, как пчелки подвержены болезням, и как часто пчеловоды применяют антибиотики, которые не могут не попадать в мед, и мед превращается во вредный продукт...Так что советую покупать мед у пасечников-любителей, у которых "это дело" не поставлено на конвейер, они не используют всякую химию, стараются народными средствами, как мой папа, еще дедушкины методы применяет, тогда не было такого обилия препаратов. А майский мед действительно не сахарится никогда, даже через год-два...я однажды с мужем на эту тему спорила, он мне не верил, и проспорил таки мне бутылочку шампанского...А сейчас цветет софора японска (дерево такое), с нее очень полезный мед собирают, не хуже майского, который сахарится, так как в то же время цветет подсолнечник и мед получается смешанный...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Вкус я особый не заметила, а вот кристалики в меде более мелкие, не колючие, мед похож на масло топленое на вид и цвет у него бледноватый...вкус скорее мягкий, но чисто из сафоры я мед не пробовала, папа - любитель, у него смешанный. А дерево это и у нас в городе можно увидеть, высокие деревья, цветут мелкими желто-белыми цветочками, похоже совсем чуть-чуть на акацию, прямо сейчас и цветет...В том то и дело что должен быть дешевле майского, т.к. сахарится
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
А дерево это и у нас в городе можно увидеть, высокие деревья, цветут мелкими желто-белыми цветочками, похоже совсем чуть-чуть на акацию, прямо сейчас и цветет.
теперь ясно что это за дерево, а то все время думала, что акация решила второй раз зацвести
я тоже не люблю мед. А есть его когда болеешь - для меня это просто пытка И даже когда болею могу немного съесть ито ТОЛЬКО засахареный (такой чтоб аж ложку можно было сломать)
ой, фу, ненавижу мед-при одном виде его начинает сипать,а запах-бееее. 2 вещи, которые я больше всего не люблю и никогда в рот не возьму:мёд и уха. зато все в семье едят, 3л банку меда-за зиму уминают. а берем всегда в селах, едем к бабушке, а она там посоветует у кого брать, выходит все-таки дешевле, чем в городе.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Может кто знает? Я пару раз слышала, что если кристализированный мед растопить - то он теряет свои полезные свойства и вообще становится вредным. Правда ди это? Я не знала, всегда в микроволновке подогревала мед - очень вкусно жидкий мед с блинчиками или оладушками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1