Стерилизация и пастеризация — это тепловая обработка, которой подвергается молоко для того, чтобы увеличить срок его хранения.
В процессе стерилизации молоко нагревают до 135., а затем резко охлаждают. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, в том числе и полезные для организма, но большая часть витаминов остается. Стерилизованное молоко не портится в течение полугода, а открытый пакет можно хранить в холодильнике 2–3 дня без ущерба для качества продукта.
Пастеризованное молоко считается более полезным. Во время пастеризации молоко нагревают до 60–70., что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов и при этом приостановить процесс скисания молока. Срок хранения пастеризованного молока недолог — всего 36 часов.
Восстановленное молоко получают путем добавления воды в порошок сухого молока. Витаминов и микроэлементов в таком молоке практически нет.
Что касается жирности молока, то на нее стоит обратить особенное внимание. Медики не рекомендуют пить молоко с жирностью более 3,6% — такое молоко не только вредит нашей фигуре, но и способствует повышению уровня вредного холестерина в крови.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
эх я вот вообще не доверяю покупному молоку. оно все порошковое. разведенное, ИМХО. раньше думала. надо покупать у бабках на базаре. так и делали. а потом ... в общем от нас недалеко находится чатсный сектор. естессно, там люди держат всякий скот, и коров в том чиле. так наша знакомая рассказывала, что их соседи держат коров и кормят их отходами с ПИВЗАВОДА! у меня не было слов-это если кормит корову так года 2-3 подряд, что ж там с её молоком то будет. ну а молоко, естессно, на продажу. в общем, лучше уж тогда покупное какое-никакое, чем у бабок на базаре-разбавленное водой и непонятно чем эта корова кормилась... а вообще лучше посмотреть "Знак качества" по Интеру (или на сайт залезть, я так частенько делаю-проверяю что было в передачах) и посмотреть какое молоко хорошее оказалось при проверке.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
эххх, были бы у меня хорошие знакомые в селе, молоко, творожок и мясо только у них бы и покупала то, что продают на рынках у нас, не куплю никогда, так как тоже знаю много историй, как они готовят товар к продаже
Алёшкина У нас уже есть такая темка, правда в детском питании...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
У нас уже есть такая темка, правда в детском питании.
ну детская и взрослая молочка совсем разные вещи
Вот-вот, а то уже ругаться...
Я хочу узнать, какие молочные продукты мне, беременной женщине, купить и покушать, так чтоб потом не жалеть об этом? А то купленная 20 октября сметана в пакетике годна до 2 ноября. Это из чего же она сделана и что туда положили? Обычная сметана из под коровы столько стоять не будет. Задумалась.
Я хочу узнать, какие молочные продукты мне, беременной женщине, купить и покушать, так чтоб потом не жалеть об этом?
можешь на детскую переходить
Алёшкина писал(а):
А то купленная 20 октября сметана в пакетике годна до 2 ноября
все молочные продукты, кроме детских, имеют минимальный срок годности 14 дней, твоя сметана в него уложилась. Меня больше настораживают продукты с сроком годности больше месяца