Плюсанусь к Цветочку! Я сторонница раздельного питания, тоже года 4 как живу по таким принципам. Началось все так - в свое время очень хотелось сбросить 5-6 кг, но какую методику не пробовала, такого результата, как при раздельном питании, я не достигала. Сейчас для меня это стало повседневной нормой питания, чувствую себя только лучше, здоровей, избавилась от проблем с кишечником. Отказаться от супчиков/борщей/окрошек было легко, у нас в семье они не приняты, только лишь бабуля раньше готовила и просила поесть, т.к. свято уверена в пользе жидкого.
что в Европе практически суп не едят, ее не пробирают.
почему не едят? А бульоны разнообразные, суп-пюре? Просто относятся к этому спокойнее, имхо Незаменимых продуктов питания не существует. Первое - туда же. Хотим - едим, не хотим - не едим. Главное, чтобы в целом рацион был разнообразным и здоровым по возможности. Лично мне супы удобны, потому что в других ракурсах овощи у нас плохо идут, но и суп у нас больше на рагу смахивает - ложка стоит. Реб любит, я тоже - почему бы не есть. Папа, правда, равнодушен, но раз в месяц и он ест - только окрошку ест регулярно летом. Изредка тоже "травимся" солянкой
суп и борщ варю регулярно, считаю что жидкое необходимо есть
Юлия100 писал(а):
А летом окрошка у меня на пером месте по потребляемости
вот это все про меня! когда начала жить со своим теперь мужем, то он питался (как истинный и гордый холостяк) пельменями, вермишелью и бутерами! Я пару раз сварила борщ и ему настолько понравилось что она тоже решил научиться готовить! вот так! и теперь у нас постоянно первое готовит он (раньше приходит с работы) и в доме регулярно есть первое: толи это борщ, толи это грибной суп, толи фрикадельковый... вариантов море.
думаю просто каждый должен слушать всой желудок и есть то, что "он просит"... Когда-то было дело траванулась и целый месяц ела то что совутовали раньше бабушки мамам: крутое яйцо, сушку-сухарики и т.п. и так я мучалась месяц с лишним ни есть нормально, ни с туалет нормально не сходить (извините за подробности), а потом мне это надоело и я пошла в обеденный перерыв в кафешку кукую-то и поела как положено 1е, гарнир+мясо+салат, и чай с десертом... что вы думаете - как рукой сняло!
Так что суп может быть полезен, но не для вашего организма! Желаю всем быть в "идеальных отношениях" со своим желудком!
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
А у меня первое всегда на завтрак. Люблю с утра перед работой съесть тарелку супа или борща. Потому что на работу баночки таскать действительно не удобно. А супы варим в основном из домашней курочки.
Если варю говядину, обязательно сливаю после закипания первый бульон и варю на втором. Когда мясо приготовится, еще и водой разбавляю. Курятину-индюшатину не сливаю, снимаю навар, разбавляю водой. В супы перестала поджаривать овощи, все кидаю непосредственно в бульон. Несколько раз готовила супы-пюре, так вот на сливках жирноват получается, а перетертые овощи - самое оно
И кстати, ем жидкое не только в обед, если поужинаю супом - в желудке легко и приятно.
Не бросайте в меня тапками но я первое не люблю, последний раз ела уже и не вспомню когда, около года назад. Ну не лезет мне и все тут, от любого супа-борща ужастная тяжесть в желудке (отвык уже наверное), могу только полчашки бульона выпить куриного, вот это моя еда. Но это единичный пример, а вообще считаю что первое надо кушать обязательно, оно почти всегда идет на пользу
Я вот не могу понять-в чем вредность супа Варю различные супчики каждые два дня (борщ наверное раз в месяц ),проблем с пищеварением от супа ни разу не замечала.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется. 2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов. 3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам. 4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон. Пара рекомендаций любителям первых блюд
1. Можно готовить супы (щи, борщи) на втором бульоне. То есть, мясо режется на небольшие кусочки по 100 грамм, закладывается в холодную воду. Бульон кипятится и варится примерно в течение пяти минут. Затем этот первичный бульон сливается и заливается новая холодная вода, которая доводится до кипения, и на которой вы уже довариваете мясо и готовите суп. 2. Варится мясной или куриный бульон. Затем остужается, снимается с него видимый жир и разбавляется водой в соотношении два к одному. Получается так называемый слабый бульон. Содержание жира и экстрактивных веществ в нем будет значительно меньше. 3. А можно еще сварить овощной суп и добавить к нему отдельно сваренное мясо.
Сколько людей – столько и мнений, поэтому есть или не есть, решать только Вам!
inn4ik,зачем повторять пост первой страницы первого сообщения
Я тоже люблю супы,борщи без фасоли. Первый бульон еще с детства всегда сливали, тольно не после 5 минут варки, а дольше. люблю именно жидкие супы с побольше перца болгарского и петрушки. И кстати при варки витамины переходят в бульон, а помидорам вообще полезна термообработка.
Я варю очень редко, всегда на втором бульоне, как правило использую птицу - курица, индейка. Индейка вообще чудесная птичка, мясо на вид и на вкус как говядина, но диетическое. В борщ как раз то что надо, беру ножку. Как то сварила грибной, с удивлением увидела скривленную морду лица мужа, он оказывается "такое" не ест. Тю.
В общем отношусь положительно. Гадости не только в мясе хватает. Вся еда практически без исключения напичкана химией или выращенная сомнительным образом.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Первый бульон еще с детства всегда сливали, тольно не после 5 минут варки, а дольше.
вот я ставлю птицу на огонь, как закипит, немного поварится и снимаю. Никогда не засекаю время, даже примерно.
Мой организм жидкие блюда очень любит. Особенно супчики на домашней курице. Не ем жидкое ежедневно, но пару раз в месяц небольшую кастрюльку супа делаю. Борщ варю реже, но сразу кастрюлю на 7 литров.
Arinka писал(а):
И кстати, ем жидкое не только в обед, если поужинаю супом - в желудке легко и приятно.
ППКС! С удовольствием кушаю супчики! особенно люблю сырные и гречневый
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
у нас дома всегда есть суп или борщ (чаще борщ). Муж не может и дня прожить без первого. А вот я, когда жила у родителей, первое если ела раз в месяц-то хорошо. Можно сказать вообще не ела. А сейчас стабильно пару раз в неделю кушаю супчик или борщик