Юля Клеха присоединюсь к вашему мнению,так как не ем мяса с рождения.Только вот беременность всю проходила с низким гемоглобином,при родах было сильное кровотичение,лежала в реанимации.Малышка здорова,толко с гемоглобином опять проблема(((пьем железосодержащие припараты.Отсюда вывод -Кушайте мясо!!!
А я не представляю как можно не есть мяса.... Мне сладкое и даром не надо, а вот без мяса я жить не могу и считаю, что в небольших количествах, не жирное (и лучше курица, кролик) просто необходимо для организма!!!
А я как представлю, что животных убивают, то как-то желание отбивается начистую есть мясо, особенно, если увидеть, как убивают скотину... но если не задумываться, то ем. Но стараюсь все-таки употреблять в меньших дозах. Перехожу на рыбу
Я была вегетарианкой 9 лет(со школьного возраста).Приучили родители,но никто не заставлял,самой не хотелось.Интеллектуальный уровень не пострадал ,закончила и школу и универ с отличием.Здоровье впринципе,как у большинства,средний уровень. Агитировать ни за ни против никого не стала бы ,это личное дело каждого. На данный момент я вернулась к мясоедству ,правда без фанатизма.Предпочтение отдаю рыбе(люблю ее в любом виде )
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
у рыбы столько же нервных окончаний, сколько и у млекопитающих (в том числе и человека) т.е. когда ее убивают. она так же чувствует боль а представьте есть блюда, которые нужно готовить (кидать на сковородку) когда рыба еще живая
я ем и мясо и рыбу но желательно свое (с села) там хоть при жизни к животным хорошо относятся
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Еще думаю, что нужно очень грамотно изучить вопрос, чтоб правильно заменить мясной белок и микроэлементы растительными, это не так просто, можно нанести вред организму.
Я стараюсь не есть жирное мясо, типа свинины. Очень редко - говядина. В основном курица. Считаю, что лишать себя белковой пищи полностью абсолютно нельзя. При этом - безумно берегу животных.. Мне в детстве запретили стать вегетарианкой, пришлось смириться.. и как-то подстроиться.
_______________________________ Sorry, Mario! But our princess is in another castle
Основной мой мясной рацион - это говядина. Гормональную рябу почти не ем, если курица, то домашняя. Говядину для разнообразия разбавляю свининой (блюда в духовке, отбивные, шашлык) и рыбой. Рыбу ем в любом виде: от обычной отвареной до копченой, от простых карасей и бычков до форели Без мяса жизни не представляю, могу не готовить гарнир, но мясное есть обязательно. К вегетарианству отношусь нормально, только если к этому подходят с умом.
Вегетарианство это личное дело каждого. Каждый имеет право на выбор. Я ем мясо(но т.к. частенько приждерживаюсь диет,могу и без него обходиться) НО когда человек говорит что он не ест мясо,что это издевательство над животными и т.д.,а сам стоит в натуральных кож.сапогах да ещё и в натуральной дублёнке или шубке,тут я готова спорить ооочень долго.
_______________________________ Вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??