ХЕЛП!!ДЕвочки!!!вот сижу на работе и думаю,что хочу вечером слойки приготовить, а тесто в МОРОЗИЛКЕ! Внимание вопрос- КАК разморозить тесто быстро?? (по сути в микроволновку нельзя...)
Hamster,я делаю так: достаю из морозилки и кладу на печку разогретую (у нас есть небольшая электрическая духовка как раз для таких дел, но сойдет и батарея, думаю), жду пока верхний слой разморозится по крайней мере наполовину и отворачиваю его (ну это если оно рулетиком, а не пластами), чтоб не полопалось в месте разгиба. пока готовлю начинку тесто уже готовое)
если хорошо поднимается, то мне кажется можно и не перемешивать видела в одном рецепте в опару надо было положить 0,5 кг муки, вроде как это и многовато, но пасочки просто получаются не сильно воздушные, а более плотные.
goodinna, да по рецепту много чего может не получится. я всегда по своим пропориям делаю. и, кстати, мука-то у всех разная - кексики могут быть как кирпичики потом
Так захотелось грибов в сметане )) сбегала только что в магазин, купила кг огромных шампиньонов. У некоторых грибов под шляпками и на шляпках что-то похожее на плесень, затянуто белой дымкой. Выкинула )) Теперь подумала, может на всякий случай перед приготовлением их вымочить какое то время? Можно так делать? Чтобы гадость ушла, если она там есть
Теперь подумала, может на всякий случай перед приготовлением их вымочить какое то время? Можно так делать?
Женя, они воду сильно напитывают Я покупала, просто мыла и жарила
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -