Есть разные версии того как долго нужно варить кальмары, чтобы они не получились резиновыми. Варианты, найденные в интернете:- минуту- 3-4 минуты- 30-40 минут- опустить в кипящую воду на 10 секунд- просто обдать кипяткомКак готовите тушки кальмаров вы?
Я как то в первый раз варила минут 30 Получилось нечто резиновое и салат был испорчен. Варю 3-4 минуты
Отношения с кальмарами у меня что-то не складываются Наверно перевариваю (хотя варю 3-4 мин)
Nataly писал(а):
Нашла на одном сайте замечательные советы по поводу кальмаров. Так вот там женщина-кулинар пишет, что кальмары достаточно опустить в кпиящую воду и досчитать медленно до 10. Я считаю до 30 и вытаскиваю. Затем в кипящую воду опускаю следующую тушку кальмара. Получаются очень мягенькие и вкусные
Никогда не засекала по времени сколько варю кальмары, их же итак видно когда сварились сразу достаю В сыром виде они как бы полупрозрачные и форму не держат вот хорошо видно на картинке какие они, лежат пластами
Потом когда опускаю в кипящую подсоленную воду (с лаврушкой, перчиком, можно укроп) они сразу белеют и форма застывает, вот как побелели и застыли достаю, на это не больше минуты уходит обычно, зависит от размера. Главное не кидать сразу в кипяток много тушек, я по 2-3 кидаю и достаю, чтоб никакую не прозевать.
вот тут видно что кальмары уже варенные, белые, не прозрачные и хорошо держат форму.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Корейский рецепт советует не варить кальмары, а залить кальмары кипятком и подержать 1 мин, но я предпочитаю варить не более 5 мин. Использую для еды только кальмары с розовой шкуркой и чем они мельче, тем вкуснее и нежнее. Крупные белые - не советую...