меня сейчас цена в 6 грн за этот чудо-обед поражает. Помните была реклама про домашний обед с мясом, так вот купила я такое раз, там того мяса, пол кусочка размазанного в пакетике, оказалась обычная тушенка ,похожая на собачьи консервы, после этого с такого рода продуктами я завязала
Помните была реклама про домашний обед с мясом, так вот купила я такое раз, там того мяса, пол кусочка размазанного в пакетике, оказалась обычная тушенка ,похожая на собачьи консервы, после этого с такого рода продуктами я завязала
по этому поводу мне вспоминается рассказ мужа, где то он видел фотки одного знаменитого немецкого фотографа - он сфотографировал картинку на упаковке изделия и то, что на самом деле внутри. вобщем еда из пакетиков там была на первых местах
Не могу понять свой организм, но переодически он прямо требует эту отраву
Все продукты такого рода, а также чипсы, сухарики,прочие снэки и еда быстрого приготовления содержат усилитель вкуса - глутамат натрия. Поэтому эта еда так пахнет и так хочется её съесть. И в макдональдские блюда её добавляют. Но никто и никогда не упоминает, что это вещество вызывает привыкание. Вот почему хочется мивины, а детей чрезвычайно сложно отлучить от сухариков и чипсов.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Не нужно делать выводы, не разобравшись в вопросе. Кто-нибудь видел и знает, как делается та же Мивина? Скорее всего – нет, но все равно говорят о ее ненатуральности и вреде. К тому же, нас ведь не заставляют ее покупать и есть, всегда есть выбор, чему отдать предпочтение. А по поводу глутамата, на самом деле еще ни одно серьезное исследование не подтвердило его вред для человека и я знаю, что на Востоке его используют как приправу. А страшилок напридумывать можно сколько угодно.
Мне кажется, что все хорошо в меру! Сейчас во многих продуктах всяческие добавки - так что же теперь совсем не есть? А вот мивинку мы с мужем едим вместо чипсиков - ням ням
_______________________________ Любовь - это тайна: хочешь ее сохранить - не говори о ней никому, даже тому, кого любишь. Любовь движет миром. Вверх-вниз, вверх-вниз...
Я ем такую еду в дороге. Бывает, что приходится ехать больше суток и уверена, что полезнее уж съесть Мивину, чем давиться все время бутербродами всухомятку.
Не нужно делать выводы, не разобравшись в вопросе. ... А по поводу глутамата, на самом деле еще ни одно серьезное исследование не подтвердило его вред для человека и я знаю, что на Востоке его используют как приправу. А страшилок напридумывать можно сколько угодно.
Я не уговариваю его (и её - мивину) не есть. Каждый для себя решает сам. Если вам угодно есть химический аналог азиатской приправы - на здоровье А это - к слову о том, что никто в вопросе не разбирается:
Цитата:
В начале XX века японский ученый Кикунае Икеда, занимаясь изучением соевого соуса и других продуктов, характерных для Юго-Восточной Азии, пытался ответить на вопрос, почему пища, сдобренная некоторыми сушеными водорослями, становится более вкусной и аппетитной. Оказалось, все потому что в них содержится глутаминовая кислота. В 1909 году Кикунае Икеде был выдан патент на производство глутамата натрия. Это вещество стало широко применяться и завоевало популярность во всем мире. Его потребление на планете достигло 200 000 тонн ежегодно. «food seasoning», что в переводе означает «пищевая приправа». На самом деле эти приправы (смесь сушёных овощей, соли и глутамата/инозината натрия) являются гибридами (т.е. неприродными - прим. моё) натуральных овощей и специй с пищевой «химией». Последняя и играет ключевую роль в создании вкусовых ощущений. А овощей и зелени в пакетиках меньше, чем соли, а иногда даже меньше, чем глутамата натрия. Главный компонент пакетика - вкусовые добавки: глутамат и инозинат натрия. Именно они, а не овощи и зелень обеспечивает вкус готового блюда.
Глутамат натрия внешне похож на соль и сахар. Но вкус у него другой, японцы называют его «umami», на Западе о нем говорят «savoгу» - бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, это вещество способно усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, даров моря, грибов, некоторых овощей. Сегодня глутамат натрия можно считать королем приправ. Его научились «вытягивать» из пшеницы, кукурузы, сахарной свеклы, из той же сои (в таких объёмах - только из генномодифицированных продуктов - прим. моё). Его мизерные дозы позволяют пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих натуральных компонентах. Вместо полноценного куска мяса можно положить в продукт несколько измельченных волокон мяса или даже его экстракт, приправить все это щепоткой глутамата, и насыщенный мясной вкус продукту обеспечен.
Если вас устраивает нескольких волокон мяса в составе "мясной" мивины, ради бога. А по поводу неизученности вопроса о вреде - как вы думаете, захотят ли крупные пищевые компании отказаться от миллиардной прибыли, которую получают от производства этой добавки? Всё давно изучено, только официальные источники, ВОЗ например, находятся всегда под давлением, и выкладывать соответствующую информацию на всеобщее обозрение никто не станет. Ибо это чревато. Так вот у каждого есть выбор. В том числе и выбор "знать" или "не знать". А доказано и недоказано - это второстепенное. Факты негативного влияния есть, а дыма без огня не бывает. Естественно, сельское хозяйство Земли не может обеспечить всё население продовольствием без такого рода добавок. Но есть повод задуматься - если есть возможность обойтись без мивины, то зачем же сознательно жевать глутамат натрия?
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Ели "Мивину" несколько раз как только она появилась, но потом перестали употреблять ее вообще - один запах стал раздражать (хотя мне кажется, что "Мивина" тогда и сейчас - две большие разницы по качеству да и по ароматам). В моей семье даже кубики бульонные не употребляются вообще муж иногда ест сухарики к пиву чипсы покупаем раз в год не чаще.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
У нас на работе частенько супчиком из пакетов обедают, не могу на кухню зайти, просто выворачивает от этого запаха. По поводу глютамата натрия: в Крыму, там где специи продают, его на вес можно купить, типа "завернити мне кг глютамата" Еще слышала, что его даже в ресторанную еду добавляют, не только в Макдональдсе.