А можно ли как то проверить мясо в домашних условиях?
я думаю, что никак. Стараюсь есть меньше мяса, хочу совсем от него уйти. Интересно как рыбу кормят в ставках.
Юль, я его и не ем практически, но ребенку готовлю. И если раньше только курятина ароматила хлоркой и аптекой, то теперь и свинина ((
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
А можно ли как то проверить мясо в домашних условиях?
я думаю, что никак. Стараюсь есть меньше мяса, хочу совсем от него уйти. Интересно как рыбу кормят в ставках.
От хозяина зависит , я знаю таких кто выращивает под рыбаков , а сами ее не едят Ездят на соседний ставок, за деньги ловить потому что там хозяин адекват, и фермер, то есть у него есть отходы которыми можно кормить рыбу
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Я очень люблю мясо, но везде советуют, что его надо не больше 100 грамм в день и не жирное... смотрела передачу, как этих животных убивают, животных очень жалко, думала, что отвернет и не будет желания кушать, но нет... все равно люблю и хочу
Озонатор-ионизатор очищает мясо от гормонов и антибиотиков. Фрукты и овощи очистит от гербицидов, пестицидов и др. химии. Овощи хранятся после озонации в 2 раза дольше. При озонации помещений - убивает микробы и вирусы. В шкафах, при периодическом озонировании - не заводится моль. В франции с помощью озонации очищают воду вместо хлорки. В аквариумах в несколько раз дольше не портится вода и рыбки почти не болеют. Также с помощью озона можно легко очистить комнату от неприятных запахов, дыма, копоти.
мне пару лет назад свинина оочень пованивала свинарником. кто был- знает этот запах я даже перестала покупать, хотя очень люблю на гриле. а недавно взяла и нормальная свинина. даже суп варила .
а что с этим озонатором? принцип действия доказан? в плане антибиотиков например.. буду гуглить, интересная тема
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
принцип действия доказан? в плане антибиотиков например..
вот и мне интересно. реально ли это работает. вот ищу инфу в инете. хотелось бы видеть выводы экспертов, которые бы затестили мясо ДО и ПОСЛЕ этой процедуры на содержание антибиотиков и гормонов.
принцип действия доказан? в плане антибиотиков например..
вот и мне интересно. реально ли это работает. вот ищу инфу в инете. хотелось бы видеть выводы экспертов, которые бы затестили мясо ДО и ПОСЛЕ этой процедуры на содержание антибиотиков и гормонов.
Юля, я спрошу у неё, я знаю что они это прибор используют для себя
Gali4ka, спасибо, Галя, интересно будет узнать подробности
В Запорожье будут искать антибиотики в продуктах
Цитата:
В запорожской лаборатории пока только осваивают новый метод, который позволит определять уровень антибиотиков в продуктах.
Тема использования антибиотиков во время выращивания животных чрезвычайно актуальна. Сегодня 90% украинских ферм используют при выращивании животных антибиотики. Они есть в курятине, свинине, говядине, в мясе индюка и кролика. Это стало частью промышленного и даже домашнего выращивания животных. Медики считают, что именно употребление мяса с антибиотиками усложняет лечение украинцев — определенная группа препараторов просто не действует на возбудителя, например, пневмонии.
В Украине уровень содержания антибиотиков в мясе перед его реализацией никто не измеряет. Люди понятия не имеют, что они покупают, но в ближайшее время это должно измениться. В одной из запорожских лабораторий сегодня тестируют метод иммуноферментного анализа, который позволит проводить такие исследования.
Запорожская региональная государственная лаборатория ветеринарной медицины сегодня относится к компетентности Госпродпотребслужбы Запорожской области. «Индустриалка» пообщалась с директором лаборатории Николаем Деревянко, который рассказал, какие задачи выполняет лаборатория сегодня и что будет делать в ближайшем будущем.
— Основные задания лаборатории — проведение лабораторных исследований по диагностике заболеваний животных, показателей безопасности пищевых продуктов, санитарных объектов, продуктов животного происхождения, кормов, кормовых добавок, премиксов, грунта, воды питьевой, средств защиты растений, факторов среды жизнедеятельности человека, качества и независимой экспертизы товаров и других исследований, — объяснил Николай Деревянко. — На сегодняшний день с нами заключают договора субъекты на проведение лабораторных исследований в рамках периодического ведомственного контроля по показателям безопасности и качества продукции, на объектах общепита. Также по государственному заказу проводим мониторинговые исследования в сфере санитарных мероприятий, безопасности и качества пищевых продуктов, кормов, воды, грунта и т.д. В связи со сменой статуса, мы постоянно расширением сферу аккредитации, вводим в сферу новые исследования.
Для вычисления антибиотиков в продукте у лаборатории есть необходимое оборудование и комплектующие. Специалисты изучают методику. правда, когда ее будут использовать массово, ответа нет.
— Мы уже почти освоили методику определения антибиотиков в пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа, — отметил Николай Деревянко. — Для его проведения используются специальные тест-системы. Во всех продуктах животного происхождения мы можем определять наличие антибиотиков — в мясе, молоке, яйцах. Пробоподготовка достаточно сложная, основная ее цель сводится к обезжириванию пробы. Тест-набор стоит около 15 тысяч гривен, рассчитан на 42 измерения . Это сложные и дорогие исследования, но сегодня они очень важны для объективной оценки качества продуктов питания.
Пока проведение этих исследований только в перспективе. Уже сегодня потребители могут обезопасить себя:
- исключив из рациона мясо, которое по размеру выглядит неестественно. А именно — это огромные бройлеры; - не употребляя жир и куриная (индюшиная) кожу; - не стоит есть блюда с печенью — в ней скапливается все вредное. - выбирайте говядину и баранину. В этом мясе содержится наименьшее количество антибиотиков. - сливайте первые бульоны, приготовленные на курином мясе и свинине.
Чем грозит употребление продуктов, содержащих антибиотики.
—Повсеместное применение антибиотиков – это один из ключевых факторов, которые влияют на пищеварение и защитную функцию организма, — прокомментировал «Индустриалке» диетолог-нутрициолог Дмитрий Колесниченко. — Множество негативных последствий от употребления современной белковой пищи — молочных и мясных продуктов — можно связать с ухудшением их качества. А именно — по причине использования в выращивании и производстве антибиотиков и гормонов роста.
Среди последствий от антибиотиков можно особенно выделить:
- Нарушение кишечной флоры и здорового равновесия бактерий по ходу желудочно-кишечного тракта, что приводит к нарушению пищеварения; - Снижение иммунитета и увеличение патогенной флоры (к примеру увеличению хеликобактер пилори – бактерии, вызывающей язву); - Применение антибиотиков является благоприятной средой для развития грибковых инфекций; - Антибиотикорезистентность – это устойчивость патогенных организмов к влиянию антибиотиков, что может сыграть решающую роль при серьезных проблемах не в пользу выздоровления. - Особенно важно взять во внимание эти проблемы в питании детей, потому что на фоне не достаточно сформированного иммунитета, возможно проявление эффекта часто длительно болеющих детей. К питанию детей относитесь с особенной ответственностью. Если не уверены в качестве продукта, замените его чем-то другим, полезным.
КЛЮЧИК,Юля, узнала у сестры что покупали Озонатор через интернет, стоимость около тысячи гривен, используют его когда сомневаются в качестве сырых мясных продуктов, после озонации, мясо приобретает нормальный запах мяса, также они озонирут и воду