Лена, мастерица, вон уже второе блюдо со шпинатом наяривает, а мы тут все его вкус и запах обсуждаем Ох, я бы попробовала, но муж не поймет - скажет что за трава, мняса мне, мняса
Лена, мастерица, вон уже второе блюдо со шпинатом наяривает, а мы тут все его вкус и запах обсуждаем Ох, я бы попробовала, но муж не поймет - скажет что за трава, мняса мне, мняса
, насмешила меня... Выходит муж у меня терпеливый , все мои эксперементы приветствует, мыслит наверное так: "лишь бы готовила" Забыла написать, что пирожки очень вкусные , советую!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata, ой сколько ты вкуснятины наготовила! Мне особо аппетитным показался пирог с сыром и шпинатом. Хотя я никогда еще не пробовала что это за зверь и, как и Зажигалка, мои знания ограничиваются мультиком )))
Я шпинат покупаю изредка, ем его в салатах, на разгрузке добавляю в творог с другой зеленью немного сметанки нежирной и готов перекус. На мой вкус шпинат абсолютно безвкусный, но ем его из-за его витаминных свойств без фанатизма.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
а почему не получилось и по какому рецепту ты делала?
Рецепт нашла через гугл на say7, выложила его Лилия под названием "Шпанакопита-греческий традиционный пирог со шпинатом". Рецепт иллюстрирован фото и подробным описанием. Я его скопировала:
Цитата:
Замешиваем тесто из пол стакана теплой воды,соли и муки(муки сколько возьмет,что бы получилось тугое и эластичное тесто).Так как пирог не сладкий,добавляем две ложки оливкового масла. Вот это и есть классическое тесто фило.Оставляем тесто постоять. Делим тесто на четыре части,три-откладываем,а четвертую делим на три части,раскатываем три небольших блинчика,смазываем оливковым маслом и ложим друг на друга(верхнюю часть маслом не смазываем).Раскатываем очень тонкий лист и ложим в нашу форму(я использовала круглую).Сделаю отступление-я делаю упрощенный вариант фило,если хотите-раскатывайте каждый лист по величине формы,ложите один лист-смазываете маслом,сверху еще один,опять масло и т.д.Если хотите делать со сладкой начинкой-смазывать сливочным маслом.
Это колличество теста было расчитано на 2 пирога, а я сделала - 1, т.е.нужно было раскатать в 2 раза тоньше...у меня пирог получился "дубовенький" Пришлось его еще горячим закрыть крышкой, чтобы он стал влажнее...да и выпекался гораздо дольше, чем по рецепту.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata спасибо, зай тогда попробую взять рецепт у сестры мужа. я не знаю, что у нее за тесто такое. но мне оно очень понравилось. эх, где бы еще взять время, чтобы это все готовить
Приготовила вчера опять пирожки, но только жареные, и в шпинат положила не сыр а творог, и добавила чесночка молодого, лука зеленого...Получились намного сочнее,чем духовые. Мужу больше жареные понравились, мне и те и другие. Но тесто делать надо разное на жареные и духовые. Кстати, последний раз покупала шпинат уже с маленькими соцветиями. похоже сезон его прошел, цветущий шпинат в пищу употреблять нельзя.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Много экспериментировала со шпинатом, и пироги и запеканки. Сейчас как-то успокоилась, если и покупаю его - то чаще всего в омлет кладу, нарезаю тоненькими полосочками, добавляю сырок обязательно.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0