Приветствую всех на страничках моего дневника, посвященному одному из моих хобби. Кулинария - мое увлечение, я очень люблю готовить. В каждом блюде есть свое настроение, мысли, душа.... Люблю оригинальные закуски, вкусно приготовленное мясо, красивые и вкусные сладости.
Все рецепты, которые я буду здесь выкладывать, испробованы мной и одобрены моей семьей. Буду очень рада, если мои кулинарные записи вам понравятся и пригодятся.
***В теплом молоке разводишь дрожжи, сахар и 100 гр муки. Все тщательно размешиваешь, накрываешь чистым полотенцем или затягиваешь пленкой и ставишь на 30 минут в теплое место. Яйца комнатной температуры взбиваешь со щепоткой соли и понемногу вводишь в опару. Добавляешь муку, вливаешь масло и вымешиваешь тесто, чтобы оно не липло к рукам. Рабочую поверхность смазываешь растительным малом (мукой не посыпай), выкладываешь тесто, снова накрываешь и оставляешь расстаиваться еще на 30 минут. Подошедшее тесто раздели на небольшие кусочки и можешь формовать пирожки. Дай им еще минут 10-15 постоять, после чего выкладывай на противень, застеленный пергаментом, смазывай яйцом и отправляй в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20-25 (смотри по своей духовке).
***Смешиваешь кефир с растительным маслом и немного подогреваешь. Потом добавь соль и сахар, размешай. Муку просеиваешь в глубокую миску и смешиваешь с дрожжами. Постепенно вливаешь кефирную смесь и замешиваешь тесто. Накрываешь его и оставляешь в тепле на 30 минут. Дальше все также, как и в первом рецепте: формуешь пирожки, оставляешь отдохнуть минут на 10-15, смазываешь яйцом и в разогретую духовку.
В миску просеять два вида муки, добавить дрожжи и соль.
Постепенно вливать воду и перемешивать, пока все ингредиенты не соединятся между собой. Этот процесс займет не более минуты, должно получиться очень липкое тесто.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-18 часов (я смешиваю все вечером и тесто стоит до утра).
Тесто увеличилось в объеме и запузырилось.
Обильно присыпаем рабочую поверхность ржаной мукой и выкладываем тесто. Немного разравниваем его руками в прямоугольник и складываем конвертом, заворачивая и слегка прижимая все стороны к центру. И еще раз, теперь уже подминаем все края к центру, формуя круглую буханку.
Берем пергамент, присыпаем его ржаной мукой или отрубями и перекладываем на него заготовку швом вниз.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки на 1,5 часа.
За полчаса до окончания расстойки берем жаропрочную кастрюлю и отправляем ее в холодную духовку на 30 минут нагреваться при температуре 240 градусов.
Потом достаем и аккуратно перекладываем в нее хлебную заготовку вместе с пекарской бумагой.
Отправляем все вместе в духовку и выпекаем хлеб при температуре 220 градусов 30 минут под крышкой и 20-25 минут без крышки.
Готовый хлеб извлекаем из духовки, перекладываем на решетку и даем остыть.
С открытием! Очень вкусные рецепты и фото блюд. Как я уже говорила в соседней темке "я бы ела" Обожаю красиво поданную еду и завидую белой завистью тем, кто умеет красиво разложить и подать еду
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0