В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
У меня муж фанат жареной картошки, готов есть ее изо дня в день на завтрак, обед и ужин
я тоже люблю жареную картошечку, ещё с колбаской, чесночком и солёным огурчиком - вообще класс, ням-ням! Но только вот за нашим столом теперь сидит ещё и карапуз - так что уже и не помню когда в последний раз ела картошку...
сегодня муж купил кабачков (забыл, что я люблю синенькие, а не кабачки, он их вечно путает). нажарил и щедро так намазал сверху майонезом с чесноком. после такой трапезы хоть на улицу не выходи
Кактуся надеюсь, что ты его не ругала за перепутаные овощи, он ведь старается , ухаживает за вами с малышом, освобождает тебя от такой рутины Сегодня пятница, конец недели, от прохожих иногда и не такие запахи можно унюхать, так что твой чеснок отдыхает
Dzhina не ругала и весь вечер напоминала, какая я хорошая жена а запахи да. сегодня ж последний звонок. ну эти кабачки такие вредные, я их не люблю, но они так пахнут, что хожу периодически к ним прикладываюсь
Кактуся раздразнила кабачками, а мне майонез нельзя , я их тоже не любила , пока на работе есть кроме них нечего было, с тех порпришлось полюбить, самое главное что ем только собственного приготовления.
На днях варила зеленый борщ, вкуснотищааа, правда мало получилось, так и не распробовала
Кактуся а это чтоб у нас у обеих слюнки текли , но как говорится "если сильно хочется инельзя, тогда можно", так что ты мужу свари и сама пару ложечек съешь.
А как вам уха, как быстрый и вкусный ужин, быстрее не придумаешь, очень люблю!!!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
не знаю, мой рецепт прост, варю овощной бульон с морковью, сельдереем, луковицей, чесноком. Потом все вылавливаю и добавляю картошку соломкой, и через некоторое время рыбу, если пресную, то варю 20 мину, а если морскую - то 10 минут. Специи и даю настояться минут 15...И все!!!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata да, у тебя простой рецепт а у меня рыба маринуется. в это время варятся всякие головы с хвостиками, ну и ты ды и ты пы. у нас уха это целое событие кстати, сварить что ли?
Мы очень плов любим. Только у мен он через раз получается. Отец любимого -- туркмен по национальности. Он очень вкусно готовит, а плов -- его коронное блюдо. Все на мастер-класс времени не хватает.
Еще на выходных лепим с мужем (иногда и сама ) пельмени или вареники, закладываем в морозильник...и в вечера, когда приходит паника "Что готооовить!!! ", вспоминаем про пельмени и поедаем
Есть еще одно спасительное блюдо, не блещущее изысканностью, но тем не менее очень вкусное...Ленивые голубцы... Обжаривается фарш с луком и морковью на растительном масле, добавляется к ним нашинкованная капуста, обжаивается все вместе, потом добавляем измельченные помидоры, тушим. А теперь добавлятся промытый рис. Доливаем воду или бульон, в два раза больше, чем риса и все тушится прямо в сковороде...ммм, есть хочется
Поедать с сметанкой
Еще на выходных лепим с мужем (иногда и сама ) пельмени или вареники, закладываем в морозильник...и в вечера, когда приходит паника "Что готооовить!!! ", вспоминаем про пельмени и поедаем
Кактуся , ну это громко сказано, муж мне раскатывает кружочки тоооненько-тоооненько, а я леплю, и слушаю, как он ворчит