я думаю, что если бы базарные куры хоть сколько нибудь массово были заражены сальмонеллезом, то об этом бы много и с душой писали в прессе. а я чего то ни одного случая не припомню. может и нет оснований для беспокойства?
Я никакому мясу не доверяю.И не только мясу.Но есть же что-то надо. Мне вообще страшно что-то покупать на стихийных рынках или рынках.У них там что холодильники возле прилавков стоят?Нет уж.Я лучше в маркете.
может в таком случае стоит переходить на натуральное хозяйство? домик в деревне и все такое...
Я бы с радостью,но это не для меня. Сейчас родители купили дом в Кушугуме.Вот сегодня огурчики передали.Всё пока только начинает расти.Всё может быть...А на кур у них просто сил нет!
я думаю, что если бы базарные куры хоть сколько нибудь массово были заражены сальмонеллезом, то об этом бы много и с душой писали в прессе. а я чего то ни одного случая не припомню. может и нет оснований для беспокойства?
Ну я говорю не конкретно о сальмонеллёзе ( кстати он кур по моему вобще не поражает), а в принципе о каких либо болезнях, тех же глистах например. И если как писалось ранее бабушка-божий одуванчик продает 2-3 курочки ни о какой массовости не может быть и речи. А вообще я согласна с тем , что сейчас можно быть уверенным только в том что сам вырастил.
ну про глистов это сильно, скорее уже сальмонеллез а по поводу фактов заболевания, так каждый случай заболевания сальмонеллезом это ЧП и все газеты бы уже об этом трубили вопрос в том только, кто что выбирает - или гормональные магазинные, или возможно непроверенные лабораторией домашне куры. и тут каждый сам решает для себя, чем он готов рискнуть.
Покупала до недавних пор в супермаркетах, и охлажденную куру, а не замороженную. Это хотя бы гарантия, что она украинская, а не польская. На базаре - боюсь, при такой жаре кто мне гарантирует, что там не завелись бактерии уже после проверки в лаборатории (это хорошо, если проверили вообще). А теперь, будучи беременной, перестала выносить запах жаренной/вареной курицы из маркета И понимаю, что готовлю ее как всегда, и вкусно будет, а мне воняет.... Не знаю, что это, может мой организм сейчас "умнее", чем обычно, и вредной курицей питаться не хочет?
А теперь, будучи беременной, перестала выносить запах жаренной/вареной курицы из маркета И понимаю, что готовлю ее как всегда, и вкусно будет, а мне воняет.... Не знаю, что это, может мой организм сейчас "умнее", чем обычно, и вредной курицей питаться не хочет?
мне вообще во время Б от мяса отвернуло напрочь. только шашлык, и то нечасто
А теперь, будучи беременной, перестала выносить запах жаренной/вареной курицы из маркета И понимаю, что готовлю ее как всегда, и вкусно будет, а мне воняет.... Не знаю, что это, может мой организм сейчас "умнее", чем обычно, и вредной курицей питаться не хочет?
мне вообще во время Б от мяса отвернуло напрочь. только шашлык, и то нечасто
Мне в начале беременности вообще везде пахло шашлыком . Муж не выдержал, мы пошли в кафе, поели шикарного шашлыка и меня попустило немного. Теперь вот не знаю, чем мясным питаться, свинина - слишком жирно для меня, да и боюсь на базарах покупать. Печень покупала в маркетах, охлажденную, вроде ем, пока нормально.
Алёшкина ела кролика, пока и от него не отвернуло вкусно и мясо диетическое. а вообще сейчас больше рыбой питаюсь, чем мясом. хотя и ее меньше хочется, чем раньше.
Помнится Наша Ряба была раньше такой хорошей курицей, только там и брали. А теперь так испоганилась...беее. Даже по телеку рекламу показывают курицы из Нашей Рябы, а она даже выглядит не аппетитно. Раньше как рекламу показывали, так я аж слюнями обтекала и сразу бежала чего-то перекусить. А сейчас смотришь эту рекламу и только отвращение просыпается к этой курице.