Плюсанусь к Цветочку! Я сторонница раздельного питания, тоже года 4 как живу по таким принципам. Началось все так - в свое время очень хотелось сбросить 5-6 кг, но какую методику не пробовала, такого результата, как при раздельном питании, я не достигала. Сейчас для меня это стало повседневной нормой питания, чувствую себя только лучше, здоровей, избавилась от проблем с кишечником. Отказаться от супчиков/борщей/окрошек было легко, у нас в семье они не приняты, только лишь бабуля раньше готовила и просила поесть, т.к. свято уверена в пользе жидкого.
что в Европе практически суп не едят, ее не пробирают.
почему не едят? А бульоны разнообразные, суп-пюре? Просто относятся к этому спокойнее, имхо Незаменимых продуктов питания не существует. Первое - туда же. Хотим - едим, не хотим - не едим. Главное, чтобы в целом рацион был разнообразным и здоровым по возможности. Лично мне супы удобны, потому что в других ракурсах овощи у нас плохо идут, но и суп у нас больше на рагу смахивает - ложка стоит. Реб любит, я тоже - почему бы не есть. Папа, правда, равнодушен, но раз в месяц и он ест - только окрошку ест регулярно летом. Изредка тоже "травимся" солянкой
суп и борщ варю регулярно, считаю что жидкое необходимо есть
Юлия100 писал(а):
А летом окрошка у меня на пером месте по потребляемости
вот это все про меня! когда начала жить со своим теперь мужем, то он питался (как истинный и гордый холостяк) пельменями, вермишелью и бутерами! Я пару раз сварила борщ и ему настолько понравилось что она тоже решил научиться готовить! вот так! и теперь у нас постоянно первое готовит он (раньше приходит с работы) и в доме регулярно есть первое: толи это борщ, толи это грибной суп, толи фрикадельковый... вариантов море.
думаю просто каждый должен слушать всой желудок и есть то, что "он просит"... Когда-то было дело траванулась и целый месяц ела то что совутовали раньше бабушки мамам: крутое яйцо, сушку-сухарики и т.п. и так я мучалась месяц с лишним ни есть нормально, ни с туалет нормально не сходить (извините за подробности), а потом мне это надоело и я пошла в обеденный перерыв в кафешку кукую-то и поела как положено 1е, гарнир+мясо+салат, и чай с десертом... что вы думаете - как рукой сняло!
Так что суп может быть полезен, но не для вашего организма! Желаю всем быть в "идеальных отношениях" со своим желудком!
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
А у меня первое всегда на завтрак. Люблю с утра перед работой съесть тарелку супа или борща. Потому что на работу баночки таскать действительно не удобно. А супы варим в основном из домашней курочки.
_______________________________
Что жизнь? Игра... Играем жизнью, жизнь играет нами...
Мой организм жидкие блюда очень любит. Особенно супчики на домашней курице. Не ем жидкое ежедневно, но пару раз в месяц небольшую кастрюльку супа делаю. Борщ варю реже, но сразу кастрюлю на 7 литров.
Если варю говядину, обязательно сливаю после закипания первый бульон и варю на втором. Когда мясо приготовится, еще и водой разбавляю. Курятину-индюшатину не сливаю, снимаю навар, разбавляю водой. В супы перестала поджаривать овощи, все кидаю непосредственно в бульон. Несколько раз готовила супы-пюре, так вот на сливках жирноват получается, а перетертые овощи - самое оно
И кстати, ем жидкое не только в обед, если поужинаю супом - в желудке легко и приятно.
Не бросайте в меня тапками но я первое не люблю, последний раз ела уже и не вспомню когда, около года назад. Ну не лезет мне и все тут, от любого супа-борща ужастная тяжесть в желудке (отвык уже наверное), могу только полчашки бульона выпить куриного, вот это моя еда. Но это единичный пример, а вообще считаю что первое надо кушать обязательно, оно почти всегда идет на пользу
Я вот не могу понять-в чем вредность супа Варю различные супчики каждые два дня (борщ наверное раз в месяц ),проблем с пищеварением от супа ни разу не замечала.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется. 2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов. 3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам. 4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон. Пара рекомендаций любителям первых блюд
1. Можно готовить супы (щи, борщи) на втором бульоне. То есть, мясо режется на небольшие кусочки по 100 грамм, закладывается в холодную воду. Бульон кипятится и варится примерно в течение пяти минут. Затем этот первичный бульон сливается и заливается новая холодная вода, которая доводится до кипения, и на которой вы уже довариваете мясо и готовите суп. 2. Варится мясной или куриный бульон. Затем остужается, снимается с него видимый жир и разбавляется водой в соотношении два к одному. Получается так называемый слабый бульон. Содержание жира и экстрактивных веществ в нем будет значительно меньше. 3. А можно еще сварить овощной суп и добавить к нему отдельно сваренное мясо.
Сколько людей – столько и мнений, поэтому есть или не есть, решать только Вам!
inn4ik,зачем повторять пост первой страницы первого сообщения
Я тоже люблю супы,борщи без фасоли. Первый бульон еще с детства всегда сливали, тольно не после 5 минут варки, а дольше. люблю именно жидкие супы с побольше перца болгарского и петрушки. И кстати при варки витамины переходят в бульон, а помидорам вообще полезна термообработка.
Я варю очень редко, всегда на втором бульоне, как правило использую птицу - курица, индейка. Индейка вообще чудесная птичка, мясо на вид и на вкус как говядина, но диетическое. В борщ как раз то что надо, беру ножку. Как то сварила грибной, с удивлением увидела скривленную морду лица мужа, он оказывается "такое" не ест. Тю.
В общем отношусь положительно. Гадости не только в мясе хватает. Вся еда практически без исключения напичкана химией или выращенная сомнительным образом.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Первый бульон еще с детства всегда сливали, тольно не после 5 минут варки, а дольше.
вот я ставлю птицу на огонь, как закипит, немного поварится и снимаю. Никогда не засекаю время, даже примерно.
Мой организм жидкие блюда очень любит. Особенно супчики на домашней курице. Не ем жидкое ежедневно, но пару раз в месяц небольшую кастрюльку супа делаю. Борщ варю реже, но сразу кастрюлю на 7 литров.
Arinka писал(а):
И кстати, ем жидкое не только в обед, если поужинаю супом - в желудке легко и приятно.
ППКС! С удовольствием кушаю супчики! особенно люблю сырные и гречневый
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
у нас дома всегда есть суп или борщ (чаще борщ). Муж не может и дня прожить без первого. А вот я, когда жила у родителей, первое если ела раз в месяц-то хорошо. Можно сказать вообще не ела. А сейчас стабильно пару раз в неделю кушаю супчик или борщик
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0