Хочется открыть такую тему и делиться впечатлениями от рецептов Андрея.
Я уже успела приготовить Шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/ получилось божественно и теперь никакой другой рецепт бисквита не сможет вытеснить этот, вот получилось нечто подобное торту, потому что корж был разрезан на 4!!! части и перемазан кремом
Буквально вчера делала тесто для пиццы http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/ это отличное и простое тесто для пиццы - я такое обожаю, единственное, что добавила от себя - итальянские приправы в тесто, люблю я так делать
Я тоже попробовала испечь Шоколадный торт. В целом, мне понравился. Во-первых, классно, что действительно его в итоге можно разрезать на несколько коржей, перемазать кремом и будет полноценный торт. Во-вторых, не требует особых навыков. Всыпал-взбил-испек! Но! Я чувствую соду. Я ее везде чувствую. Это минус для меня. Еще, мне не очень понравилось есть его просто, без крема. Как-то насыщенно слишком, что-ли. Этот торт действительно требует крема, не сладкого, на мой взгляд. Я свой кусочек помазала сметаной))) Пошло намного лучше. Теперь прошу совета: какой крем будет гармоничен с этим тортом? Желательно также на раз-два-три))) И еще мне интересно, а если не класть какао, то получится ли такой же по текстуре белый корж? Это я хочу попробовать сделать торт не такой шоколаднонасыщенный путем чередования белого и черного коржа. Думаю, если печь классический бисквит, то они будут разные по плотности и скорее всего не подружатся.
Marusia,я делала обычный заварной крем, и торт пропитался и сазара меньше положила, пооучилось вкусно, хотя крем сметана+сахар тоже подойдет, можно и в коржи положить меньше сахара. если какао не класть, то получится отличный белый бисквит, почему нет? Только тогда чуть увеличить кол-во муки.
Девочки, и я решилась сделать Шоколадный торт, только вот тесто у меня вышло жидким из-за чего он не поднялся как следует , хотя все делала строго по пропорциям в рецепте Поделитесь, что не так, сколько вы клали муки?
Я тоже попробовала испечь Шоколадный торт. В целом, мне понравился. Во-первых, классно, что действительно его в итоге можно разрезать на несколько коржей, перемазать кремом и будет полноценный торт. Во-вторых, не требует особых навыков. Всыпал-взбил-испек! Но! Я чувствую соду.
И я чувствую В похожем "Шоколад на кипятке" тоже. А так - отличный бисквит.
Lemongrass, ммм как аппетитно выглядит обязательно попробую Pussycat, никогда не слышала об этом блогере, спасибо за тему обязательно в ближайшее время попробую что-то приготовить, особенно аппетитными кажутся супчики