я думаю, что если бы базарные куры хоть сколько нибудь массово были заражены сальмонеллезом, то об этом бы много и с душой писали в прессе. а я чего то ни одного случая не припомню. может и нет оснований для беспокойства?
Я никакому мясу не доверяю.И не только мясу.Но есть же что-то надо. Мне вообще страшно что-то покупать на стихийных рынках или рынках.У них там что холодильники возле прилавков стоят?Нет уж.Я лучше в маркете.
может в таком случае стоит переходить на натуральное хозяйство? домик в деревне и все такое...
Я бы с радостью,но это не для меня. Сейчас родители купили дом в Кушугуме.Вот сегодня огурчики передали.Всё пока только начинает расти.Всё может быть...А на кур у них просто сил нет!
я думаю, что если бы базарные куры хоть сколько нибудь массово были заражены сальмонеллезом, то об этом бы много и с душой писали в прессе. а я чего то ни одного случая не припомню. может и нет оснований для беспокойства?
Ну я говорю не конкретно о сальмонеллёзе ( кстати он кур по моему вобще не поражает), а в принципе о каких либо болезнях, тех же глистах например. И если как писалось ранее бабушка-божий одуванчик продает 2-3 курочки ни о какой массовости не может быть и речи. А вообще я согласна с тем , что сейчас можно быть уверенным только в том что сам вырастил.
ну про глистов это сильно, скорее уже сальмонеллез а по поводу фактов заболевания, так каждый случай заболевания сальмонеллезом это ЧП и все газеты бы уже об этом трубили вопрос в том только, кто что выбирает - или гормональные магазинные, или возможно непроверенные лабораторией домашне куры. и тут каждый сам решает для себя, чем он готов рискнуть.
Покупала до недавних пор в супермаркетах, и охлажденную куру, а не замороженную. Это хотя бы гарантия, что она украинская, а не польская. На базаре - боюсь, при такой жаре кто мне гарантирует, что там не завелись бактерии уже после проверки в лаборатории (это хорошо, если проверили вообще). А теперь, будучи беременной, перестала выносить запах жаренной/вареной курицы из маркета И понимаю, что готовлю ее как всегда, и вкусно будет, а мне воняет.... Не знаю, что это, может мой организм сейчас "умнее", чем обычно, и вредной курицей питаться не хочет?
А теперь, будучи беременной, перестала выносить запах жаренной/вареной курицы из маркета И понимаю, что готовлю ее как всегда, и вкусно будет, а мне воняет.... Не знаю, что это, может мой организм сейчас "умнее", чем обычно, и вредной курицей питаться не хочет?
мне вообще во время Б от мяса отвернуло напрочь. только шашлык, и то нечасто
А теперь, будучи беременной, перестала выносить запах жаренной/вареной курицы из маркета И понимаю, что готовлю ее как всегда, и вкусно будет, а мне воняет.... Не знаю, что это, может мой организм сейчас "умнее", чем обычно, и вредной курицей питаться не хочет?
мне вообще во время Б от мяса отвернуло напрочь. только шашлык, и то нечасто
Мне в начале беременности вообще везде пахло шашлыком . Муж не выдержал, мы пошли в кафе, поели шикарного шашлыка и меня попустило немного. Теперь вот не знаю, чем мясным питаться, свинина - слишком жирно для меня, да и боюсь на базарах покупать. Печень покупала в маркетах, охлажденную, вроде ем, пока нормально.
Алёшкина ела кролика, пока и от него не отвернуло вкусно и мясо диетическое. а вообще сейчас больше рыбой питаюсь, чем мясом. хотя и ее меньше хочется, чем раньше.
Помнится Наша Ряба была раньше такой хорошей курицей, только там и брали. А теперь так испоганилась...беее. Даже по телеку рекламу показывают курицы из Нашей Рябы, а она даже выглядит не аппетитно. Раньше как рекламу показывали, так я аж слюнями обтекала и сразу бежала чего-то перекусить. А сейчас смотришь эту рекламу и только отвращение просыпается к этой курице.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0