Есть разные версии того как долго нужно варить кальмары, чтобы они не получились резиновыми. Варианты, найденные в интернете:- минуту- 3-4 минуты- 30-40 минут- опустить в кипящую воду на 10 секунд- просто обдать кипяткомКак готовите тушки кальмаров вы?
Я как то в первый раз варила минут 30 Получилось нечто резиновое и салат был испорчен. Варю 3-4 минуты
Отношения с кальмарами у меня что-то не складываются Наверно перевариваю (хотя варю 3-4 мин)
Nataly писал(а):
Нашла на одном сайте замечательные советы по поводу кальмаров. Так вот там женщина-кулинар пишет, что кальмары достаточно опустить в кпиящую воду и досчитать медленно до 10. Я считаю до 30 и вытаскиваю. Затем в кипящую воду опускаю следующую тушку кальмара. Получаются очень мягенькие и вкусные
Никогда не засекала по времени сколько варю кальмары, их же итак видно когда сварились сразу достаю В сыром виде они как бы полупрозрачные и форму не держат вот хорошо видно на картинке какие они, лежат пластами
Потом когда опускаю в кипящую подсоленную воду (с лаврушкой, перчиком, можно укроп) они сразу белеют и форма застывает, вот как побелели и застыли достаю, на это не больше минуты уходит обычно, зависит от размера. Главное не кидать сразу в кипяток много тушек, я по 2-3 кидаю и достаю, чтоб никакую не прозевать.
вот тут видно что кальмары уже варенные, белые, не прозрачные и хорошо держат форму.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Корейский рецепт советует не варить кальмары, а залить кальмары кипятком и подержать 1 мин, но я предпочитаю варить не более 5 мин. Использую для еды только кальмары с розовой шкуркой и чем они мельче, тем вкуснее и нежнее. Крупные белые - не советую...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3