Цветочек, да ну вроде ж была тема про все эти ГМО. какие-то профессора решили, что так будет лучше на мышках опыты провели, теперь на людишках надо
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 13 сен 2010 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Цветочек, я слышала про гены скорпиона (да-да) только для чего уже не помню, в какой то передаче про ГМО рассказывали.
Из Википедии:
Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутагенеза.
Основным видом генетической модификации в настоящее время является использование трансгенов для создания трансгенных организмов.
вся статья http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Цветочек, знаешь вот с одной стороны думаешь, ну не идиоты же придумали, какой смысл ученым сознательно изводить население планеты ведь едим мы все. С другой стороны, это в нашем стиле, в человеческой природе - сейчас выкрутимся а дальше посмотрим. Прогресс от лени и алчности исходит. Проще полить пестицидами и не убирать жука, да и денег больше принесет урожай.
nota, думаю учёные придумывали на благо, а получилось как всегда, как с атомной энергией (можно и тепло вырабатывать, а можно и бомбу...) пока мир строят "социальные паразиты", это всегда будет загадкой для простых смертных... немного не в тему но всё же, есть технологии когда грубо говоря весь дом можно от батарейки питать, можно ездить на машине заправив её водой...и много многое другое... вопрос: почему это не реализовать??? ответ: думаю не надо писать...
Кира, уже давно ничего есть нельзя. Одна надежда на развитие направления органики. ГМО не единственный вред, не забываем что по всей Украине над полями с самолетов распыляют пестициды и прочую химию. А животные на антибиотиках и гормонах? А рыба в аквариумах в супермаркетах?
nota,у меня родители в селе и папа не задумываясь сыпет хрюшкам добавки что-то типа "Суперстарт", они потом как на дрожжах растут. Еще и обижается почему я не ем их "домашнее" мясо. Химия на полях, в садах и т.д. - вообще жуть. Сколько среди нас аллергиков уже, а самое страшное, что наши дети на ровном месте рождаются со страшной аллергией. И с каждым годом все хуже и хуже. Я, например, вообще всегда беру яблоки с червячком, а не красивые.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Последний раз редактировалось Кіра 13 сен 2010 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Кстати о том, что продукты с ГМО приносят вред - точно нигде не написано. ПрОсто сами ученые не могут дать ответа как изменится организм человеческий от потребления таких продуктов, и сколько лет может на это понадобиться. А может и вообще ничего не произойдет. Кроме этих ГМО нас и так уже затравили. Едим вообще не известно что. Молочка вся искусственная, колбасы тоже в большинстве соевые, если не сказать хуже. Что говорить о том, что домашние продукты и скот уже люди химией кормят, как Кира говорит. И есть люди, которые это делают для продажи (чтобы быстрее выросло и больше было, денег больше срубить), но многие же для себя выращивают и тоже этим кормят. Сейчас что ни продукт, то и непонятно что и из чего он сделан. А сама экология?Поэтому тут еще не известно, повлияют ли ГМО продукты на нас или без них все остальное повлияет.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart, что значит не написано? написано конечно, более того во всём мире периодически проходят съезды, заседания, конференции, консилиумы, круглые столы на эту тему, где учёные предоставляют ФАКТЫ исследований, безапелляционно доказывая и показывая вред ГМО... несмотря на то, что потом большинство из них оказываются без работы или вообще на том свете...
если действительно тебе интересен вопрос поищи в инете на эту тему очень много инфы.