Приветствую всех на страничках моего дневника, посвященному одному из моих хобби. Кулинария - мое увлечение, я очень люблю готовить. В каждом блюде есть свое настроение, мысли, душа.... Люблю оригинальные закуски, вкусно приготовленное мясо, красивые и вкусные сладости.
Все рецепты, которые я буду здесь выкладывать, испробованы мной и одобрены моей семьей. Буду очень рада, если мои кулинарные записи вам понравятся и пригодятся.
***В теплом молоке разводишь дрожжи, сахар и 100 гр муки. Все тщательно размешиваешь, накрываешь чистым полотенцем или затягиваешь пленкой и ставишь на 30 минут в теплое место. Яйца комнатной температуры взбиваешь со щепоткой соли и понемногу вводишь в опару. Добавляешь муку, вливаешь масло и вымешиваешь тесто, чтобы оно не липло к рукам. Рабочую поверхность смазываешь растительным малом (мукой не посыпай), выкладываешь тесто, снова накрываешь и оставляешь расстаиваться еще на 30 минут. Подошедшее тесто раздели на небольшие кусочки и можешь формовать пирожки. Дай им еще минут 10-15 постоять, после чего выкладывай на противень, застеленный пергаментом, смазывай яйцом и отправляй в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20-25 (смотри по своей духовке).
***Смешиваешь кефир с растительным маслом и немного подогреваешь. Потом добавь соль и сахар, размешай. Муку просеиваешь в глубокую миску и смешиваешь с дрожжами. Постепенно вливаешь кефирную смесь и замешиваешь тесто. Накрываешь его и оставляешь в тепле на 30 минут. Дальше все также, как и в первом рецепте: формуешь пирожки, оставляешь отдохнуть минут на 10-15, смазываешь яйцом и в разогретую духовку.
В миску просеять два вида муки, добавить дрожжи и соль.
Постепенно вливать воду и перемешивать, пока все ингредиенты не соединятся между собой. Этот процесс займет не более минуты, должно получиться очень липкое тесто.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-18 часов (я смешиваю все вечером и тесто стоит до утра).
Тесто увеличилось в объеме и запузырилось.
Обильно присыпаем рабочую поверхность ржаной мукой и выкладываем тесто. Немного разравниваем его руками в прямоугольник и складываем конвертом, заворачивая и слегка прижимая все стороны к центру. И еще раз, теперь уже подминаем все края к центру, формуя круглую буханку.
Берем пергамент, присыпаем его ржаной мукой или отрубями и перекладываем на него заготовку швом вниз.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки на 1,5 часа.
За полчаса до окончания расстойки берем жаропрочную кастрюлю и отправляем ее в холодную духовку на 30 минут нагреваться при температуре 240 градусов.
Потом достаем и аккуратно перекладываем в нее хлебную заготовку вместе с пекарской бумагой.
Отправляем все вместе в духовку и выпекаем хлеб при температуре 220 градусов 30 минут под крышкой и 20-25 минут без крышки.
Готовый хлеб извлекаем из духовки, перекладываем на решетку и даем остыть.
С открытием! Очень вкусные рецепты и фото блюд. Как я уже говорила в соседней темке "я бы ела" Обожаю красиво поданную еду и завидую белой завистью тем, кто умеет красиво разложить и подать еду