SANA_S, Насчет жирности может и ошибаюсь, но после сливок мне не плохеет, как после сметаны совсем ее есть не могу, только магазинную. Насколько я знаю, из сливок не только масло, но и ту же сметану можно делать.
SANA_S писал(а):
В чем прикол?
Домашняя сметана намного гуще сливок, почти как масло. С творогом ее не перемешаешь, блинчики ей не польешь, а сливки слаще, и с ними вкусней намного.
Mira o Cet, ой фу, не бери "Щодня"! Хуже ее ничего нет, она вообще не из молока. Где-то в инете рейтинги читала, так вот эта получила "Неудовлетворительно". Zlatka, Дань, а как она выглядит?
Ритёнка писал(а):
я домашнюю терпеть не могу, аж тошнит от нее
И меня Слишком жирная. Я даже кефир 1% пить не могу, а тут % 40, наверное. Раздразнили вы меня "Простоквашино"... Надо будет попробовать.
Девочки, может для кого-то это будет открытием, но и сметану и сливки получают с молока. Сливки- это те вершки, которые в молоке "плавают". Из молка при помощи сепаратора сначало выделяют сливки, а потом из того же молока (отработанного) еще раз его сепарируют и выделяют сметану. И сметану со сливок не делают - и то и другое - продукты из молока. Очень странно что вы этого не знаете. И домашние сливки гуще сметаны (это в них как раз "ложка стоит"), но у меня есть подозрение что вас обманывают и продают сметану которую для вас называют сливками. Кстати, сливки всегда дороже сметаны - из-за большего жиросодержания. И сливки, и сметана в холодильнике густеют буквально за 2-3часа. Будьте осторожны со скисшими сливками- это не сметана!!! - можно отравиться. А вообще судя по такой логике, мне интересно во что превращается прокисшая сметана? Сливки в основном всегда слаще сметаны, т.к. они есть продуктом первой сепарации, и иногда селяни дают отсепарированному молоку чуть покиснуть и могут собирать из него сметану, а потом делаю нежирный творог и остается сыроватка - типа безотходное производство. Люди в селе частенько сливки вместо масла на хлеб мажут. Я очень люблю домашние сливки, молоко и сметану. А т.к. я выросла на этих продуктах, то меня сложно обмануть на рынке где что, я все перепробую.
SANA_S, очень просто нужно чтоб сливки подкисли немного (1-2 дня) и в холодильник на пару часов - вот тебе и сметана, или просто в холодильник сразу и через 2-3 дня сметана, или ещё знаю ложат в сливки чёрный хлеб и в холодильник - сметана через 10-12 часов.
Цветочек,сливки не киснут из-за большого содержания жира (процентов 60 и выше) они "подходят", это равносильно если бы сливочое масло оставить на столе и оно бы скисло. Как я писала многие сначала выделяют из молока сливки, потом дают молоку подкиснуть и из него выделяю сметану - (кислая из-за этого иногда очень бывает если перекисло молоко). И селянам не выгодно и сливки и сметану из сливок делать - дорого и не оправдано для них, ну и для нас цена. Они конечно для себя как делаю сметану, то могут вместо молока использовать сливки - туда закаску - и вот она жирная (как сливки, т.к. из них делают) сметана.
SANA_S, "Что сливки не киснут" - ну как же не киснут? Может я чего не понимаю в этой жизни, но у меня выходит сметана из сливок, хоть ты тресни) Я вот честно не пойму, мне не жирные сливки продают? в этом дело? или как? Хочу разобраться.
а что удивительного в том, что я не знаю, как работает сепаратор и как мухлюют наши селяне? а мухлюют так, что вот и правды найти невозможно. я знаю точно, что если я куплю банку чего-то типа сливок в селе Беленьком, то через пару дней оно превратится в что-то типа сметаны, которое только ножом в банке резать. а как это называть - не принципиально. и скисли сливки, или дошли - мне не важно. правда и то, и другое почти не ем. не знаю, так можно переваривать настолько жирный продукт . у меня желудок от такого останавливается. этото вредно для здоровья и для фигуры