Я как раз сейчас такие рулетики готовлю - действительно очень вкусно А вообще, чернослив очень люблю и просто так, и в десертах. Главное, чтоб был вяленый, а не копченый (вот его терпеть не могу). К к тому же неизвестно его и вправду коптили, или просто "дымком" обработали.
Девочки, лично я обожаю чернослив в любом виде А Вы?
А мне как-то он по вкусу не пришелся пока Но судя по тому, как я раньше не любила сладкий перец и оливки, а затем вкус поменялся, то возможно и понравится чернослив когда-нибудь. В прошлом году на день рождения племянника пришла, а там было жаркое в горшочках с копченым черносливом ненавижу запах копченого чернослива, жаркое так и не смогла попробовать.
я вот тоже обожаю чернослив, а особенно в десертах. Как уже говорили со сметанным кремом и внутри с орешком (не только грецким можно) А еще ела такой же фаршированный чернослив, только предварительно вымоченный в вине сладком (вроде в кагоре был). Тоже очень вкусно получается Ну а вообще, чернослив, действительно такая "весчь" - на любителя
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я делаю салат с черносливом. Вареная свекла (главный ингридиент) на тёрку, грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и гранат. и майонез. очень вкусно получается и красиво. я гранат красиво выкладываю. можно даже и на праздничный стол
Девченки, помоги советом - решила сделать курагу, хотела сначала просто засушить - а надо только на солнце 5-6 дней, а у нас на балконе оно от силы пару часиков. Нашла вот такой рецептик, может кто делал - как результат?, или посоветует что-нибудь другое
Курагу можно сделать и в домашних условиях. Отберите качественные плоды абрикосов и тщательно их вымойте. Удалив косточки, выдержите абрикосы 5-10 минут в дуршлаге над кипящей водой, чтобы сохранить их естественный цвет. Высушите абрикосы на чистой хлопчатобумажной ткани и поместите плоды в духовку на 8-10 часов при 65 градусах. Высушенные плоды положите в плотно закрывающийся деревянный ящик (только не в сосновый или еловый) на три недели, чтобы плоды там "отпотели". Это позволит сберечь все полезные свойства абрикосов.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Сразу же представила как я забываю про включенную духовку и случается беда
А я сразу представила, какая же на кухне будет духота
ну если закрыть кухню, и в комнате включить кондер - думаю будет нормально а вообще - я пока думала что делать с абрикосками, их уже забрали так что можно темку закрывать наверное
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Ой ,ужас...не перевариваю его((( Сейчас прочитала как все любят..и аж вкус во рту появился..фу! вот что не переношу,так это чернослив(на ровне с вареным луком!!)
Жень, вареный лук и вообще лук тоже не люблю, а вот к черносливу не равнодушна, правда сама редко что-то с ним готовлю, потому и спрашиваю... хочу на новый год сделать салатик с черносливом
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0