Лена, мастерица, вон уже второе блюдо со шпинатом наяривает, а мы тут все его вкус и запах обсуждаем Ох, я бы попробовала, но муж не поймет - скажет что за трава, мняса мне, мняса
Лена, мастерица, вон уже второе блюдо со шпинатом наяривает, а мы тут все его вкус и запах обсуждаем Ох, я бы попробовала, но муж не поймет - скажет что за трава, мняса мне, мняса
, насмешила меня... Выходит муж у меня терпеливый , все мои эксперементы приветствует, мыслит наверное так: "лишь бы готовила" Забыла написать, что пирожки очень вкусные , советую!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata, ой сколько ты вкуснятины наготовила! Мне особо аппетитным показался пирог с сыром и шпинатом. Хотя я никогда еще не пробовала что это за зверь и, как и Зажигалка, мои знания ограничиваются мультиком )))
Я шпинат покупаю изредка, ем его в салатах, на разгрузке добавляю в творог с другой зеленью немного сметанки нежирной и готов перекус. На мой вкус шпинат абсолютно безвкусный, но ем его из-за его витаминных свойств без фанатизма.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
а почему не получилось и по какому рецепту ты делала?
Рецепт нашла через гугл на say7, выложила его Лилия под названием "Шпанакопита-греческий традиционный пирог со шпинатом". Рецепт иллюстрирован фото и подробным описанием. Я его скопировала:
Цитата:
Замешиваем тесто из пол стакана теплой воды,соли и муки(муки сколько возьмет,что бы получилось тугое и эластичное тесто).Так как пирог не сладкий,добавляем две ложки оливкового масла. Вот это и есть классическое тесто фило.Оставляем тесто постоять. Делим тесто на четыре части,три-откладываем,а четвертую делим на три части,раскатываем три небольших блинчика,смазываем оливковым маслом и ложим друг на друга(верхнюю часть маслом не смазываем).Раскатываем очень тонкий лист и ложим в нашу форму(я использовала круглую).Сделаю отступление-я делаю упрощенный вариант фило,если хотите-раскатывайте каждый лист по величине формы,ложите один лист-смазываете маслом,сверху еще один,опять масло и т.д.Если хотите делать со сладкой начинкой-смазывать сливочным маслом.
Это колличество теста было расчитано на 2 пирога, а я сделала - 1, т.е.нужно было раскатать в 2 раза тоньше...у меня пирог получился "дубовенький" Пришлось его еще горячим закрыть крышкой, чтобы он стал влажнее...да и выпекался гораздо дольше, чем по рецепту.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata спасибо, зай тогда попробую взять рецепт у сестры мужа. я не знаю, что у нее за тесто такое. но мне оно очень понравилось. эх, где бы еще взять время, чтобы это все готовить
Приготовила вчера опять пирожки, но только жареные, и в шпинат положила не сыр а творог, и добавила чесночка молодого, лука зеленого...Получились намного сочнее,чем духовые. Мужу больше жареные понравились, мне и те и другие. Но тесто делать надо разное на жареные и духовые. Кстати, последний раз покупала шпинат уже с маленькими соцветиями. похоже сезон его прошел, цветущий шпинат в пищу употреблять нельзя.
Много экспериментировала со шпинатом, и пироги и запеканки. Сейчас как-то успокоилась, если и покупаю его - то чаще всего в омлет кладу, нарезаю тоненькими полосочками, добавляю сырок обязательно.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!