Я как раз сейчас такие рулетики готовлю - действительно очень вкусно А вообще, чернослив очень люблю и просто так, и в десертах. Главное, чтоб был вяленый, а не копченый (вот его терпеть не могу). К к тому же неизвестно его и вправду коптили, или просто "дымком" обработали.
Девочки, лично я обожаю чернослив в любом виде А Вы?
А мне как-то он по вкусу не пришелся пока Но судя по тому, как я раньше не любила сладкий перец и оливки, а затем вкус поменялся, то возможно и понравится чернослив когда-нибудь. В прошлом году на день рождения племянника пришла, а там было жаркое в горшочках с копченым черносливом ненавижу запах копченого чернослива, жаркое так и не смогла попробовать.
я вот тоже обожаю чернослив, а особенно в десертах. Как уже говорили со сметанным кремом и внутри с орешком (не только грецким можно) А еще ела такой же фаршированный чернослив, только предварительно вымоченный в вине сладком (вроде в кагоре был). Тоже очень вкусно получается Ну а вообще, чернослив, действительно такая "весчь" - на любителя
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я делаю салат с черносливом. Вареная свекла (главный ингридиент) на тёрку, грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и гранат. и майонез. очень вкусно получается и красиво. я гранат красиво выкладываю. можно даже и на праздничный стол
Девченки, помоги советом - решила сделать курагу, хотела сначала просто засушить - а надо только на солнце 5-6 дней, а у нас на балконе оно от силы пару часиков. Нашла вот такой рецептик, может кто делал - как результат?, или посоветует что-нибудь другое
Курагу можно сделать и в домашних условиях. Отберите качественные плоды абрикосов и тщательно их вымойте. Удалив косточки, выдержите абрикосы 5-10 минут в дуршлаге над кипящей водой, чтобы сохранить их естественный цвет. Высушите абрикосы на чистой хлопчатобумажной ткани и поместите плоды в духовку на 8-10 часов при 65 градусах. Высушенные плоды положите в плотно закрывающийся деревянный ящик (только не в сосновый или еловый) на три недели, чтобы плоды там "отпотели". Это позволит сберечь все полезные свойства абрикосов.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Сразу же представила как я забываю про включенную духовку и случается беда
А я сразу представила, какая же на кухне будет духота
ну если закрыть кухню, и в комнате включить кондер - думаю будет нормально а вообще - я пока думала что делать с абрикосками, их уже забрали так что можно темку закрывать наверное
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Ой ,ужас...не перевариваю его((( Сейчас прочитала как все любят..и аж вкус во рту появился..фу! вот что не переношу,так это чернослив(на ровне с вареным луком!!)
Жень, вареный лук и вообще лук тоже не люблю, а вот к черносливу не равнодушна, правда сама редко что-то с ним готовлю, потому и спрашиваю... хочу на новый год сделать салатик с черносливом
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..