nessy, режу скумбрию кусочками по 3-3,5 см, плотно укладываю в мультиварку в один слой, бросаю соль, перец, лаврушку, заливаю подс.маслом где-то на половинку высоты кусочка, наливаю 50-70грамм воды и на Тушение на 3 часа
nessy, на плите рецепт такой же только надо следить, чтобы крышка была плотно-плотно закрыта и не испарялась жидкость. огонь самый маленький, ну и вниз казанка надо лук подложить колечками, чтобы точно не пригорела рыба. В мульте возни в разы меньше
nessy, на плите рецепт такой же только надо следить, чтобы крышка была плотно-плотно закрыта и не испарялась жидкость. огонь самый маленький, ну и вниз казанка надо лук подложить колечками, чтобы точно не пригорела рыба. В мульте возни в разы меньше
спс убедительно насчет мульти, еще немного - и решусь.
любим морскую рыбу, берем замороженного хека, скумбрию, судака. вот сейчас только выключила духовку со скумбрией просто обожаем скумбрию на решетке толстолоба терпеть не могу, в принципе, всю речную рыбу не люблю
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
из замороженной тилапии делаю рыбные котлетки, люблю больше мясных хек тушу в томате с луком, морковкой. Мама иногда передает мороженую камбалу маленькую, её просто обжариваю в муке, тоже очень вкусная, а у нас в ЗП её почему-то не встречаю. Из свежей рыбки нравится форель на решетке
на природе-забыла написать. получается мега-вкусно, с таким характерным для скумбрии запахом. мне не нужен никакой шашлык из мяса уже. а дома просто начиняю ее морковкой, луком сбрызнутыми лимонным соком. только попробовала-тоже вкусно.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
камбалу маленькую, её просто обжариваю в муке, тоже очень вкусная, а у нас в ЗП её почему-то не встречаю.
как же давно я ее не ела. у меня мама готовила ее в духовке с гречкой, под томатно-сырной подливой...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mashali, Маш, люблю рыбу на решетку на природе, именно жирных сортов: скумбрия, и лосось, семга. получается, что жир стекает, и рыба не такая жирная как при запекании. обязательно попробуй.
Покупаю толстолоба или пеленгаса, мариную в майонезе с лучком, потом запекаю в духовке, сбрызнув лимонным соком. Могу просто пожарить. Замороженную рыбу не покупаю