SANA_S, Насчет жирности может и ошибаюсь, но после сливок мне не плохеет, как после сметаны совсем ее есть не могу, только магазинную. Насколько я знаю, из сливок не только масло, но и ту же сметану можно делать.
SANA_S писал(а):
В чем прикол?
Домашняя сметана намного гуще сливок, почти как масло. С творогом ее не перемешаешь, блинчики ей не польешь, а сливки слаще, и с ними вкусней намного.
Mira o Cet, ой фу, не бери "Щодня"! Хуже ее ничего нет, она вообще не из молока. Где-то в инете рейтинги читала, так вот эта получила "Неудовлетворительно". Zlatka, Дань, а как она выглядит?
Ритёнка писал(а):
я домашнюю терпеть не могу, аж тошнит от нее
И меня Слишком жирная. Я даже кефир 1% пить не могу, а тут % 40, наверное. Раздразнили вы меня "Простоквашино"... Надо будет попробовать.
Девочки, может для кого-то это будет открытием, но и сметану и сливки получают с молока. Сливки- это те вершки, которые в молоке "плавают". Из молка при помощи сепаратора сначало выделяют сливки, а потом из того же молока (отработанного) еще раз его сепарируют и выделяют сметану. И сметану со сливок не делают - и то и другое - продукты из молока. Очень странно что вы этого не знаете. И домашние сливки гуще сметаны (это в них как раз "ложка стоит"), но у меня есть подозрение что вас обманывают и продают сметану которую для вас называют сливками. Кстати, сливки всегда дороже сметаны - из-за большего жиросодержания. И сливки, и сметана в холодильнике густеют буквально за 2-3часа. Будьте осторожны со скисшими сливками- это не сметана!!! - можно отравиться. А вообще судя по такой логике, мне интересно во что превращается прокисшая сметана? Сливки в основном всегда слаще сметаны, т.к. они есть продуктом первой сепарации, и иногда селяни дают отсепарированному молоку чуть покиснуть и могут собирать из него сметану, а потом делаю нежирный творог и остается сыроватка - типа безотходное производство. Люди в селе частенько сливки вместо масла на хлеб мажут. Я очень люблю домашние сливки, молоко и сметану. А т.к. я выросла на этих продуктах, то меня сложно обмануть на рынке где что, я все перепробую.
SANA_S, очень просто нужно чтоб сливки подкисли немного (1-2 дня) и в холодильник на пару часов - вот тебе и сметана, или просто в холодильник сразу и через 2-3 дня сметана, или ещё знаю ложат в сливки чёрный хлеб и в холодильник - сметана через 10-12 часов.
Цветочек,сливки не киснут из-за большого содержания жира (процентов 60 и выше) они "подходят", это равносильно если бы сливочое масло оставить на столе и оно бы скисло. Как я писала многие сначала выделяют из молока сливки, потом дают молоку подкиснуть и из него выделяю сметану - (кислая из-за этого иногда очень бывает если перекисло молоко). И селянам не выгодно и сливки и сметану из сливок делать - дорого и не оправдано для них, ну и для нас цена. Они конечно для себя как делаю сметану, то могут вместо молока использовать сливки - туда закаску - и вот она жирная (как сливки, т.к. из них делают) сметана.
SANA_S, "Что сливки не киснут" - ну как же не киснут? Может я чего не понимаю в этой жизни, но у меня выходит сметана из сливок, хоть ты тресни) Я вот честно не пойму, мне не жирные сливки продают? в этом дело? или как? Хочу разобраться.
а что удивительного в том, что я не знаю, как работает сепаратор и как мухлюют наши селяне? а мухлюют так, что вот и правды найти невозможно. я знаю точно, что если я куплю банку чего-то типа сливок в селе Беленьком, то через пару дней оно превратится в что-то типа сметаны, которое только ножом в банке резать. а как это называть - не принципиально. и скисли сливки, или дошли - мне не важно. правда и то, и другое почти не ем. не знаю, так можно переваривать настолько жирный продукт . у меня желудок от такого останавливается. этото вредно для здоровья и для фигуры
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3