В основном идет свинина-говядина иногда еще + куриное филе. Если на котлеты - добавляю мякиш ржаного хлеба, в молоке, лук, чеснок, соль, душистый перец, яйцо, картофель. Если нет молока идет вода или немножко майонеза для сочности. На пельмени в фарш добавляю только соль, перец и лук. Другие приправы не приветствую.
Последний раз редактировалось Dmalfy 22 июн 2013 00:28, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, вот это уя без внимания уже совсем, надо спать идти я имела ввиду что приправ типа " Для Пельменей"и т.п. не приветствую, а душистый перец это ж в порядке вещей
Фарш обычно делаю из одного вида мяса, потому что для себя отдельно курицу или говядину, а семейство любит свининку. Для котлет добавляю хлебушек в молоке, яйцо, лук, перец, соль и домашнюю сметанку. Даю готовому фаршу часа 2 постоять в холодильнике, мне почему-то кажется, что тогда котлеты из него вкуснее
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
сделать самой фарш-это 5 минут и еще 5 мин помыть мясорубку, зачем его покупать, если покупка такая рулетка? свежий-несвежий?
Dianna, присоединяюсь не понимаю зачем брать готовый фарш, если можно в крайнем случае купить гуляш и обрезки и накрутить самой. получается не дороже, зато спокойней.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
мы тоже фарш редко покупаем. мясо закинуть в блендер, нажать кнопку - 3 мин. и готово. туда же закинуть лук. фарш готов за 5 мин. а какой он вкусный, свежий, сочный. с покупным ни в какое сравнение не идет.
вообще не понимаю как жить без блендера. это самая необходимая вещь на кухне как по мне.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
По поводу блендера и фарша: мне не нравился фарш из блендера, мясо выходило кусковым (особенно говядина), а не рубленым мягким и часто готовый продукт был суховат. эл. мясорубка рулит у меня, без нее никак
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
когда-то была свидетелем разговора в Окее (был до Ашана, у них еще был мясной цех за стеклом, типа сами разделывают туши и готовят мясо на продажу) покупатель долго пыталась выяснить из чего фарш и когда был сделан, продавец сначала юлила, а потом и говорит : я откуда знаю? привезли сегодня утром. при театре за стеклом они не делали элементарный фарш. а я лишний раз убедилась - фарш готовый не брать!
Dianna писал(а):
эл. мясорубка рулит у меня, без нее никак
тоже люблю через мясорубку. в блендере если кручу, то только паштеты и форшмак.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Dianna, ну смотря как вы будете его перебиватьь. естественно, тоже нужно вычислить скорость правильную лук тоже можно перебить в кашу с водой, а можно мелко. у нас нормальный фарш получается, не кашей, но и не крупными кусками. такой же как и через мясорубку.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)